Анестезия

Даже самый информированный пациент волнуется и задает один и тот же вопрос: буду ли я чувствовать боль во время и сразу после операции, когда закончится наркоз? Ответ может быть таким: благодаря достижениям анестезиологии (отрасли медицинской науки, изучающей различные виды анестезии и анестезии) любая операция, даже самая сложная и обширная, будет безболезненной, безопасной и комфортной для пациента.

Красота волос не зависит от генетики!
7 часов назад
Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
10 часов назад

Анестезия – это состояние, при котором при потере или сохранении сознания происходит частичная или полная потеря чувствительности и, следовательно, отсутствие боли. Обычно анестезия — это способ облегчить пациенту боль во время операции.

Целью анестезии в хирургии является адекватная защита организма от хирургического стресса.

Какие виды анестезии встречаются в современной медицине?

Анестезия или наркоз могут быть общими или местными.

Местная анестезия. Анестезия заключается во введении местного анестезирующего вещества в зону проведения процедуры и периферических нервов, контролирующих болевую чувствительность в зоне проведения процедуры, что временно подавляет чувствительность к боли. Местная анестезия – введение анестетика непосредственно в место разреза и хирургических манипуляций), проводниковая (блокада периферических нервов и нервных сплетений, эпидуральная и спинномозговая анестезия (на уровне спинного мозга) – введение анестетика в крупные нервы которые обеспечивают чувствительность к боли в месте операции, но сами находятся вне этой зоны). Во время операции под местной анестезией пациент находится в сознании.

Общая анестезия или наркоз заключается во временном выключении центра болевых ощущений и передаче болевых импульсов в головной или спинной мозг.

Анестезия может быть внутривенной или интубационной.

При внутривенной анестезии в вену пациента вводят препарат, который отключает болевые центры в головном мозге и одновременно отключает сознание пациента, позволяя пациенту нормально дышать.

Интубационная анестезия заключается в первоначальном, временном отключении у больного центральной болевой чувствительности и сознания на мозговом уровне, временном параличе мышц с последующей интубацией (введением дыхательной трубки в трахею) и искусственной вентиляцией легких (искусственным дыханием) с помощью специальные дыхательные аппараты на время операции. Этот вид анестезии применяется при больших операциях, где требуется расслабление мышц пациента, а непроизвольные или непроизвольные движения не мешают хирургу и полностью исключаются.

Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
7 часов назад
Пока не оторвался тромб скорее пейте простой....
9 часов назад

Особое место среди методов общей анестезии занимает спинномозговая (эпидуральная) анестезия, заключающаяся во введении в позвоночный канал местных анестетиков разной продолжительности действия, что приводит к временному исключению болевой и тактильной чувствительности и двигательных функций ниже место инъекции. Спинномозговая анестезия обычно дополняется так называемой внутривенная седация (фармакологический сон) и пациент спит во время операции.

Комбинированная анестезия — это широкий термин, обозначающий применение различных видов анестезии либо последовательно, либо одновременно (ингаляционная анестезия с местной анестезией), что позволяет интенсифицировать анестезию.

Рекомендации по подготовке к анестезии

  • Ограничения в еде и питье. Вы не должны ничего есть или пить в течение указанного времени до анестезии (в среднем 8 часов).
  • Ограничения на наркотики. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства (от диабета или болезней сердца), уточните у анестезиолога, можно ли принимать эти лекарства накануне и в день операции. Некоторые препараты могут взаимодействовать с анестетиками и другими препаратами, используемыми для анестезии.
  • Применение определенных техник умственной релаксации (сосредоточение внимания на оптимистичных и позитивных мыслях, расслабление и снятие напряжения путем сосредоточения внимания на приятном опыте или успокаивающем месте, медитация).

Перед операцией проводят премедикацию — комплексную медикаментозную подготовку к наркозу (получают седативные препараты на ночь и наркотические обезболивающие за 40 минут до операции).

Цели премедикации: устранение беспокойства, страха и беспокойства, повышение эффективности предстоящей анестезии, предотвращение нежелательных побочных эффектов анестезии.

Что характеризует выздоровление больного после различных видов анестезии и в ближайшем послеоперационном периоде?

Пациенты часто задаются вопросом, что с ними будет и как они будут себя чувствовать после того, как пройдет действие анестезии. Конечно, это зависит от применяемого вида анестезии, вида и объема операции, а также от общего состояния и индивидуальной болевой чувствительности больного. После прекращения местной анестезии больные обычно ощущают незначительную боль в области операционной раны (место операционной травмы не должно быть болезненным). Обезболивающего обычно достаточно, чтобы облегчить эту боль.

После внутривенной и интубационной анестезии больные чувствуют хороший и глубокий сон, иногда помнят причудливые сновидения, изредка испытывают головные боли, тошноту, иногда рвоту. После интубационного наркоза возникает ощущение трения и дискомфорта в горле из-за наличия дыхательной трубки во время операции. В первые часы после процедуры все пациенты находятся под пристальным наблюдением медицинского персонала анестезиологической службы (анестезиолог, анестезиологическая сестра). Только когда пациент придет в себя, его переведут в обычную палату.

ПОМНИТЕ, ЧТО КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И ПОЛНАЯ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ!

Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
8 часов назад
Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
6 часов назад

Читайте также