Контуженный человек это какой человек

В колонне с портретами ветеранов прошли проректоры, директора, сотрудники, студенты и выпускники вузов.

Ваша кожа скажет спасибо вам...
8 часов назад
Ваша кожа скажет спасибо вам...
10 часов назад

В честь Дня Победы в Великой Отечественной войне к шествию «Бессмертного полка» присоединились проректоры, директора, преподаватели, сотрудники, студенты и выпускники Казанского федерального университета. Около 4000 жители Казанского университета почтили память ветеранов, пронеся портреты их дедов и прадедов.

Основная цель движения «Бессмертный полк» — сохранить в каждой семье личную память о поколении Великой Отечественной войны. Любой человек, который помнит и чтит своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, домашнего работника, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны — 9 мая выходит на улицы города с фотографией и именем принять участие в параде Бессмертного полка.

Сегодня, в День Победы, студенты и преподаватели, проректоры и директора, сотрудники университета собрались в единой колонне Бессмертного полка Казанского университета перед главным корпусом Казанского федерального университета на улице Кремлевской. Многие пришли со своими семьями, говоря, что в одном строю с ними идут те, кто пожертвовал своей жизнью и молодостью ради свободы и счастливого будущего своей страны.

Дмитрий Таюрский, вице-канцлер по воспитательной работе, пришел с двумя портретами своих бабушек и дедушек: Георгия Таюрского, защищавшего Москву, и Василия Морозова, генерал-майора авиации, бомбившего Берлин в 41-м.

«Сегодня я обнаружил, что мое поколение — это те, кто слышал о войне из первых рук. Я хотел бы, чтобы наши дети и внуки знали об этом и всю горечь утраты, всю серьезность тех лет и счастье. что отдали люди, которые, к сожалению, не вернулись, — заключил пастор.

«День Победы я встречаю с чувством гордости и патриотизма, любви и уважения. Это праздник для всех наших многонациональных граждан Российской Федерации», — подчеркнул проректор по социальной и воспитательной работе Ариф Межведилов. сейчас.В нашей стране День Победы навсегда останется в наших сердцах.Это праздник и радости,и печали.Свидетельствует тот факт,что сегодня Казанский федеральный университет,вузы,министерства и госорганы,наш президент сплотились в один ряд к тому, что День Победы – это акцент гордости, памяти, чести и достоинства.

Алим Отарчиев, студент четвертого курса Института международных отношений, признался, что присоединился к митингу «Бессмертного полка» с чувством долга помнить:

«Это все, что мы обязаны тем, кто отдал за нас жизнь. Мой дед, двоюродный брат моей бабушки Абдулхаким Исмаилов, поднял красный флаг на одной из башен Рейхстага. На знаменитой фотографии Евгения Халдея Абдулхаким Исакович изображен с часами на обеих руки.Дедушка рассказывал как.тяжело ему было,он тоже говорил,что ни о чем не жалеет.Ушел из жизни девять лет назад…считаю своим долгом вспомнить его.

Александр Двинских, заместитель директора по воспитательной и социальной работе Института экологии и природопользования, пришел с портретом отца.

«Для меня 9 мая — большой праздник. Мой отец, мои родственники были на передовой этой войны. Действительно, это праздник со слезами на глазах. Мой отец был призван в 1940 году на Дальний Восток. Началась война, и отца повезли в обратную сторону, как он говаривал, «никуда». война до 43 года,был тяжело ранен,подбит снарядом.К счастью дожил до этого.У меня дома его боевые дела,чту и храню их.

Следует отметить, что «Бессмертный полк» становится национальной традицией празднования Дня Победы 9 мая. Светлана Михеева, студентка четвертого курса Института вычислительной математики и информатики, рассказала о своей готовности принять участие в акции «Бессмертный полк».

«Наконец-то в этом году мне удалось подготовить фото дедушки. Долго искал фото, оно было размером 3/4. Мой дед Аркадий Оленев не дожил до этого дня, он умер в 1985 году. из-за болезни.Ушел добровольцем на фронт как и многие другие.Зачислен в пехоту,но через какое-то время переведен в фельдшеры,перевозил раненых с поля боя.Осколокальное ранение под Калугой,на полгода отправили домой,потом вернулся на фронт,приняв участие в боях под Ленинградом,а затем освободив его.Эстония от фашистов.Война длилась для него 6 лет.За отвагу получил медаль.Очень жалею,что так и не увидел его,хотелось бы услышать о нем, услышать от него.Сегодня я иду с ним, — поделилась своими эмоциями собеседница.

