«Фон» и «в чистом виде»: почему не все смерти пациентов с COVID видно в статистике

«Фон» и «в чистом виде»: почему не все смерти пациентов с COVID видно в статистике

Срочно лечите! Мой совет...
6 часов назад
Найдено самое модное платье....
7 часов назад

Имам Халил Мухлисов, о смерти которого от коронавирусной пневмонии власти региона объявили в конце августа этого года, не попал в официальную статистику смертности от COVID. На основании официальных сообщений «Новый Калининград» попытался найти пропавшего имама и разобраться, как в регионе ведутся «ковидные» книги учета смертей (их сейчас официально 106). И выяснил, что статистика не так проста, на самом деле больные коронавирусом умирают гораздо чаще, чем власти сообщают населению, и многое зависит от того, что пишут патологоанатомы в выводах.

30 августа этого года. Скончался 45-летний имам-хатыб молитвенного дома Большой Исаков Халил Мухлисов. Вечером того же дня на сайте правительства области и в Instagram губернатора Антона Алиханова* появились сообщения о том, что Мухлисов скончался «от коронавирусной пневмонии».

На следующий день, 31 августа, сводки, ежедневно публикуемые региональным оперативным штабом (с журналистами по его поручению связывается пресс-служба правительства области), дело Мухлисова не отражали. В штабе пояснили, что Роспотребнадзор пока не внес его в официальную статистику по неизвестным оперативным сотрудникам причинам. Через несколько дней в региональном управлении Роспотребнадзора пояснили, что составляют списки на основании данных, предоставленных им региональным Минздравом. И может пройти две-три недели, прежде чем смерть появится в статистике.

Спустя два месяца «Новый Калининград» еще раз просмотрел статистику и обнаружил, что Халила Мухлисова по-прежнему нет в числе сотен «официальных» жертв ковбоев. Полиция сообщает пол и возраст каждого погибшего, а 45-летнего мужчину в списке найти не удалось.

Оперативники сначала ответили, что журналисты ошиблись и что смерть Мухлисова отражена в статистике, но подробности нужно уточнять у руководителя регионального управления Роспотребнадзора. Новому Калининграду в агентстве сообщили, что они только передают данные от Минздрава, и направили обратно в правительство области для ответа.

Причиной, по которой журналисты так упорно искали списки умерших религиозных деятелей, было убеждение, что в статистику должны быть включены абсолютно все умершие больные COVID, вне зависимости от того, была ли инфекция непосредственной причиной смерти. Это было основано на заверениях главы областного Минздрава Александра Кравченко. Буквально месяц назад он прокомментировал возможную манипуляцию журналистами со статистикой по коронавирусу и заявил ровно следующее:

«Все пациенты, которые умерли и переболели коронавирусной инфекцией, на фоне которой было обострение хронических заболеваний, эти больные, эти умершие включены в статистику смертей от коронавируса. Каждая смерть рассматривается так называемой комиссией по испытаниям на смерть, поэтому о манипуляциях в принципе не может быть и речи.

Министр ранее уверял прессу, что в статистику включены все, в том числе пациенты, для которых коронавирус был «фоном» и не стал причиной смерти «в чистом виде». «Из 11 пациентов, которых мы потеряли, шестеро умерли исключительно от проявления коронавирусной инфекции. У остальных пациентов она была фоновой, а не основной причиной смерти. Но поскольку в целях учета учитывается валидированный тест на COVID, эти случаи приравниваются к из-за коронавирусной инфекции, заявил чиновник ранее в мае этого года.

По этой логике в статистику должны были попасть и Халил Мухлисов, и Михаил Андреев, директор театра, скончавшийся 13 октября (у него тоже был подтвержден COVID). Но их там нет.

photo_2020-11-11_18-23-33.jpg

Сейчас в региональном оперативном штабе говорят, что включены только те пациенты, у которых коронавирус был указан в качестве основной причины смерти. «Данные о смертности формируются из патологоанатомических заключений. А те, у кого COVID-19 является причиной смерти, включаются в статистику смертности. Если ее нет, даже на фоне положительного теста на коронавирус, эта смерть не включается в статистику. Статистика, — сообщила панель управления.

