Искусственная паника с коронавирусом

До минус 20 кг за 1 курс применения....
6 часов назад
Давно искала где купить самоклеющиеся накладные ресницы...
8 часов назад

Эпидемия заражения новым коронавирусом COVID-19 спровоцировала параллельную эпидемию страха, тревоги и депрессии по всему миру.

Наше общество находится в состоянии повышенной тревоги и сталкивается с неопределенностью в отношении распространения и влияния COVID-19 на нашу жизнь и здоровье. Во время эпидемии многие люди испытывают высокий уровень тревоги и беспокойства, но со временем большинство людей испытывает меньше беспокойства, поскольку вирус успешно сдерживается.

Общие психологические последствия любой вспышки массового заболевания включают беспокойство и панику, депрессию, гнев, замешательство и неуверенность, в том числе неуверенность в финансовой стабильности. По некоторым оценкам, от 25% до 33% людей испытывают высокий уровень тревоги и беспокойства во время таких вспышек.

Добровольная изоляция — неприятный опыт, который может иметь негативные психологические последствия.

Недавний обзор показал, что потенциальные психологические последствия изоляции могут включать депрессию, симптомы посттравматического стрессового расстройства, спутанность сознания, гнев, скуку и усиление чувства одиночества.

Известно, что добровольная изоляция связана с более низким уровнем стресса и меньшими долгосрочными последствиями для здоровья, чем карантин.

На психологические последствия добровольной изоляции влияют ее продолжительность, боязнь заражения (заболеть или заразить других), количество и качество полученной информации, а также уровень финансовых потерь.

К группам риска развития стресса и повышенной тревожности относятся люди с ранее существовавшими тревожными расстройствами и проблемами психического здоровья (например, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство), медицинские работники (медсестры, врачи и вспомогательный персонал) и безработные.

Безработные или безработные люди подвергаются повышенному риску развития проблем с психическим здоровьем во времена экономической нестабильности и пандемии. Отсутствие стабильной работы связано со стрессом, финансовым бременем, ухудшением здоровья, повышенным уровнем депрессии и тревоги.

Медицинские работники первой линии, которые постоянно находятся в группе риска заражения вирусом COVID-19, находясь в постоянном и непосредственном контакте с пациентами, испытывают вполне объяснимую тревогу и беспокойство по поводу влияния вируса на собственное здоровье, здоровье их родственников и коллег. Медсестры и вспомогательный персонал больше всего страдают от повышенной тревожности.

До минус 20 кг за 1 курс применения....
7 часов назад
Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
9 часов назад

Как и в случае с предыдущими пандемиями, известно, что выжившие после тяжелого заражения новым коронавирусом подвергаются повышенному риску развития проблем с психическим здоровьем в виде посттравматического стрессового расстройства и депрессии в течение месяцев или даже лет после болезни.

Общественный страх и панику во время пандемии могут подпитывать слухи, мифы и дезинформация, сенсационные и вызывающие панику сообщения и неквалифицированные советы.

Итак, как вы боретесь со страхом или, по крайней мере, уменьшаете беспокойство?

Исследования предыдущих эпидемий показывают, что часто информация, представленная в СМИ, Интернете и социальных сетях об острых респираторных инфекциях, основана на сенсационности и рисках, а не на надежных научных фактах, таких как вирусные симптомы и методы профилактики.

Избегайте соблазна узнать все, что можно, о COVID-19. Хотя больше информации может показаться лучшей защитой от болезней, гораздо более вероятно, что вся эта информация, особенно через SMS, электронную почту, WhatsApp или Twitter, может усилить вашу панику. Постарайтесь ограничить получение сообщений о новой коронавирусной инфекции из проверенных и достоверных официальных источников (Роспотребнадзор, Стопкоронавирус.рф, Всемирная организация здравоохранения) не чаще одного раза в сутки.

На упомянутых выше сайтах можно найти подробную информацию о признаках (симптомах) заболевания, факторах и группах риска, а также о том, как эффективно предотвратить заболевание или контролировать его.

Сосредоточьтесь на фактах, а не на эмоциях, чтобы справиться со своим беспокойством. Если новости о COVID-19 приходят к вам от друзей или членов семьи, вы можете отключить их в социальных сетях или попросить их не рассказывать вам ничего, связанного со вспышкой.

Разработайте свой «план безопасности»: вымойте руки, сделайте влажную уборку, по возможности проветрите комнату.

Не переусердствуйте при мытье рук. Если мы моем руки слишком часто, дольше 20 секунд и используем агрессивные моющие средства, на коже могут появиться раны, трещины и раздражение, что создаст новые ворота для вируса и увеличит вероятность заражения.

Помните о разнице между физической дистанцией (соблюдайте дистанцию ​​не менее 1,5 метра в общественных местах) и социальной дистанцией. Старайтесь оставаться социально вовлеченными, так как это имеет решающее значение для вашего психического здоровья и благополучия. Групповые чаты и видеочаты могут быть отличным способом оставаться на связи с друзьями и семьей.

Старайтесь соблюдать свой распорядок дня. Убедитесь, что вы высыпаетесь, придерживаетесь сбалансированной диеты и занимаетесь спортом. Даже если вы не можете выйти из дома, существует множество домашних тренировок (от аэробики до зумбы), которые заставят ваше сердце биться больше от упражнений, а не от беспокойства.

Совершенно нормально испытывать тревогу и страх во время эпидемии. У большинства людей тревога исчезнет к концу эпидемии и полностью исчезнет. Берегите себя и старайтесь поддерживать не только физическое, но и психическое здоровье.

Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
9 часов назад
Пока не оторвался тромб скорее пейте простой....
7 часов назад

Читайте также