Исповедь хомячка: что делать, если щеки мешают жить?

Исповедь хомячка: что делать, если щеки мешают жить?

Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
7 часов назад
Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
6 часов назад

Лена Логиновска рассказывает о борьбе с комплексами и о том, как недостаток может стать достоинством (или, по крайней мере, перестать быть кошмаром-)).

Помнится, в комментариях к посту Оли Третьяковой о старении изредка были сожаления: молодость закончилась, ох, какое было хорошее время. Со своей стороны, я хотел бы сказать, что 20-летние тоже плачут. В моем случае они выжимают слезу каждый раз, когда смотрят на свое отражение или фото.

Вот так я видела свои щеки

Вот так я увидел свои щеки.

Если бы я присоединился к клубу под названием «Анонимные комбатанты», моими первыми словами были бы: «Привет, меня зовут Лена, и у меня есть щеки». Не благородные скулы, не хорошенькие щечки, а щеки. Да, это может показаться незначительным по сравнению с другими эстетическими проблемами. Но ему удалось сильно испортить мою жизнь.

Ощущение, что средняя часть лица могла бы быть уже, зародилось у меня еще в начальных классах. Но мои щеки не прикрывали мою копию «Графа Монте-Кристо» и не мешали бабушкиному приготовлению яблочного пирога. С другой стороны, дети обычно не заморачиваются эстетикой. Кроме того, если у вас в целом жирная синица, то вы гармонично смотритсяе с круглым лицом.

Мне 16, и эта фотография станет источником комплексов на долгое время

Мне 16 лет и это фото еще долго будет источником комплексов.

Гармония закончилась в старшей школе, когда я потянулась и похудела. Мои щеки остались на месте. Разные взрослые называли разные даты их исчезновения: «20 лет», «когда начнешь заниматься сексом», «ну мое лицо похудело в 30».

Правда, судя по маме и бабушке, мои щеки совсем не собирались уходить. Они оставались на месте примерно до 50, а затем соскользнули вниз из-за гравитации. У всей нашей семьи нежные лица настоящих славян с пухлыми щечками и обтекаемыми чертами. Может быть, даже красиво. Но, см. выше, щеки.

lena-cheeks-2

Меня раздражало, что внутри я хрупкий эльф, но почему-то зеркало показывало совсем другое. Мое состояние колебалось: вот я занят, редко фотографирую и смотрюсь в зеркало, успеваю немного забыть, как я выгляжу — и вот я после долгого перерыва вижу себя или свою фотографию не с того ракурса и помните, насколько моя внешность отличается от того, как я хотела бы выглядеть.

Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
7 часов назад
Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
9 часов назад

Мне казалось, что один этот недостаток влияет на все. Зачем носить красивую вещь, когда у тебя на плечах бесформенный пельмень? Нет, мы предпочитаем носить толстовку, джинсы, какие-то серые кедики — лишь бы не выделяться и не обращать внимания на этот — какой ужас — недостаток. Зачем вообще наносить макияж? Макияж должен быть направлен на то, чтобы скрыть ужасную правду о щеках, а если не поможет, то и не нужен.

Моя неприязнь к макияжу (странно пишет бьюти-блогер, да-)) была связана с тем, что у всех красоток на афишах идеально овальные лица с высокими скулами. Но продукты, которые они рекламировали, к сожалению, не могли сделать меня такой же. Накрашиваешь губы темной помадой, подходишь к зеркалу в ожидании декаданса — а там, щека к лицу. Счастливый молочный цыпленок ел ягоды, а не декаданс.

Вы можете решить или бороться с любой проблемой. Я выбрал последнее. Оружием антищечной кампании стали темный румянец (отложил в сторону после того, как молодой человек спросил «Что это за грязь на щеке?») и ракурс 3/4 на фото (с годами стал привычным). Что общего у всех этих фотографий? Да, угол- 🙂



Слегка повернувшись, я смог скрыть свое широкое лицо. Но мне всегда приходилось смотреться в зеркало во всей красе! И меня все больше и больше раздражало несоответствие между тем, что я чувствовал внутри, и тем, как я выгляжу снаружи. Внутри вы все интеллектуальны и даже местами роковая женщина, но мне кажется, что Медвежонок Паддингтон выглядит более брутальным, чем вы.

