Бытующие утверждения

Вакцина против кори, краснухи и эпидемического паротита (MMR) вызывает аутизм.

Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
6 часов назад
Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
9 часов назад

В 1998 году в престижном информационном бюллетене появилась статья, связывающая развитие аутизма с вакцинацией MMR. Уикфилд, ведущий автор этой статьи, был хирургом, участвовавшим в исследовании. Он провел исследование воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), целью которого было установить связь заболевания с корью в целом и вакцинацией в частности.

В статье упоминаются 12 детей, которые, по словам родителей, сначала развивались нормально, но затем у них начались проблемы с поведением. У детей также развились симптомы расстройства пищеварительной системы, которые напоминали воспалительное заболевание кишечника, ВЗК.

В восьми из 12 случаев родители хронологически связывали регресс поведения с вакцинацией MMR.

Хронологической связи между возникновением симптомов расстройства пищеварения и получением вакцины не выявлено.

У всех 12 детей были кишечные аномалии, которые авторы считали специфическими и возникающими в результате инфицирования толстой кишки и увеличения лимфатических узлов вокруг тонкой кишки.

Кроме того, у некоторых детей (на первый взгляд) низкий уровень гемоглобина и антител.

Авторы статьи выдвинули гипотезу о существовании нового синдрома, аутистического энтерита, и связали регрессию поведения с желудочно-кишечными явлениями и вакцинацией MMR.

Сразу после публикации статья подверглась резкой критике со стороны других ученых за низкий научный уровень: т.н. специфические явления, которые выявлялись в кишечнике детей, были в пределах нормы; зарегистрированные уровни антител не соответствовали возрасту и были фактически нормальными и т. д.

Здесь следует подчеркнуть, что в комментариях к самой статье говорилось (см. выше), что связь вакцинации с описанным синдромом не доказана.

Но, несмотря на это, Уикфилд выпустил официальный пресс-релиз для бумажных и электронных СМИ, в котором связал аутизм с прививкой MMR от кори, краснухи и эпидемического паротита. Он также призвал отложить получение этой вакцины и разделить ее на части с интервалом в год.

С тех пор были опубликованы две другие статьи, в которых вирус кори был выделен из лейкоцитов и кишечника детей, но не было доказано, что это вакцинный штамм.

Это утверждение было четко опровергнуто в исследовании 2006 года, в котором не удалось выделить вирус кори из лейкоцитов аутичных детей, получивших вакцину MMR.

В то же время стали появляться серьезные эпидемиологические исследования, в которых искали связь между аутизмом и вакцинацией против кори, краснухи и эпидемического паротита:

В исследовании 1999 года, проведенном Тейлором и др. в Великобритании, приняли участие около 500 детей с различными формами аутизма. Это исследование показало, что число людей с диагнозом аутизм неуклонно растет, но темпы роста случайных диагнозов аутизма не изменились с тех пор, как в 1988 году была введена вакцинация, как и должно было бы быть, если бы существовала какая-либо связь между вакцинами и состоянием.

Также не было выявлено связи между вакцинацией и поведенческой регрессией.

Другая статья (Chen et al. Psichol med. 2004) была опубликована в Великобритании в 2004 г. Он рассмотрел период между 1959 и 1993 годами, процитировал 2407 детей с аутизмом и сообщил о том же результате — с момента введения вакцинации в 1988 году не произошло никаких изменений в темпах увеличения диагноза аутизма.

Публикации из Великобритании и Калифорнии показали рост заболеваемости аутизмом, хотя показатели вакцинации остались неизменными.

В Канаде проводились исследования по мониторингу распространенности аутизма в 1987-1998 гг. Заболеваемость увеличилась, хотя показатели вакцинации за этот период снизились.

Кроме того, японское исследование показало, что, несмотря на полное прекращение вакцинации MMR в 1993 году, число случаев аутизма увеличилось.

В Дании в довольно убедительном исследовании приняли участие 500 000 детей этой страны, 100 000 из которых вообще не получали вакцину MMR. Не было никакой связи между прививками и аутизмом и связанными с ним заболеваниями (Madsen et al. NEJM 2002).

