

Ксероформ — это желтый порошок со слабым, специфическим запахом. Молекулы порошка небольшие и не имеют регулярной кристаллической структуры (то есть порошок принадлежит к категории аморфных веществ).
Это в основном основная соль бисмута (Bismutum), химический элемент группы V периодической системы D.I. Mendeleev. Молекула бисматского трибромофенолана образуется из последующих связей оксид-хитрового инспектора с радикалами трибромофенола на концах.
В бизмоцене трибромофенолана, используемом в фармацевтической промышленности, последующие связи Bizmut-Tread-Water должны состоять из трех частей.
Ксероформ характеризуется плохой растворимостью в воде, спирте, эфире и хлороформе (трудно просто влажной воды), она также плохо растворима в хлоридных углеводородах и маслах. Его содержание оксида бисмата составляет от 50 до 55%.
Некоторые фармацевтические источники, однако, дают немного другой процент оксида бисмата.
Например, в 25 -м издании американской фармакопеи утверждается, что процент оксида бисмата может составлять от 44,6 до 54,5% (или от 40 до 49% бисмота), в то время как 26 -е издание Martindal Extrapharmacopoei 55, 74%.
Следует отметить, однако, что ни одна из приведенных спецификаций не соответствует молярной взаимосвязи бисмата к трибромофенолу, потому что идеальная структура в соответствии с рецептами, приведенными в фармакоптах, считается 3BI/2Tribromofenol.
В тех случаях, когда это соотношение ниже, оно не будет соответствовать спецификации вещества, но если оно увеличивает и приближается к значению 4BI/2Tribromophenol, конечный продукт будет иметь более светлый желтый оттенок. Если это соотношение еще выше, конечный продукт получит белый оттенок.
Формула:
- Кожный порошок, упакованный в 7 г контейнеров;
- Пудра;
- Ксероформная мазь для лечения поражений кожи с дозой 10 мг Xeroorm и дозой 90 мг желе желе;
- Xerofform Eye Moblement (3%).
Кроме того, ксероформ является активным компонентом таких препаратов, как бальзамический фундамент A.V.. Вишневский и суппозитории для лечения геморрой и изменений в «антурусе», которые производятся фармацевтической компанией OAO «Nizhpharm», Россия.
Фармдействие
В случае ксероформа следующее:
- дезинфицирующее средство;
- вяжущий
- Эффекты сушки.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Ксероформная соль бисмати, благодаря своей фармакологической активности, используется в качестве вяжущего, дезинфицирующего средства и сушки в различных типах воспалительных изменений кожи и слизистых оболочек.
Эффект дезинфицирующего средства, наблюдаемый при использовании ксероформа, обусловлен его бактерицидным эффектом на микроорганизмы, что экспрессируется в способности связывать белки с их клеточными мембранами. Эффект этого процесса — гибель клеток микроорганизма.
Фотокопирующий эффект фотокопирования состоит в том, что после нанесения кожи, поверхности раны и слизистых оболочек вызывает дегидратацию и частичную коагуляцию белков, которые защищают воспалительную ткань от раздражающих факторов.
Как и другие вяжущие препараты, ксероформ имеет локальную анти -инфляцию, мягко анальгетик и ученый.
Механизм действия лекарственного средства является результатом его способности взаимодействовать с белками различных тканей и создания твердых соединений белков альбумина, которые, как опускание, как определенная защитная пленка, защищают чувствительные нервные окончания от раздражения.


Этот процесс стимулирует раздражение ткани и вызывает разрушение поверхностных клеток, что, в свою очередь, улучшает локальное кровоснабжение ткани, стимулирует деление клеток и увеличивает поток тканевой жидкости.
Кроме того, Xerofform помогает в:
- сужение света кровеносных сосудов;
- уменьшение проницаемости кровеносных сосудов и количества выделенного экссудата;
- ингибирование ферментативной активности;
- подавление активности патогена;
- Сушка поверхностей раны;
- снижение чувствительности кожи;
- Снижение тяжести воспаления;
- Ускорение заживления и регенерации поврежденных тканей.
Эти эффекты особенно выражены в области воспаленных тканей, что проявляется прежде всего в уменьшении экссудата, уменьшении (а в некоторых случаях даже полном прекращении) лейкоцитарной экссудации, уменьшении выраженности нагноения.
При контакте связующих с кровью происходит осаждение белков и образование тромбов. Эти свойства являются основанием для местного применения ксероформа и подобных веществ в кровоостанавливающих и противовоспалительных препаратах.
Антисептический эффект, который получают при использовании Ксероформа, заключается в том, что, воздействуя на ткани, препарат создает условия, неблагоприятные для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.
Данные о фармакокинетике ксероформа отсутствуют. В связи с малой токсичностью препарата раздражения измененного воспалительного процесса и раневой поверхности на фоне его применения не наблюдается.
Показания
Ксероформ предназначен в первую очередь для лечения воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек. Тоже оказалось эффективным средством:
- При дерматитах различного генеза (в т.ч. пеленочном дерматите у детей);
- Язвенные и эрозивные поражения кожи и слизистых оболочек;
- экземные поражения;
- абсцессы кожи;
- фурункулы;
- воспалительное заболевание лимфатических узлов (лимфаденит);
- При остром или хроническом лимфангите вследствие гнойного воспаления (лимфангита);
- При ожогах;
- обморожение;
- Пролежни;
- мелкие повреждения кожи (например, царапины и ссадины);
- При инфицированных поражениях кожи;
- пеленочный дерматит (как у детей, так и у взрослых);
- При послеоперационных ранах (в т.ч. гнойных ранах и пролежнях);
- как средство от комаров и других кровососущих насекомых;
- при поражениях и острых заболеваниях глаз;
- для лечения пупочных ранок у новорожденных.
Противопоказания
Порошок ксероформ можно использовать для лечения пациентов всех возрастов: от новорожденных до пожилых людей. Единственным противопоказанием к назначению препарата является возникновение у пациента побочной реакции на его применение.
Побочные действия
Как и большинство других лекарственных средств, Ксероформ может вызывать нежелательные побочные эффекты в виде аллергических реакций различной степени тяжести.
Наиболее частые жалобы:
- покраснение кожи;
- обжигающее ощущение;
- кожные высыпания;
- отек;
- кожный зуд в месте нанесения.
В отдельных случаях могут возникать индивидуальные реакции.
Любой из вышеперечисленных побочных эффектов приведет к прекращению лечения Ксероформом.
Инструкция по применению ксероформа: указания по применению и дозировка
Препарат предназначен для наружного применения. Согласно инструкции по применению Ксероформа, все его лекарственные формы рекомендуется наносить на предварительно очищенный больной участок.
Порошок или пудру наносят на кожу тонкими слоями два-три раза в день. Благодаря своим гигроскопическим свойствам они эффективно впитывают пот, экссудат, излишки кожного сала, а также увеличивают поверхность испарения и скорость отвода тепла.
Средство наносят в виде мази или пасты на очищенную раневую поверхность и затем, при необходимости, покрывают пятью-шестью слоями марлевой повязки.
Мазь глазную Ксероформ 3% закладывают под нижнее веко после тщательного промывания пораженного глаза.