Найдено самое модное платье....
8 часов назад
Найдено самое модное платье....
8 часов назад

С каждой минутой количество людей на улице Кремлевской росло. К акции присоединился с семьей Виктор Туманин, заместитель директора по воспитательной и социальной работе Института международных отношений. Он сказал, что сохранение памяти о предках, которые сражались и погибли, является священным долгом. С собой у него было два портрета: прадеда, погибшего под Сталинградом, и прапрадеда жены, пережившего войну.

Алексей Довженко, студент четвертого курса Химического института им. Маслова, рассказал о своем деде, Сергее Николаевиче Горохове, который прошел войну рядовым солдатом.

«Он мне рассказывал, что во время войны трижды переходил Волгу по бревну, участвовал в Курской битве. В 44-м попал в госпиталь, поэтому в финальном бою за рейхстаг участия не принимал», — сказал студент-химик.

Татьяна Кропотова, ассистент кафедры относительности и гравитации Института физики, держала в руке портрет своего деда Степана Кропотова.

«Умер очень рано, ему было 34 года. Был учителем физики, директором школы. В марте 1942 года был призван в армию, затем направлен в военное училище в Арзаме, после окончания которого получил звание лейтенанта и был отправлен в Ленинград. К сожалению, он погиб во время операции. «Искра» была направлена ​​на прорыв блокады Ленинграда. До 30-летия Победы его перезахоронили в братской могиле на Синявских горах», — рассказала Кропотова.

Алина Сысоева, проформа Колледжа журналистики и медиакоммуникаций, рассказала, что вступила в «Бессмертный полк» «вместе со своим дедом Якубом Ахметшиным».

«Ушел на войну 18-летним юношей и воевал на 3-м Белорусском фронте. Дошел до Кенигсберга и вернулся домой только в 1946 году. В мирное время награжден орденом Великой Отечественной войны 2-й степени. Очень люблю этот праздник.Каждый год мы с родителями ходим на фестиваль.парад и принимаем участие в «Бессмертном полку».Благодаря достижениям наших предков мы живем под мирным небом и радуемся жизни в целом — она ​​сказала.

Динара Хабибуллина, выпускница Института филологии и межкультурной коммуникации, в настоящее время аспирант юридического факультета Казанского федерального университета, принимает участие в этом мероприятии впервые. Она сказала, что ее переполняют радость и боль, когда она понимает, как тяжело пришлось нашим предкам во время войны. Именно нашим дедушкам и бабушкам, сказала она, мы, нынешнее поколение, обязаны своим миром.

Юлия Виноградова, директор Департамента молодежной политики, социальных проблем и развития системы физкультуры и спорта, считает День Победы большим праздником: «Это очень большое событие. Нет ни одной семьи, которую бы не коснулись Великая Отечественная война Победа сегодня за нами, мирное небо над головой Хочется, чтобы память о подвигах и героях разных национальностей длилась как можно дольше. Я рад, что Казанский федеральный университет ежегодно проводит Студенческий Марш Победы, который объединяет все университетское сообщество.А сегодня коллектив, преподаватели и студенты выехали на всероссийскую акцию «Бессмертный полк».Желаю всем процветания, мира и добра.

Шествие прошло по центральным улицам города — Карла Маркса, Лобачевского, рядом с парком Черного озера и по улице Кремловской — и завершилось на площади Тысенклеции.Протяженность маршрута Бессмертного полка составила около 2 км.В прошлом году в Казанском походе приняли участие около 165 тысяч человек.По предварительным данным, в этом году их было около 170 тысяч.

Для записи.Первый «Бессмертный полк» состоялся 9 мая 2012 года в Томске.В колонне несли более 2000 человек.портреты ветеранов, а маршировали в нем более 6 тысяч человек.жителей Томска.

406

Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
8 часов назад
Вязанные шапки натуральный мех лисы...
6 часов назад

Читайте также