Кто такие СПИД-диссиденты?

Кто такие СПИД-диссиденты?

Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
10 часов назад
Найдено самое модное платье....
6 часов назад

Диссиденты ВИЧ (также называемые диссидентами СПИДа) — это люди, которые отрицают существование вируса ВИЧ или взаимосвязь между ВИЧ и СПИДом. Согласно их теории, ВИЧ является мифом, рожденным в результате заговора фармацевтических компаний и глобального правительства, чтобы уменьшить население до «золотистого миллиарда». Влияние верований диссидентов о том, что ВИЧ не существует, приводит к тому, что часть населения отказывается выполнять тест на ВИЧ и участвует в рискованном поведении.

Из -за влияния убеждений диссидентов ВИЧ на население, распространение ВИЧ -инфекции и смерти из -за СПИДа увеличивается. Социальные сети являются основной ареной, посредством которой распространяются взгляды диссидентов ВИЧ.

Каковы основные выводы исследования?

В рамках проекта структура крупнейшей группы диссидентов по ВИЧ была рассмотрена на сайте социальных сетей Vkontakte, который на момент исследования насчитывал более 15 000 членов, а также собрала данные о риторической стратегии движения, чтобы влиять на «новое «(Те, кто только что узнал об их собственном диагнозе) и« сомнения »(те, кто не принимал ни одной из этих точек зрения), а также определяли причины присоединения к движению диссидентов ВИЧ в течение почти девяти месяцев исследований Анкет

Чтобы определить основные риторические стратегии, используемые диссидентами по СПИДу в Интернете, была отличена базовая группа (около 270 человек), и из них были выбраны 23 человека из России, Украины и Беларуси, с которыми были проведены полу -структурные интервью Анкет Более 4800 комментариев на посты на стене и группе были также проанализированы.

Исследование показало, что только в некоторых случаях респонденты получали соответствующее консультирование до и после теста, и чаще всего у них были неудовлетворительные отношения с врачом. Многие из них стали ВИЧ-дисиденентными во время начала терапии, среди прочего, из-за отсутствия разумного и информационного консалтинга в области высоко активной антиретровирусной терапии (HAART): например, собеседники не были проинформированы, почему описание Препарат включает в себя длинный список возможных побочных эффектов. Они также слышали истории о людях, у которых был диагностирован ВИЧ, и которые не используют терапию и не чувствуют ухудшения здоровья.

Результатом исследования были рекомендации для специалистов, поставщиков медицинских услуг и пациентов. В частности, одной из наиболее важных потребностей является изменение текущего подхода к пациенту, сосредоточенному на консультировании. (Пациентам нужна дополнительная информация об их заболевании (болезнь отличается для всех), о антиретровирусной терапии и риске, связанном с отсутствием лечения).

Почему их влияние так нежелательно для населения?

Разделив взгляды диссидентов ВИЧ, пациенты с диагнозом ВИЧ отказываются от проведения антиретровирусной терапии (АРТ) или защиты от сексуальных отношений с партнерами, что может привести к растущей эпидемии ВИЧ -инфекций, что является значительным ухудшением здоровья пациента с ВИЧ и даже смерть. Кроме того, родители диссидентов (или будущие родители) часто отказываются от предотвращения вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку и лечения своих ВИЧ-позитивных детей, что имеет катастрофические эффекты.

Какая цель исследования?

Дизайн распространения ВИЧ нацелен на заполнение существующих пробелов в знаниях об этом движении, что помогает разработать эффективные стратегии предотвращения распространения ВИЧ на основе результатов исследований, а также распространения рекомендаций относительно предотвращения противодействия распространению этого движения через Консультации с профессионалами, занимающимися лечением и психоциальной поддержкой людей, живущих от ВИЧ.

Каким образом проводилось исследование?

Проект состоял из нескольких частей и длился более полутора лет. Вначале был проведен сетевой анализ группы, чтобы определить структурные особенности взаимодействия между членами крупнейшей группы диссидентов, занимающейся СПИДом в социальной сети Vkontakte, и для определения ядра по -настоящему убежденных диссидентов. Эта группа была предметом исследования из -за его преимущества по сравнению с другими онлайн -сообществами диссидентов.

Затем были получены данные о риторических стратегиях ВИЧ-диссидентов, нацеленных на новичков в группе (лиц, недавно диагностированных и сомневающихся в обоснованности научных взглядов на ВИЧ-инфекцию).