Другое крупное исследование Центра контроля заболеваний (CDC) также не обнаружило связи между вакцинацией MMR и аутизмом:

В этом исследовании сравнивались 624 аутичных ребенка в районе Атланты с 1824 здоровыми детьми. Таким образом проверяли возраст получения первой прививки MMR: возрастное распределение аутичных детей, вакцинированных против кори, краснухи и эпидемического паротита, было таким же, как и в контрольной группе (группа здоровых детей). (Дестефано и др., Педиатрия, 2004 г.).

Срочно лечите! Мой совет...
7 часов назад
Нужны срочно деньги? Тогда они здесь!
9 часов назад

В совокупности все статьи, опубликованные после этой статьи, содержат доказательства, опровергающие гипотезу о связи между вакцинацией MMR и аутизмом.

Также нет ни эпидемиологической связи между вакцинацией MMR и аутизмом, включая регрессивный подтип заболевания, ни каких-либо лабораторных данных, подтверждающих эту теорию.

Тем не менее, все еще есть некоторые реальные опасения по поводу вакцинации: уровень вакцинации в Великобритании упал с более чем 90% до примерно 80%.

В последние годы было проведено журналистское расследование, которое показало, что исследование проводилось возмутительным образом: вопреки тому, что говорилось в статье, на самом деле речь шла не о детях, которых направляли по симптомам, похожим на хроническое инфекционное заболевание кишечника, а о группа детей, родители которых думали, что они были иммунизированы MMR. Эти родители наняли адвокатов, чтобы подать в суд на фармацевтическую компанию.

Юридическая фирма заплатила Уикфилду более 400 000 долларов. фунтов за проведение исследований, чтобы доказать, что вакцины связаны с аутизмом. Об этой выплате нигде не сообщалось.

Все так называемые желудочно-кишечные симптомы в основном были связаны с запорами, которые часто встречаются у детей с нарушениями поведения и никоим образом не свидетельствуют о хроническом инфекционном заболевании кишечника.

Некоторые родители получали вознаграждение за участие в исследовании.

В ходе обследования дети подвергались инвазивным обследованиям (в частности, колоноскопии, биопсии кишечника и люмбальной пункции) без какой-либо клинической причины (анамнеза или симптоматики), без подписания формы согласия и без согласия этического комитета медицинского учреждения. .

Десять авторов статьи отказались комментировать выводы Уикфилда. В конце января 2010 года Высший медицинский совет Великобритании постановил, что ведущий исследователь доктор Эндрю Уикфилд действовал нечестно и явно нарушал этические нормы, подвергая пациентов риску и направляя их на ненужные инвазивные тесты, для которых не было клинического обоснования.

В свете этих рекомендаций 2 февраля 2010 г. произошло исключительное событие, когда престижный медицинский журнал The Lancet удалил статью Уикфилда из своего архива публикаций. Это означает, что статья больше не классифицируется как медицинская публикация.

Решение редакции «Ланцет

10 марта 2010 г. федеральный суд США вынес решение по иску о возмещении ущерба. Его подала группа родителей, требующих компенсации, утверждая, что развитие аутизма у их детей якобы было результатом прививок.

Суд подробно проанализировал три дела и пришел к выводу, что не существует действительной или причинно-следственной связи между получением вакцины и развитием аутизма у детей. Следовательно, иск был отклонен.

Решение федерального суда США является юридическим подтверждением того, что ранее было научно доказано: связи между вакцинами и аутизмом нет. Таким образом, был сделан еще один важный шаг, снявший с повестки дня угрозу, затмившую вакцинацию детей. Попытка связать вакцинацию с аутизмом нанесла серьезный ущерб здоровью детей во всем мире, поскольку привела к снижению показателей вакцинации. Время, энергия и огромные ресурсы были потрачены впустую на ошибочные и необоснованные теории.Теперь пришло время идти вперед и направить все свои знания и усилия на поиск истинных причин аутизма.Решение суда является хорошей новостью для многих родителей, у которых есть сомнения по поводу ошибочных свидетельств в электронных СМИ, которые связывают вакцины с аутизмом.

Ссылка:

Запись судебного решения

Полная запись решений федерального суда

Другие различные решения по

Ваша кожа скажет спасибо вам...
7 часов назад
Формула сказочного сна от актрисы МЕРИЕМ УЗЕРЛИ
9 часов назад

Читайте также