По этой логике ни Мухлисов, ни Андреев, непосредственной причиной смерти которых стали остановка сердца и почечная недостаточность, в статистику не попали и, скорее всего, не войдут. В Главном управлении полиции не смогли объяснить, почему изменились правила включения умерших в официальные сводки. Более того, они утверждают, что на самом деле ничего не изменилось.

Нужны срочно деньги? Тогда они здесь!
6 часов назад
Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
9 часов назад

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил корреспонденту «Нового Калининграда», что с экспертными заключениями не все так просто. В качестве примера он привел пенсионерку, которая скончалась в больнице в Озерах 6 ноября.

По данным медицинской карты стационарного больного

(у нас есть копия документа, доступная для редакторов).

77-летний житель Чернякова был госпитализирован в больницу в Озерах 3 ноября 2020 года с диагнозом «пневмония неуточненного происхождения». Больной не был доставлен в Калининград и через два дня скончался.

Согласно свидетельству о смерти

(слишком


также имеется в распоряжении редакции)

Причиной смерти стал «респираторный дистресс-синдром». Вторым пунктом в графе «причина смерти» также является «Коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19». Однако далее в нем говорится следующее: «Вирус не идентифицирован (COVID-19 признан клинически или эпидемиологически, но лабораторные исследования неубедительны или недоступны)».

Источник, опубликовавший документы, считает, что последняя строчка, вероятно, послужила причиной того, что этот 77-летний пенсионер также не будет включен в статистику. «Скорее всего будут включены только «100% ковиды», а тех, кто поступил с «неуточненной пневмонией» и у кого «вирус не идентифицирован», можно не включать. У него дважды COVID. Но его, конечно, не перевозили в Калининград, он умер в больнице в Озерске и сейчас в его документах написали такую ​​ерунду, но он будет похоронен как «доверенное лицо» со всеми предосторожностями, — сказал источник.

По официальным данным, по состоянию на 11 ноября пенсионерки из Черняховска фактически не было в списках пострадавших от пандемии. Однако мы уже установили, что покойный может появиться в них через несколько недель после смерти, когда будет завершена экспертиза и обмен информацией между органами.

Система учета, в которой умершие включаются в статистику только тогда, когда коронавирус указан в качестве основной причины смерти, означает, что на самом деле смертей, связанных с коронавирусом, гораздо больше, чем 106 официально зарегистрированных. Источники корреспонденту «Новой Калининград» сообщили (и чиновники округа не исключали этого), что по состоянию на вторник, 10 ноября, в морге городской многопрофильной больницы находилось около 25 трупов пациентов с подтвержденным коронавирусом. Таких трупов в Институте судебной медицины оставалось еще около двух десятков. Это были тела людей, умерших в выходные и в начале недели.

«Я сам в шоке от количества коронавирусных трупов. Я знаю это изнутри, это просто кошмар. Не один, не два, а десять за раз. Они колоссально подрывают статистику. из больниц.Если не криминал,то все есть.Многопрофильные люди не могут их вскрыть,поэтому и такой развал.Вскрытие проводит только Судебно-медицинская бригада на Невском.Тела всех умерших в больницах отвезут на Невский на вскрытие. А на Невском есть своя набережная, — отметил источник.

Таких пациентов будут хоронить со всеми «коронавирусными» мерами предосторожности: в закрытом гробу и в специальных мешках, добавил источник. По его словам, таких «особых» похорон было восемь или десять 9 ноября, а 10 и 11 ноября — пять.

«Новый Калининград» направил информационные запросы в областной Минздрав с просьбой разъяснить причины отсутствия имама Халила Мухлисова в статистике. Новая система регистрации смертей оставляет много места для манипуляций, что, по словам министра здравоохранения Александра Кравченко, невозможно. Пока несомненно одно — «новая» система регистрации смерти оставляет много места для манипуляций, что, по словам министра здравоохранения Кравчук, невозможно.


Текст — Алла Сумарокова, фото — Виталий Невар / Новый Калининград

* Instagram — социальная сеть в России, признанная экстремистской судом в Тверском, Москва. Запрещено и заблокировано в России

Нашли ошибку? Сообщите об ошибке, выделив ее и нажав Ctrl + Enter.

Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
8 часов назад
Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
9 часов назад

Читайте также