Депздрав представил детальные данные по смертности от COVID-19 за апрель

Минздравом России утверждены Методические рекомендации по кодированию и выбору основного заболевания в статистике заболеваемости и первопричины в статистике смертности от COVID-19.

Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
8 часов назад
Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
6 часов назад

Московские специалисты приняли активное участие в подготовке новой методики.

Рекомендации основаны на принципах, установленных Международной классификацией болезней ВОЗ, включая новые рекомендации по кодированию.

Москва уже применила новые рекомендации, которые улучшили регистрацию случаев, когда COVID был основной причиной смерти, и тех, где он, вероятно, был катализатором и привел к обострению другого основного заболевания.

Это возможно благодаря тому, что в 100% случаев летальных исходов с подозрением на COVID в Москве патологоанатом проводит развернутый патологоанатомический анализ (ПЦР-диагностика на коронавирус, другие возбудители, в том числе бактериальные; морфологический анализ, в том числе гистологический и иммуногистохимический анализы). , другие методы выявления малозаметных изменений в тканях и органах). При этом продвинутый уровень сервиса для патологоанатомов и анатомов Москвы позволяет поставить диагноз в течение 2 недель при стандартном сроке в 45 дней.

Во-первых, такая подробная классификация позволяет выявить сущность заболевания, чтобы клиницисты могли скорректировать тактику лечения и спасти жизнь пациентов. Использование нового подхода к классификации причин смерти при коуде-19 позволяет прогнозировать или прогнозировать развитие различных клинических явлений и принимать в связи с этим соответствующие меры.

Так, по словам главного патологоанатома внештатной профессии Олега Зайратьянца:

«Уже на первых секциях были выявлены серьезные осложнения коронавируса в виде тромбоза и эмболии, риска почечной недостаточности и серьезного поражения других органов, что позволило клиницистам быстро внедрить соответствующие новые протоколы лечения — такие как антисвертывающая наркотики.’

Во-вторых, столь глубокие морфологические исследования заболевания и наличие самого большого в мире объема этих исследований позволяют предложить мировому профессиональному сообществу более подробную и глубокую классификацию причин смерти при COVID-19.

Московские специалисты первыми в мире составили и издали атлас наиболее тяжелых, часто необратимых патологических изменений органов при постсимптомных смертях. С его помощью можно лучше понять, что еще может повлиять на состояние больного. Первые результаты уже опубликованы.

Гистология. Тяжелое поражение легочной ткани. Уродливые клетки в альвеолах, где размножается вирус

А теперь цифры, по новой методике.

Ранее столичное управление здравоохранения опубликовало оперативные данные о летальных исходах за апрель и объяснило превышение показателя над 2019 годом. По оперативным данным ЗАГСа, это 1841 случай.

Окончательный анализ данных показывает, что профицит смертей в Москве за апрель по окончательным данным Росстата составляет 1934 человека (9900 в 2019 году против 1834 в 2020 году).

Нужны срочно деньги? Тогда они здесь!
10 часов назад
Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
9 часов назад

Вообще в медицине не принято сравнивать ежемесячную динамику смертности. Колебания в разные годы могут достигать даже тысячи смертей.

(Например, по данным Росстата этот показатель в 2018 году составил 10 825, что на 925 больше, чем в 2019 году).

Тем не менее, в случае пандемии мы сделали этот анализ.

В этом случае для сравнения правильнее использовать среднее значение этого показателя за последние годы. Среднегодовая смертность за последние три года составила 10 081 (9 517 в 2017 г., 10 825 в 2018 г., 9 900 в 2019 г.).

Таким образом, истинная избыточная смертность в апреле 2020 года составляет 1753 человека.

Апрель и начало мая были пиком эпидемии в Москве, что, конечно, сказалось на общей смертности. Как мы уже говорили, большая часть эксцессов приходится на смертность от лабораторно подтвержденного ковида.

Первоначально быстро объявленное число 639 смертей ковбоев в апреле в Москве было уточнено до 636.

Кроме того, мы классифицировали те случаи, когда люди дали отрицательный результат (как при жизни, так и посмертно), как ковиды, но благодаря патологоанатомическому исследованию и клиническим симптомам мы смогли установить, что даже если результат был отрицательным, коронавирус, вероятно, был очевидным. причина смерти.

В апреле в Москве было 169 таких случаев.

Таким образом, мы классифицировали все случаи, даже сомнительные, под наковальней.

Тем не менее, как мы уже говорили ранее, в условиях пандемии обостряются и другие заболевания, которые могут привести к летальному исходу. Мы проанализировали все смерти в Москве за апрель. Таким образом, выявлено 756 человек, которые умерли от других причин, но их тесты на коронавирус оказались положительными.

После применения новой методики из этой группы можно дополнительно выделить те случаи, в которых ковид с наибольшей вероятностью оказал существенное влияние на развитие основного заболевания и его фатальных осложнений. Вирус явился специфическим «катализатором» развития основного заболевания в 360 случаях.

Если учесть все эти значения, то «необъяснимое» превышение апрельских смертей над среднегодовыми составляет около 200 (192). Приводим это число в порядок и выявляем все возможные причины. Но уже видно, что, например, москвичей, умерших за городом, но смерть которых зарегистрирована в Москве, — в апреле их было 1230, что на 278 больше, чем в апреле 2019 года.

Так, смертность от коронавируса в Москве за апрель колеблется от 1,4% (если рассматривать только случаи, когда он был первопричиной, с подтвержденными и отрицательными лабораторными тестами) до 2,8% (если учитывать все лабораторно подтвержденные коронавирусы и все смерти от других причин при подтвержденном ковиде, даже при полном отсутствии пневмонии).

Это, несомненно, меньше, чем даже официальные сайты Нью-Йорка (10%) и Лондона (23%).

Полученный прирост смертей за апрель, особенно по сравнению с цифрами по другим городам и странам, незначителен. Вероятно, она будет колебаться от месяца к месяцу. Однако уже известно, что смертность в мае будет выше. Пик заболеваемости коронавирусом пришелся на Москву в конце апреля. Между пиком заболеваемости и смертностью проходит примерно 2-3 недели. Эти данные также будут проанализированы и опубликованы.

Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
7 часов назад
Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
8 часов назад

Читайте также