Как зарабатывали и тратили деньги лучшие детские клиники Москвы

Ваша кожа скажет спасибо вам...
8 часов назад
Меня спасла только медитация.
7 часов назад

Средства, полученные Детскими больницами и поликлинами капитала из Фонда MHI, остаются их основным источником дохода. Согласно оценкам аналитического центра Vademecum, в 2016 году 47 специализированных медицинских учреждений в Москве получили в общей сложности более 26 миллиардов рублей от бюджета MHI, около 1,9 миллиарда рублей — в качестве субсидии для выполнения государственных задач, еще 0,6 миллиарда рублей принес они оплачивали услуги. В то же время, только 19% учреждения не покрывали расходы на оказание медицинской помощи застрахованным.

Исследование Vademecum охватывало все независимые специализированные детские больницы и поликлиники, подчитанные Московскому муниципальному департаменту здравоохранения. Анализ не включал педиатрические отделы поликлиников и клиник, детские палаты в больницах, а также учреждения, ориентированные как на педиатрические, так и на взрослых, такие как поддельная больница. Таким образом, предметом исследования было 47 медицинских учреждений столицы, в том числе семь больниц и 40 поликлиники.

Финансовые показатели этих учреждений были проанализированы с использованием открытых данных из Федеральной казначейства России. По словам Вадемекума, бухгалтерского учета крупных клиник, государственное учреждение составляет план финансовой и экономической активности отдельно для каждого источника средств и регистров доходов и расходов для каждого из них. Для анализа Vademecum были отобраны три крупнейших источника доходов: хи, платные услуги и субсидии на государственные заказы. Последнее (если вы руководствуетесь терминологией, используемой в постановлении российского правительства «по процедуре предоставления субсидии для технологически продвинутой медицинской помощи, не охваченной базовой программой обязательного медицинского страхования» 5 декабря 2016 г. № 1302 ) — это не что иное, как «суммы» для клиник для клиник при выполнении технологически продвинутой медицинской помощи, не погруженной в базовую программу MHI. В документе говорится, что VMP должен финансироваться таким образом. Представители медицинских учреждений, с помощью которых Vademecum проводил интервью, не могли обмениваться другими полными финансовыми потоками в клиники в виде субсидий в рамках государственного порядка. Исследование не анализировало субсидии, предоставленные медицинским учреждениям для «других целей», доходов от продажи активов и других источников финансирования, которые в большинстве случаев намного меньше, чем вышеупомянутые потоки дохода.


Нажмите на фото, чтобы увеличить

Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
8 часов назад
Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
6 часов назад

Негасимым – свет.png

Форма 0503737 «Отчет о реализации плана финансовой и экономической активности учреждением» использовался для анализа финансовых показателей учреждения, в которых данные о доходах и расходах представлены отдельно для каждого источника финансирования. Кроме того, в верхнем списке учреждений для каждого типа дохода (более подробная информация в инфографике «Uneressed — Light») были только те клиники, о которых Vademecum нашла информацию в базе данных Федеральной казначейства России.

Абсолютным лидером с точки зрения финансирования бюджета MHIF в 2016 году была муниципальная клиническая больница для детей. Морозовская, получившая 2,7 миллиарда на эту должность. И в пятерках лучших учреждений в этой категории были: больница № 9 Г.Н. Сперанский, муниципальная детская клиническая больница ПОЗАДИ. Bashlyaeva, муниципальная детская клиническая больница Святой. Włodzimierz и больница Филатов. Между тем, Научно -исследовательский институт внезапной педиатрической хирургии и травматологии во главе с общежитием Леонид Розал занял только 12 -е место в рейтинге с суммой около 497 миллионов рублей. DGP № 125 был лидером в борьбе за бюджеты MHI среди бюджетов Policlinik, которые получили 599 миллионов рублей на этой должности. В сегменте оплачиваемых услуг на лбу появилась больница Моросов, а затем другие амбулаторные клиники, хотя в этом рейтинге Институт необычайной педиатрической хирургии и травматологии занял четвертую позицию с индикатором 45,8 миллиона рублей. Филатовская больница не входит в пятерку не из-за низких коммерческих доходов, а из-за отсутствия данных об этом источнике доходов ДГКБ №13 в базах данных Федерального казначейства. Среди поликлиник вновь лидирует ДГП №125.

Однако имеющихся в открытом доступе данных было недостаточно для составления полноценного списка Топ-10 учреждений, получивших наибольшую сумму грантов на госзакупки. В базе данных Государственного казначейства не было сведений об этой статье доходов ни по ряду учреждений, ни по Башляева, ни для Детской клинической больницы № 1. Г.Н. Сперанского, ни для Городской клинической больницы № 1. Н.Ф. Филатов. Но даже с учетом имеющейся информации Морозовская больница, традиционно лидировавшая в большинстве рейтингов, не стала флагманской больницей по обеспеченности ВМП, поскольку заработала в этой категории всего 115 млн рублей. Впрочем, ситуация может измениться уже в этом году – осенью в Морозовской детской больнице должен открыться новый многопрофильный корпус примерно на 500 хирургических больных. Здесь будут проводить в основном высокотехнологичные операции – например, кардиохирургическое отделение будет курировать главный детский кардиохирург Москвы Михаил Абрамян.

Если проанализировать разницу между доходами и расходами по самой крупной позиции – услуга по полису ОМС, то только девять организаций имеют положительное сальдо. В списке учреждений с наибольшей разницей между доходами и расходами флагман столичной детской медицины — Морозовская больница — занимает лишь 36 место с показателем 593 тысячи. рублей. Наиболее успешной в 2016 году стала Детская городская поликлиника №118, доходы которой превысили расходы на 116 млн рублей.

Меня спасла только медитация.
10 часов назад
Красота волос не зависит от генетики!
10 часов назад

Читайте также