Как-то меня очень красиво накрасили на мероприятии и предложили сфотографировать. Я согласилась, но только в профиль-)

Однажды на мероприятии я накрасилась, и меня попросили сфотографироваться. Я сказал да, но только в профиле- 🙂

Мысль «это не образ жизни» появилась, когда я отказалась от свидания, потому что в тот день у меня так выделялись щеки- 🙂 Я начала пытаться смириться со своей внешностью. Это не сработало в мою пользу:

  • положительные утверждения. Какая разница, скажу ли я 100 или 200 раз: «Я красивая, у меня нормальные щеки», если я сам в это не верю?
  • Пришлось привести аргумент типа: «Цени то, что имеешь, молодость — это ее цветение, дальше будет хуже. Подобные высказывания только довели меня до дна депрессии. Хуже? Что, хуже?
  • Попытка сравнить себя с другими. В то время как мои щеки явно не особенно велики в любом случае, попытка осмыслить это в сравнении была обречена на провал. В моем собственном кривом зеркале мое лицо было самым уродливым.

Однако были способы, которые помогли мне начать относиться к своей внешности если не положительно, то хотя бы нейтрально. Я не претендую на звание гуру, потому что еще не овладел навыком «любить свои щеки, как самого себя». Но делюсь своим опытом в надежде, что кому-то он тоже поможет- 🙂 Итак, что получилось у меня рабочими методами.

  • Психолог. Я человек, который верит в психотерапию и считает, что даже людям без особых проблем она может сделать жизнь лучше. Со мной произошла странная история: я пошла на терапию с другой проблемой, которую не могла до конца решить, и в процессе терапии поняла, что стала намного терпимее к своим щекам. Во время сеанса выяснилось, что я очень категорично отношусь к своей внешности: она либо соответствует идеалу в моей голове, либо некрасива. Даже незначительное смещение границ допустимого для собственной внешности придавало мне уверенности.
  • Максима «Сделай из лимонада лимонад». Да, у меня большие щеки. Но его нельзя изменить. Так зачем беспокоиться? Вы можете просто получить максимальную отдачу от того, что у вас есть. Почему-то именно это меня и спасло.
  • Перестать смешивать блестящую и обычную жизнь. Во многом мой идеальный овал лица с острыми скулами пришел из глянцевых журналов и фильмов. Однако жизнь намного разнообразнее глянцевых журналов и фильмов, и не факт, что потрясающе красивые люди на обложках выглядят так же хорошо в реальной жизни. К тому же, когда я присоединилась к Beauty Insider, я начала фотографировать и обнаружила, что мое лицо можно сделать практически идеальным — такое преображение доступно каждому, нужно только время, макияж и фотошоп.
  • Перестать судить о внешности других людей. Как строгий ценитель красоты в подростковом возрасте, я всегда судил по внешности других людей, не находя никого идеальным. В то же время мне приходилось подходить к себе с такой же строгой формой. К кому я лучше подошел по этим строгим критериям? Других не интересовали мои оценки, а я только нервничал.

В результате всех этих психологических ухищрений я добился некоторого дзен и к своим щекам отношусь в основном спокойно. Я до сих пор нервничаю (фото на британской визе заставило меня превратиться в плачущую Ниагару-)), но есть и просветления: время от времени мне нравятся черты лица и я больше не стыжусь макияжа и ярких вещей .

Самое главное, я понял, что на самом деле это были вовсе не мои щеки или лицо. Если бы у меня не было этого, я бы придумала другое и так же жадно пыталась скрыть свой неправильный нос, некрасивые уши или несовершенные брови.

Такое отношение было проблемой: когда ты не слишком счастлив, психологически легче поверить, что дело в больших щеках/пушистом животе/коротких ногах. Неудовлетворенность своими щеками всегда усиливалась в какой-то проблемный период моей жизни. А когда вы отделяете неудовлетворенность своей внешностью от неудовлетворенности жизнью, справиться с обоими становится проще.

Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
10 часов назад
Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
6 часов назад

Читайте также