Человек без челюсти

Пропорции лица и аномалии прикуса

Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
7 часов назад
Пока не оторвался тромб скорее пейте простой....
8 часов назад

Все мы знаем, что окклюзионные аномалии делают улыбку менее привлекательной. Наверное, также знают, что это можно исправить с помощью брекетов. Однако мало кто знает, что очень часто при исправлении прикуса ортодонт корректирует и лицо человека.

В этой статье мы решили подсказать, какие эстетические проблемы также можно исправить в совокупности с неправильным прикусом. Различные проблемы с прикусом по-разному влияют на пропорции лица.

Дистальный прикус

Дистальный прикус

Дистальный прикус – верхние передние зубы смещены вперед по отношению к нижним. Этот прикус характеризуется дисбалансом передне-заднего размера, другими словами, либо чрезмерно развитой верхней челюстью, либо недоразвитой нижней челюстью.

Нарушается распределение жевательных сил. Задние зубы будут нести нагрузку на передние зубы. У людей с дистальным прикусом задние зубы более склонны к разрушению.

При этом недуге подбородок может казаться непропорционально маленьким, а лицо детским и нерешительным. После исправления прикуса пропорции лица уплощаются, лицо становится более правильным и производит впечатление более решительного.

К жизни с дистальным прикусом люди обычно приспосабливаются в течение многих лет, и возможно, кроме эстетической неточности, такого пациента ничего не беспокоит. Однако бывают случаи, когда дистальный прикус начинает вызывать дискомфорт. Пародонтит (гингивит) и заболевания пародонта (расшатывание зубов, вызванное патологическими изменениями в связках, удерживающих зуб в кости и в самой кости), проблемы с височно-нижнечелюстными суставами и проблемы с зубными протезами — вот некоторые из последствий дистального прикуса. .

Дистальный прикус лечат по-разному. В раннем детстве съемные аппараты используются для остановки роста верхней челюсти и стимуляции роста нижней челюсти. Если этот тип аппарата не может быть использован (когда челюсти перестают расти), используется система ортодонтических аппаратов. В этом случае брекет-систему также можно дополнить приспособлением.

Мезиальный прикус

Мезистальный прикус

Мезиальный прикус – нижняя челюсть выступает вперед.

Характеризуется передним положением нижней челюсти по отношению к верхней челюсти. Одной из характерных особенностей мезиального прикуса является выступающий подбородок. Такой подбородок делает лицо сильным и уверенным, но он не идеален для молодых девушек.

Последствия мезиальной окклюзии почти идентичны последствиям дистальной окклюзии, за исключением эстетического недостатка. Нарушение жевания, а значит, раннее развитие заболеваний пародонта: пародонтита и пародонтита, проблем с височно-нижнечелюстным суставом и проблем с протезами.

Лечение мезиального прикуса – очень длительный процесс. Чем раньше пациент придет к ортодонту для лечения, тем лучше, так как рост челюсти может быть нарушен в молодом возрасте. Если верхняя челюсть недоразвита, следует стимулировать рост, а если нижняя челюсть чрезмерно развита, постараться ограничить ее рост. С этой целью сменные устройства используются в самом раннем возрасте.

У взрослых существует несколько вариантов лечения мезиального прикуса. Это ортогнатические операции, направленные на изменение положения и размеров челюстей, профиля и исправление прикуса с применением брекет-системы, с возможным удалением отдельных зубов.

Открытый прикус

Открытый прикус

Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
8 часов назад
Пока не оторвался тромб скорее пейте простой....
6 часов назад

Открытый прикус – это такой, при котором передние или боковые зубы не соприкасаются друг с другом, образуя между ними щель.

Открытый прикус – это прикус, при котором зубы верхней и нижней челюстей не встречаются (соприкасаются). Это может быть на передней и задней сторонах, несколько зубов или целая группа зубов.

Наиболее явным внешним признаком открытого прикуса в переднем отделе является постоянно открытый рот. Аномалия только в одной из боковых областей будет проявляться асимметрией черт лица.

У взрослых пациентов с вредными привычками в анамнезе и сформированными челюстями следует использовать несъемные (ортодонтические) аппараты, хотя надо признать, что это одна из самых сложных форм патологии для ортодонтов.

Глубокий прикус

Глубокий укус — верхние резцы проходят до нижнего на более чем половину, а нижние резцы не основаны на верхних зубах.

Обычно верхние зубы должны перекрывать нижние зубы 1/3 длины коронки нижних зубов. Однако, если верхние зубы встречаются на нижних зубах более чем на половину их естественной длины, это считается глубоким укусом. Это может быть глубоко не только в передних зубах, но и в боковых зубах.

Лицо в этом типе укуса недостаточно поднято, а нижняя губа часто выступает снаружи, потому что ему не хватает места. Однако, если человек попытался нажать на губу, это может быть очень тонким. После процедуры лицо становится хорошо пропорциональным, а верхняя губа больше не вытянута снаружи. Если человек, обычный преследовать прессу ко рту, то эта привычка наконец уходит.

Внешность человека при глубоком прикусе и после исправления прикуса

Первый объект повреждения обычно обычно (аппарат, удерживающий зуб в кости), из -за хронических повреждений зубов он страдает от использования (зубная пыль из -за патологических изменений связей, удерживающих зуб в кости и в кости сам), гингивит, а также слизистая оболочка рта.

Чрезмерное истирание зубов является распространенным явлением в глубокой трещине. Это, в свою очередь, приводит к изменениям тона жевательных мышц, которые могут влиять на височно -нижнечелюстное сустав (TMJ). Пациенты с глубоким укусом с большей вероятностью будут жаловаться на хруст, щелчок и боль в суставе. Иногда пораженный TMJ также может вызвать частые головные боли. Нет сомнений в том, что у людей с глубоким укусом также есть проблемы с протезами. Фиксированные и подвижные конструкции нелегко поддерживать и должны быть часто заменены, что вызывает большой дискомфорт для пациента и стоматолога.

Глубокий укус часто сочетается с другими типами патологии, чаще всего с дистальным укусом. Обработка глубокого укуса состоит в том, чтобы поднять его с различными аппаратами, от окклюзионной плитки до системы пряжки.

Перекрестный прикус

Перекрестный прикус

Перекрестный укус является гипоплазией одной из сторон одной из челюстей.

Обычно все верхние зубы перекрывают нижние зубы в передней области 1/3 длины нижней зубной короны, а в боковой области внешние мыщелки верхних зубов встречаются на внешнем мыщелках нижних зубов. Перекрестный укус является нерегулярностью в этой связи зубов с одной из сторон. Это может быть односторонним или двуседлительным, он может произойти в передней и боковой части тела.

Функция жевания наиболее нарушена в этом укусе. Часто такие пациенты жуют с одной стороны. Те зубы, которые активно участвуют в жевании, более восприимчивы к дефектам, а раннее развитие заболевания пародонта (периодонтит и периодонтит) являются неотъемлемой частью этой формы патологии. Этот тип нерегулярного жевания часто влияет на височно -нижнечелюстное сустав (TMJ) и может привести к проблемам с открытием губ (хрустящими и ограничивающими при открытии рта) и боли, которая часто маскируется как головная боль.

Следовательно, трудно получить постоянные и подвижные протезы, и как постоянные, так и подвижные конструкции подвержены плохому удержанию и должны быть часто заменены. Обработка перекрестного укуса ограничена выравниванием размера челюсти, которая может быть достигнута с использованием подвижных камер или системы пряжки с дополнительным аппаратом расширяющегося челюсти.

Вязанные шапки натуральный мех лисы...
9 часов назад
Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
9 часов назад

Читайте также