Госпитализированный Киселев рассказал, как умирают больные ковидом

Меня спасла только медитация.
8 часов назад
Вязанные шапки натуральный мех лисы...
9 часов назад

Борьба с коронавирусом в США, где число инфицированных уже приближается к 41 млн, на этой неделе вышла на новый уровень. Президент Байден начал наступление на непривитых американцев. Это 80 миллионов сотрудников в частном секторе. Отныне все сотрудники компаний, в которых работает более ста человек, должны быть вакцинированы.

«Речь идет не о свободе или личном выборе, а о защите каждого американца и всех вокруг вас. Тех, с кем вы работаете, о ком заботитесь и любите», — сказал Байден.

Двадцать два штата отказываются слушать Байдена. Генеральный прокурор Аризоны пообещал «защитить независимость штата»; Официальные лица Южной Дакоты пообещали судебные иски; а губернатор Южной Каролины Генри Макмастер, человек, похожий на Байдена и обычно сдержанный, выразился более прямо, чем когда-либо: «Американская мечта превратилась в кошмар при президенте Байдене и радикальных демократах». Будьте уверены, что мы будем преследовать их до ворот Ада, защищая свободу и жизненное пространство каждой Южной Каролины».

Непокорных американцев скоро оштрафуют. Компании, работники которых до сих пор не вакцинированы, будут оштрафованы на 14 000 злотых. долларов за каждый случай, а граждане, нарушающие масочный режим в транспорте, будут вынуждены платить от 500 до 1000 долларов в первый раз, а уже 3 тысячи. — за рецидив.

В Дании по ту сторону океана с 10 сентября сняты все ограничения по коронавирусу. Власти дошли до того, что отклонили ковид, поскольку 80% населения вакцинировано. Теперь его беспокоят только завозные случаи. Парки развлечений снова переполнены, а на входах в ночные клубы стоят очереди. Датчане пользуются последними теплыми днями, чтобы навсегда погрузиться в документальную жизнь.

Если в Дании снимают маски, то в Великобритании готовятся их снять. Премьер-министр Джонсон собирается обнародовать свой план зимнего коронавируса, основанный на статистике, после начала учебного года. Профессора из Оксфорда и Кембриджа заранее жалуются, что проводят эксперимент: можно ли работать в аудиториях без масок. Правительство пообещало: если что, то возврат к тому, что было. И еще одно непредвиденное последствие возвращения к нормальной жизни: британцы возвращают своих животных в приюты, которые они получили в период карантина. Теперь у них масса социальных взаимодействий и вне дома. Возможно, чересчур практичные британцы поторопились, поскольку Великобритания по-прежнему входит в десятку стран, наиболее пострадавших от коронавируса.

В России против вакцины первым компонентом вакцины привито 46,5 млн человек, из них полностью привито почти 40 млн. Журналист и телеведущий Дмитрий Киселев выяснил для себя: вакцинация спасает от тяжелого течения болезни. Дмитрий Киселев уже неделю находится в ковид-больнице ГКБ 52. Температура нормализовалась. Дышать стало легче.

«У меня довольно обширные изменения в легких, но благодаря прививкам и остаточным вакцинам сценарий моего заболевания идет, по сути, по такой щадящей дорожке, хотя, конечно, со мной приходится работать врачам. Если бы у меня не было вакцины, я бы сейчас в реанимации, на животе, задыхался бы, и перспективы мои были бы неопределенны, размыты, — говорит Киселев.

Две руки и лицо доктора наклонились. Словно она завязывала его болезнь в узел, помогая ему дышать.

«Это невероятно исполнительный пациент, которого я давно заметил. Он строгий, обязательный не только в своей профессии, но и в нашей. несколько дней», — говорит физиотерапевт.

Марияна Лысенко, главный врач ГКБ 52, приезжает вечером, когда все процедуры закончены.

«У меня сложилось впечатление, что я в санатории. Я поделился и поправился заведующий отделением. Он сказал, что вы не в санатории, а в самолете с нами. А если попытаешься выпасть, тебе сразу станет хуже2, — говорит Киселев.

Они обсуждают план лечения: остановить размножение вируса, не дать ему заразить здоровые клетки. Здесь знают, как этого добиться.

«Вакцинация защищает людей от агрессивного течения болезни и от летального исхода. Конечно, привитые люди могут заболеть. Но процент низкий, не более 7% от всех госпитализаций. летальный исход или перевод на искусственную вентиляцию легких или какие-либо тяжелые последствия, которые это вызывает», — поделился Лысенко.


Киселев видел, как заболевали непривитые. Страх, оцепенение, отчаяние.

«Мои ровесники или даже моложе, 60 дней в коме, в реанимации, под респиратором. Люди выписываются в разбитом состоянии, с одной стороны упакованные, с другой стороны опустошенные. Атрофия мышц, атрофия пищеварительной системы, и все потому, что к прививкам решили относиться легкомысленно. Люди умирают, это не шутки, — говорит журналист.

