Бывший сенатор США: «Моя сестра умерла от СПИДа мучительной смертью»

Певица и активист Анни Леннокс

До минус 20 кг за 1 курс применения....
10 часов назад
Формула сказочного сна от актрисы МЕРИЕМ УЗЕРЛИ
8 часов назад

В Центре Кеннеди в Вашингтоне, округ Колумбия, состоялся концерт, посвященный открытию 19-й Международной конференции по СПИДу. В нем приняли участие известные музыканты, политики, бизнесмены, активисты, ведущие борьбу с эпидемией СПИДа на нашей планете, а также люди со всего мира, инфицированные ВИЧ.

Энни Леннокс, Херби Хэнкок и Алисия Киз вышли на сцену Вашингтонского центра искусств. Среди выступавших были Валери Джарретт, старший советник президента Обамы; Мишель Сидибе, руководитель Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу; Андреа Митчелл, известная тележурналистка; и Билл Гейтс, предприниматель и общественный деятель. Молодые люди Барбара Буш, дочь президента Джорджа Буша-младшего, и Квеки Мандела, внук Нельсона Манделы, первого чернокожего президента ЮАР, рассказали о создании неправительственной организации для молодежи, которая будет помогать бороться с болезнью.

Впервые с начала эпидемии ВИЧ/СПИДа 30 лет назад, благодаря прорывам в науке, государственному вкладу и работе гражданского общества, мы можем сказать не только, что эпидемия остановилась, но и что СПИД может быть искоренен из нашей планеты в ближайшем будущем. Многие выступавшие процитировали новый лозунг ЮНЭЙДС «Стремление к нулю»: «Ноль новых случаев заражения ВИЧ. Никакой дискриминации. Ноль смертей, связанных со СПИДом».

Конгрессмен США Барбара Ли, демократ, и Норм Коулман, бывший сенатор-республиканец от Миннесоты, устроили двухпартийное шоу со сцены. Те соперничающие партии в Конгрессе, которые в данный момент не согласны друг с другом, заявили, что союз между демократами и республиканцами возможен, когда дело доходит до борьбы со СПИДом. Барбара Ли заявила: «Патология не знает идеологии».

Сразу после концерта бывший сенатор Коулман, неоднократно поддерживавший законодательные инициативы, помогающие бороться с болезнью, дал интервью «Голосу Америки». Коулман рассказал о том, что правительства могут сделать для борьбы с ВИЧ и СПИДом, и о том, что это стало для него личной трагедией.

Бывший сенатор-республиканец от штата Миннесота Норм Коулман

Виктория Купчинецкая: В России проблема ВИЧ/СПИДа не решена, за последний год количество людей с ВИЧ увеличилось на 5%. Что бы вы посоветовали российским властям и гражданскому обществу делать в этой ситуации?

Норм Коулман: Помните, что в борьбе со СПИДом во всем мире есть положительные примеры, и у них можно многому научиться. Подумайте об этом — Африка была катастрофой 10-15 лет назад. Но постепенно это удалось взять под контроль. Не говоря уже о прогрессе, достигнутом в США. Правительства должны выделять ресурсы, чтобы пациенты имели доступ к антиретровирусным препаратам. Общины, представители гражданского общества должны объединиться. Когда мы волнуемся — что будет в России, что будет в Китае? — мы должны обратиться к прошлому опыту. Эти страны должны понять, что кто-то уже прошел этот путь до них. Россия тоже может добиться успеха в этой области, как и другие страны.

Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
7 часов назад
Меня спасла только медитация.
9 часов назад

В.К.: Люди, обладающие властью, могут очень помочь, правда? Вы, например, выступили с законодательными инициативами по выделению помощи на борьбу со СПИДом в Африке. Вы поддержали программу действий президента Буша-младшего на случай непредвиденных обстоятельств. для борьбы со СПИДом.

Н.К.: Я не думаю, что наши успехи исходят только от правительства. Они также исходят от обычных людей, соединяющихся в своих сообществах. Люди в какой-то момент начинают понимать, что эта эпидемия может уничтожить целое общество. Правительства также не пользуются своим игнорированием — они пользуются тем фактом, что сообщества — это сильные и здоровые сообщества. Потому что здоровые люди работают, что-то производят, создают новые возможности. Если они заболеют и умрут, ничего не произойдет. Поэтому работа должна проводиться как на уровне правительств, так и на уровне простых людей и сообществ.

В.К.: Вы так глубоко переживаете проблему СПИДа, потому что это личная трагедия?

Н.К. : Да, моя сестра и ее муж умерли от СПИДа в 1990 году. Их дети остались сиротами. Болезнь еще не понимали, антиретровирусных препаратов не было. Моя сестра умерла мучительной смертью, как и миллионы других людей от этой болезни в те годы. Сегодня это можно предотвратить. Сегодня есть наркотики, и сегодня люди, живущие с ВИЧ, могут жить нормальной жизнью. Для меня это не просто личная трагедия — это трагедия всемирная. Но я оптимист. Мы можем покончить со СПИДом, мы можем сделать это очень быстро, я это знаю.

В.К.: Каковы основные вызовы в этой сфере сегодня, в США и в мире?

Н.К.: Главный вызов — это деньги, экономика. Мы живем в очень трудные экономические времена. Среднестатистический гражданин Америки, живущий где-нибудь в Небраске или Миннесоте, никогда не столкнется со СПИДом и не подумает — какое мне дело? Нам нужно объяснить им, что это вопрос национальной безопасности, что глобальная стабильность очень важна. Страны, в которых многие люди умирают от болезней, нестабильны и становятся убежищем для террористов. Поэтому даже в эти очень тяжелые экономические времена мы должны вкладывать средства в глобальную борьбу со СПИДом, в обеспечение пациентов антиретровирусными препаратами. И если мы этого не сделаем, это дорого нам обойдется в будущем.

16x9 Image

Виктория Купчинецкая

Тележурналист и личный корреспондент «Голоса Америки» с 2009 года. Он работал в Вашингтоне, освещая президентские выборы, законодательный процесс и общественно-политические движения в США. С момента переезда в Нью-Йорк он освещал деятельность Организации Объединенных Наций и органов управления города. Виктория работает над специальными телепроектами, отражающими жизнь неординарных американских сообществ.

Пока не оторвался тромб скорее пейте простой....
8 часов назад
Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
8 часов назад

Читайте также