Как я вылечила мигрень

Facebook Если этот способ авторизации вам не подходит, сконвертируйте аккаунт с Google RAMBLER & Co ID

Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
7 часов назад
Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
8 часов назад

Авторизуясь в ЖЖ с помощью стороннего сервиса, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением ЖЖ

Как я вылечила мигрень или «волшебная» сила медитации…

Я уже три недели не могу сесть за рассказ о Великой Отечественной войне, который мне обещал редактор антологии. Проблема в головной боли, которая беспокоит каждую ночь после нескольких часов напряженной работы, а иногда и просто так. Дошло до того, что я боюсь читать, выходить на улицу, заниматься. Однако это не мое место, наоборот; Я был бы не в себе, если бы не докопался до сути и не устранил эту весьма неудобную ситуацию подручными средствами.

Все началось с того, что в конце апреля в Донецке испортилась погода. По небу растянулись тучи, жаркие майские лучи тут же сменились дождем и грозой, и вдруг снова выглянуло солнце.

В моей ситуации было бы естественно предположить изменение давления. Я сразу прибегла к проверенному методу приема таблетки Цитрамон. К сожалению для меня, я иногда прибегаю к этому низшему способу решения проблем. Не удалось. Из ниоткуда я взял еще один. Не удалось. Помогло только после еще двух таблеток Спазмалгона.

На следующий день боль вернулась. Иногда она приходила утром, иногда вечером. Боль всегда была в одном месте, над левым глазом. От сильных спазмов у меня болел желудок и печень (одно лечишь, другое ранишь, правда), но лекарства не давали полного облегчения. Мне все еще казалось, что он притаился где-то в трущобах у меня на затылке. Через два-три часа после очередной дозы препарата боль возвращалась с новой силой.

Следующим моим шагом был отказ от многочасовой работы за компьютером. Мои рассуждения были таковы: это из-за того, что у меня перегружено зрение — глазам надо отдыхать. Боль продолжалась. Я бросил читать. «Антифронт» (лекарство для людей, реагирующих на непогоду) не помогал, прогулки на свежем воздухе усиливали боль (думала, что у меня, добровольного отшельника, гипоксия и раздражение от яркого света). Я отказался от прогулок, но помещение постоянно проветривалось. Я все время надеялась, что через несколько дней мое тело приспособится к дождливой погоде и голова перестанет мучить меня своим присутствием. Но это не так.

Целый день я бесцельно бродил по дому, страдая от головной боли. Старалась больше внимания уделять спорту и хотя, вопреки моим ожиданиям, боль не появлялась после тренировки, но вечером возвращалась домой.

Во время приступа мы измерили артериальное давление на обеих руках, и внезапно и дистония, и гипотония оказались совершенно нормальными.

Я волновался. Меня даже охватила легкая паника: а вдруг боль сохранится? Что, если бы я навсегда присоединился к безрадостным рядам жертв мигрени? Отправив мужа смотреть телевизор, я осталась одна с жуткой головной болью и панической атакой.

Я заставил себя успокоиться. Я подумал: ладно, я почти не сидел за компьютером, не читал. На улице было пасмурно, но дождя не было. О насыщении кислородом не могло быть и речи — последние недели я все время был на улице. Мое кровяное давление в норме. Я лежу сейчас с закрытыми глазами, но боль не проходит.

Так что же я делаю, чтобы преследовать меня?

?

Почему всегда болит в одном и том же месте?

?

Ответ пришел сразу — я всегда думаю. Это часть моей писательской работы — я думаю о картинах, об истории. Я думаю о блоге, о следующем посте. Я думаю о сотнях вещей. Если бы был конкурс мыслителей, я был бы кандидатом в олимпийскую сборную Украины 🙂

Я зажмурил глаза и судорожно повторял про себя: я не думаю, я не думаю… И, боже мой! Боль ушла сразу. В голове осталось странное ощущение пустоты — как будто напряжение ушло. Это можно сравнить разве что с ощущением, что давно хочется пописать, но не получается. Ты терпишь, терпишь и, наконец,… Если вы когда-либо испытывали этот дискомфорт, вы знаете, что он оставляет приятное, слегка подергивающее ощущение в нижней части живота. То же самое было и в моей голове. Блаженное ощущение пустоты, сопровождаемое другим ощущением того, что меня приподнимают и скручивают вместе с кроватью — вестибулярные игры (я не искал отношений).

Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
8 часов назад
Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
6 часов назад

Я вернулся к размышлениям. И у меня сразу разболелась голова, но теперь я мог это вынести.

Знаете, одна умственная деятельность еще никого не убила от головной боли. Ладно, это не то, о чем я думаю, это об этом.

это как

хорошо, я сделаю это. Я помню из своего курса НЛП, что подавляющее большинство людей обрабатывают получаемую информацию определенным образом — визуально. Кому интересно, обращайтесь в соответствующий раздел психологии: http://psylesson.ru/node/16

Там есть ответ на вопрос — почему над левым глазом. Дело в том, что простой акт видения, чтения и произнесения слова активизирует затылок, левый висок и

левая лобная доля.

. У меня болит голова, потому что я обрабатываю слишком много информации!

Я думал, я лежу с закрытыми глазами. Да, это правда. Но я все же думаю! Это означает, что правильные изображения появляются перед моими глазами. Например, я думаю, что я должен написать об этом в блоге, и строки этого текста выскакивают перед моими глазами. Это означает, что мои глаза все еще работают (вы когда-нибудь замечали, что, когда вы визуализируете что-то воображаемое, глаза под вашими веками двигаются, как будто вы видите объект перед собой?).

Я проверил свою догадку. Я отбросил все визуальные образы и попытался вспомнить звуки. Помогло, но ненадолго — вместе со звуками вернулись визуалы, а с ними и боль (я начал проклинать свою доминирующую модальность).

То же самое было и с ароматами — я пытался вспомнить, как пахнут лимон, жасмин и жвачка. Но я не мог долго гоняться за этими картинками. Кроме того, неприятные запахи лично для меня были намного хуже.

Затем я перешла к медитации — сосредоточилась на своем дыхании. Я прислушивалась к звукам своих рыданий, пытаясь отогнать от себя образ своего носа. И боль ушла. Он ушел надолго. Я посмеялся — оказывается средство очень простое.

Я, конечно, тут же рискнул услышать неуважительное, да, целительная сила медитации известна еще со времен древнего Фуфаи. Однако меня интересовало не то, что медитация помогала, а то, что

Почему

это помогло.

Известно, что в активных отделах головного мозга имеются очаги возбуждения и очаги торможения. Если вам интересно: http://medicinform.net/human/fisiology8_3.htm

Получается, что постоянно находящаяся под напряжением левая лобная доля не знала покоя и в результате приводила к постоянной и сильной головной боли. Еще одно доказательство того, что боль — это всего лишь симптом.

Конечно, медитация не является лекарством от мигрени. Во многих случаях это ноющее заболевание вызвано другими причинами. Однако, исключая случаи опухолей, новообразований, растяжений шеи и тому подобных факторов, можно попробовать использовать ту же схему поиска причины. Если боль постоянно наблюдается в каком-то месте, имеет смысл найти карту мозга, сопоставить болезненную область с привычной для вас деятельностью и попытаться буквально расслабить ту часть мозга, переключиться на совершенно другой вид деятельности, который то есть включить другие части мозга. Например, играть на пианино, заниматься сексом, танцевать.

Я не делал никаких откровений; Я лишь сопоставил известные мне факты. Показал, как вести себя в таких ситуациях: собирать информацию, сравнивать и пробовать разные тактики. Я также стараюсь донести до людей, что надо не восторгаться отдельными техниками, а искать причины, почему они работают.

Теперь боль ушла. Уже два часа я составляю этот текст на своем компьютере, слушая музыку и радуясь жизни. Боль больше не придет. И здесь я возвращаюсь к нашей четвертой заповеди — расслаблению. Еще раз, я поражен своей собственной глубокой мудростью, которую дало мне высшее небо 🙂

Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
8 часов назад
Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
6 часов назад

Читайте также