Как выжить в (российской) больнице?

Большинство из нас были госпитализированы хотя бы один раз. И мы знаем, что это не среднее удовольствие. Особенно учитывая наши российские реалии и меньше, чем идеальный уровень медицинской помощи. Как мы можем помочь себе? Мы попросили нашего эксперта, семейного психолога Елена Стрит, поделиться нашим опытом и сформулировать рекомендации, основанные на нем.

До минус 20 кг за 1 курс применения....
8 часов назад
Найдено самое модное платье....
10 часов назад

«Когда меня попросили описать этот опыт, я понял, что ничего не помню ничего. Или он не хотел помнить.

Постепенно, неохотно поддавались моим волевым усилиям, события тех дней стали реконструированы, появились картины.

Картинка первая: скорая помощь

Сердечный приступ внезапно произошел. Это просто врезалось в мои планы во время новогодних каникул.

Первый вопрос, на который нужно было ответить, состоит в том, следует ли позвонить на машину скорой помощи или нет.

Это пройдет сейчас, я подумал, что лениво. Это было жалко и немного страшно. Решение принадлежало моему мужу. Он также должен был испугаться.

Молодой фельдшер, который прибыл на место инцидента, но он не смог отправить его в медицинский центр для переписывания. Телефонный разговор с врачом закончился предложением пойти в больницу. Решение должно было быть принято снова. Я не хотел ходить в больницу. Я тоже не хотел принимать решения. Я хотел, чтобы кто -то сказал мне, будет ли лучше в больнице или дома. Врачи и мой муж были в пользу этого, но они предложили мне сами принять решение. Решение было сложно.

Картинка вторая: приемный покой

Там не было никакого мира, как вы можете себе представить. Еще один вопрос, который должен был быть решен после обязательных процедур и исследований по поступлению в больницу, касающийся кровати. У подразделения, на которое меня отправили, было семь кроватей. Одна кровать была доступна.

«У нас есть кашель» — сразу же объявили меня двумя будущими друзьями из палаты. Я не хотел гриппа, в дополнение к моей болезни сердца, поэтому я пошел к дежурному врачу, чтобы переехать в другую комнату. Там была свободная комната. Сразу за дверью.

«Кашель — это ничто! У них нет лихорадки. Это не грипп», — заверил меня Доктор Дежур.

Там не было силы, чтобы достичь истины. На третий день я получил грипп, но это произошло раньше.

Картинка третья: лечение под контролем

Во второй день лечения по какой -то причине меня не доставили в коробку с наркотиками. Я сообщил об этом грустном факте на дежурстве. В последующие дни были предприняты попытки заставить меня взять таблетки под наблюдением медсестер в качестве медсестер.

Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
10 часов назад
Меня спасла только медитация.
7 часов назад

Картинка четвертая: грипп и скандал

Я очень сильно спустился с гриппом, с высокой температурой и неприятным кашлем. Я был вынужден доказать, что у меня была высокая температура, измеряя ее, опять же как медсестры, под наблюдением медсестры. Я вытащил из уверенности «потери» лекарства.

Во время празднования доктор обвинил меня в моделировании лихорадки и потребовал доказательств.

Я больше не мог этого вынести, и я попросил ее принести извинения — в присутствии других пациентов. И она сделала это! К сожалению, все, что произошло раньше, повредило мне так сильно, что я почти не чувствовал удовлетворения, и это оставило неприятный вкус во рту.

Правильное решение

Я провел около двух недель в больнице, пытаясь восстановиться не столько после болезни сердца, а после гриппа с осложнениями. Я лечился, когда покупал лекарства в аптеке.

Лучшее решение, которое я принял в то время, был побег из этой больницы. Я был освобожден за гарантией недвижимости. А в течение следующего месяца я пытался под руководством районного врача справиться с последствиями гриппа и сердечных заболеваний.

Я даже не выбрал выписки, воспоминания были такими болезненными.

Теперь, оглядываясь на фотографии, я думаю: какие плохие решения я принял?

Кажется, что каждый из них, на данный момент, я его создал, был правильным. Так почему же результат? Оказывается, что плохой результат не обязательно является следствием плохих решений. У нас не всегда есть полная информация о внешнем мире. Мы принимаем решения на основе наших представлений о нем. Теоретически больница — хорошее место для лечения: постоянный уход, к больному приезжают все специалисты, их не нужно искать по разным кабинетам… Но это когда больница хорошая. А если нет?

Поиски выхода

Об этом не принято говорить, но все знают, что многие больничные проблемы решаются деньгами. Их называют не взятками, а подарками — для врача, для медсестры. Они могут помочь вам переехать в лучшую комнату, привлечь больше внимания и уменьшить неудовлетворенность. Но если врач некомпетентен, никакие подарки не помогут. Также нужно знать, кому, сколько и когда «давать». И у тебя нет сил выяснять. Когда вы больны, вы хотите доверить принятие правильных решений кому-то сильному, доброму и умному!

Есть героические близкие, которые курируют все нюансы процесса выздоровления, от операции, капельного лечения, до… Есть друзья и подруга. Ваши соседи по комнате также могут дать вам совет, помочь сходить в туалет или вызвать медсестру ночью. Не стесняйтесь просить о помощи и не стесняйтесь ее принимать! То есть, если вы уже внутри. Но если вы все еще снаружи, приготовьтесь. Думать о больнице, конечно, не очень приятно. Но, возможно, стоит заранее узнать, где находятся больницы, какие врачи доступны, почитать мнения и спросить друзей. В общем, соберите как можно больше информации и дайте взвешенную оценку в спокойной обстановке. Чтобы вы знали, где попросить скорую помощь забрать вас, если что-то случится.

Билль о правах больного

Некоторые больницы на Западе предлагают Билль о правах для людей, которых они принимают. Пример на английском языке см. в North West Memorial Hospital (США) http://www.nmh.org/nm/hospital-guide-patient-bill-rights-responsibility, а на русском языке в книге Луизы Хей «The Force of Убеждение» * на стр. 181. 181. Вот некоторые моменты.

  • Не чувствуйте себя испуганным, подавленным или виноватым.
  • Получите полную информацию о плане лечения у терапевта.
  • Задавайте вопросы и получайте разъяснения о своем диагнозе, назначенных лекарствах и методах лечения.
  • Попросите объяснить термины, которые вы не понимаете.
  • Узнайте имена врачей, которые вас лечат.
  • Принимать решения о лечении, вплоть до полного отказа от лечения.
  • Попросите об уходе, на который вы имеете право.
  • Настаивайте на том, чтобы к вам относились с уважением.
  • Сообщите своему врачу о своем состоянии — как физическом, так и эмоциональном.

* Луиза Хей. «Сила убеждения. Как вылечить болезнь». Москва: Медиа Группа ОЛМА, 2012. — 320 с.

Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
8 часов назад
Найдено самое модное платье....
6 часов назад

Читайте также