Меня спасла только медитация.
8 часов назад
Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
10 часов назад

Галина находится под аппаратом искусственного дыхания уже 62 дня. Ее жизненный календарь стал на два месяца тоньше. Когда работодатель предложил ей весной сделать прививку от коровы, она отложила дело и отказалась от прививки. Ему 42 года, ему приходится начинать все сначала: учиться сидеть и ходить.

В отделение неотложной помощи идет нескончаемый поток пациентов. Приходят с тяжелыми больными, они не в состоянии без посторонней помощи дойти до кабинета врача. В этом году постдокторантом стал невролог Александр Мельничук. 90% пациентов больницы Белгорода нуждаются в кислородной поддержке. Таких тяжелых случаев в его практике еще не было. Врач говорит: Беда в том, что наши люди не хотят делать прививки. Ковид трудно поддается лечению. Инфекция распространяется быстрее, чем начинает действовать лечение. Бороться до конца – единственное, что остается делать человеку.

«Они осознают это, когда дыхательная недостаточность прогрессирует, когда четко осознают, что самостоятельно не справятся. Поэтому для этого человека нет завтрашнего дня. Они здесь и сейчас», — говорит Елена Крюкова, врач-кардиолог городской больницы № 2. в Белгороде Елена Крюкова, врач-кардиолог городской больницы № 2 г. Белгорода.

За дверями больницы Ковары Елена Крюкова по-прежнему врач. Беспечность поражает: даже масками пренебрегают, пока не столкнутся с болезнью. Возникает чувство тревоги и уйти от него невозможно.

Жизнь поворачивается в другую сторону, когда страх перед вирусом утихает. В Новом Осколе только каждый пятый не привит. Здесь даже ковид-госпиталь закрыли: в нем нет нужды. Сегодня в яблоневом саду начинается уборка осеннего урожая: созрели плоды. Трактор тащится между рядами, его бригады впереди сборщиков. Даже на улице много работы. При уборке спелых плодов в хозяйстве проводится вакцинация: здесь привиты почти все работники. И больше нет страха перед вирусом.

Шлейф пандемии до сих пор гуляет по фруктовому хозяйству: границы по-прежнему закрыты, а значит, саженцы, оборудование, технологии, специалисты. Пока что они варятся в собственном соку. Россия не останется без яблок. Также будет мясо птицы, которое производится на крупнейшей птицефабрике Белгородской области.

«Могли бы, по сути, закрыть компанию, и люди остались бы вообще без работы. Чтобы этого не допустить, люди осознанно пошли на прививки, угрозами сегодня мы ничего не добьемся, поверьте», — говорит Светлана Шарыкина, директор завод по убою и переработке птицы.

В Белгородской области врачи, достигшие высоких показателей вакцинации, получили денежные премии. Но это не главный стимул. Страх болезни оказался сильнее. Семейный врач Светлана Гоготова провела убедительные беседы за чашкой травяного чая.

«Если вы выберете сторону болезни, то я буду один как врач и мне будет очень трудно одолеть вас двоих. А если вы, как больной, выберете мою сторону как врача, то вы и я вместе преодолею болезнь», — сказала Гоготова.

В соседнем Черниковском районе непривитых людей почти нет. В поликлинике идет спокойная, размеренная жизнь. Здесь уже начали прививки от гриппа. Тех, кто еще не решился сделать укол ковид, участковые врачи продолжают уговаривать.

Возрождается сельское хозяйство. В районе стартовала новая программа по укладке тротуарной плитки. Даже в разгар пандемии ремонт дорог продолжался. Чтобы не потерять контракты, все сотрудники прошли прививочный кабинет. Столовые, которые были закрыты почти девять месяцев, были на ногах. Татьяна Бекетова, владелица кофейни, говорит, что вакцинация может помочь предотвратить заражение. И если что, в легкой форме. Так люди начали возвращаться к нормальной жизни. Вспышек заболеваний в сельской местности не было уже несколько месяцев. И пока ограничения все еще существуют, жители стали чувствовать себя спокойнее.

«Паника — это ужас. Я думаю, что вирус ведет себя еще более агрессивно, если ты чувствуешь, что тебя ничего не защищает. Если есть шанс спастись, почему бы и нет», — говорит Татьяна Круглякова, глава администрации Черновицкой области.

В России полностью вакцинированы от коронавируса 45 миллионов человек. Это примерно треть населения страны. Лидеры в Белгороде, Чукотке, Чечне, Московской области и Москве. Самый низкий процент привитых в Ставрополе, Крыму, Иркутской области. Северная Осетия. В Дагестане только 13 процентов.

«Прививайтесь накануне 4-й волны, вы спасете себя, своих близких и свою страну. Потому что нельзя так безответственно вести себя. Все уже доказано, все уже просчитано, все уже основано на принципы доказательной медицины, все как бы объяснено Ну что тут еще сказать.Люди умирают со вздохами «эх, жаль не прививалась!» — рассуждает Киселев.

Вдыхая мощное дыхание жизни, которое несет его за окном, Дмитрий Киселев продолжает работать даже в своей больничной палате. Он не должен тратить драгоценные минуты, часы и дни на повиновение охватившей его болезни. И он надеется скоро выписаться из больницы.

Красота волос не зависит от генетики!
8 часов назад
Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
9 часов назад

Читайте также