После определения стратегий ВИЧ-диссидентов были сформулированы контрстратегии для проведения интервенций и информационных кампаний против аргументов ВИЧ-диссидентов.

На последнем этапе после проведения полуструктурированных интервью с ВИЧ+ диссидентами определялись причины присоединения к ВИЧ-диссидентскому движению.

Почему для исследования были выбраны именно социальные сети, в частности сеть «ВКонтакте»?

В настоящее время появление и распространение новых медиа и социальных сетей значительно облегчили распространение различного рода информации, в том числе ненаучной и вредоносной. Многие места в Интернете, такие как группы в социальной сети ВКонтакте, стали проводниками и пропагандистами теории ВИЧ-диссидентства.

Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
10 часов назад
Найдено самое модное платье....
7 часов назад

Изучение участия пользователей в группах и их взаимодействия друг с другом в сети Интернет ВКонтакте было необходимо для понимания реального поведения людей, вовлеченных в движение.

Что удалось узнать по итогам исследования?

В ходе исследования были получены различные результаты, характеризующие сообщество ВИЧ-диссидентов, отношения участников друг с другом, а также выявлены группы пользователей из группы риска, общающиеся с ядром группы.

Из всех риторических стратегий ВИЧ-диссидентов выявлены наиболее эффективные стратегии участия в растворении ВИЧ, это стратегии отрицания паттерна СПИДа, важности личного опыта и токсичности ВААРТ.

Анализ также выявил основные причины присоединения к ВИЧ-диссидентскому движению: неудовлетворительные отношения медицинских работников и пациентов, при которых пациенты не получали необходимой информации и адекватной психологической поддержки в терапии, а также неудовлетворенность лечением из-за побочных эффектов и ВААРТ.

Основной причиной отказа от ВИЧ-диссидентства является быстрое ухудшение физического самочувствия, связанное с прогрессированием ВИЧ-инфекции.

Чем могут быть полезны данные, полученные в результате исследования?

Выводы исследования ВИЧ-диссидентства представляют значительный интерес для медицинского сообщества и широкой общественности. Поскольку подобное исследование проводилось впервые, оно поможет восполнить пробелы в знаниях о движении и разработать эффективные методы противостояния ВИЧ-диссидентам, а больным ВИЧ получить достоверную информацию о своем заболевании и лечении.

В чем заключается уникальность проведенного исследования?

Пока это первое исследование такого типа, проведенное в интернет-пространстве. До настоящего времени не проводилось комплексного изучения ВИЧ-диссидентства как современного и широко распространенного явления, его влияния на установки больных ВИЧ и широкой общественности, распространения теории растворения ВИЧ. Поэтому результаты исследования позволяют отразить особенности этого движения и оценить степень его воздействия на население.

Исследование провел социолог П.А. Мейлахс, научный сотрудник Международной лаборатории экономики, управления и политики здравоохранения, представитель НИУ ВШЭ (Санкт-Петербург), Ю.Г. Рыков, младший научный сотрудник Лаборатории интернет-исследований НИУЭУ, и Ю.Е. Синявская, научный сотрудник Лаборатории интернет-исследований НИУ ВШЭ. В исследовании приняли участие участники ВИЧ-диссидентского движения из различных регионов России, Украины и Беларуси, что позволило представить комплексный анализ движения с учетом региональной специфики.

Расскажите о программе исследования. Как оно проводилось (методология, формат (письменное анкетирование или личные интервью) и пр.)?

Программа исследования состояла из трех основных частей. Веб-анализ интернет-сообщества ВИЧ-диссидентов на платформе ВКонтакте с использованием программных приложений API для автоматического сбора данных для декомпозиции структуры интернет-сообщества на элементы и выявления группы риска.

Нетнография также использовалась для определения риторических стратегий убеждения новых людей в группе ВИЧ-диссидентов с наблюдениями в течение девяти месяцев.

Завершающим этапом исследования было интервьюирование ВИЧ+ВИЧ-диссидентов для выявления факторов, способствующих становлению ВИЧ-диссидентами.Всего было проведено 25 интервью с респондентами из разных городов России, Украины и Беларуси.

Кем конкретно проводилось исследование?

Исследование было организовано благотворительным фондом «Świeca» при поддержке Коалиции за готовые лечить и проводилось непосредственно социологом П.Петербург.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Срочно лечите! Мой совет...
7 часов назад
Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
9 часов назад

Читайте также