Леонид Борисович Тальпис

Я потомственный врач, первый в своей семье понял жизнь и болезни человека вне физического тела, и в своих методах лечения использую гомеопатию, биорезонансную терапию и вегетативное резонансное тестирование. Благодаря своей любознательности я постоянно учусь и мне интересно все новое и неизведанное, я считаю это одним из важных смыслов моей жизни. Имея большой опыт преподавания медицины и психологии в разных странах мира, я с удовольствием делюсь полученными знаниями со своими учениками и коллегами.

Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
7 часов назад
Найдено самое модное платье....
7 часов назад

Универсальная терапия Леонидаса Тальписа – новое направление психотерапии, сложившееся сравнительно недавно и уже занявшее достойное место среди других психологических подходов.

Мир, в котором мы живем, называется Универсальным. Пришло время, чтобы терапия соответствовала этому высокому титулу. Не тратить время на неактуальные вещи и длинные истории, не имеющие ничего общего с тем, что на самом деле происходит с клиентом. Терапия, дающая возможность докопаться до сути дела, используя как собственные ресурсы клиента, так и юмор и лень терапевта.

В основе универсальной терапии лежат несколько основных принципов и идей.

  1. Причиной каждого психологического или соматического симптома является не разряженный эмоциональный заряд или нераспознанные и неинтегрированные черты внутреннего мира клиента. Симптом проявляется в определенном внешнем или внутреннем контексте.
  2. Объяснение клиента не имеет ничего общего с симптомом, так как симптом всегда находится в его слепом поле, поэтому нет необходимости тратить время на изучение предыстории события.
  3. Симптом — это бессознательный способ клиента делегировать самые важные и срочные задачи своей душе. Бессознательное организовано по голографическому принципу, поэтому работа с любой точкой психологической системы клиента изменяет всю систему.
  4. Заряд может находиться в личной истории клиента, его системе рождения или предыдущем опыте его души. Расположение платы указывает на наиболее удобную точку входа в систему.
  5. Универсальная терапия использует модернизированный кинезиологический тест и проекционные метафорические карты (OH-карты) для определения места нагрузки и задействованных фигур.
  6. Разработаны оригинальные техники высвобождения заряда и интеграции внутренних характеров на уровне текущей жизни клиента, его линии и души: провокационная терапия, работа с душой и линией клиента по методу Л. Талписа. Активно используются техники работы с воображением и вербального тела с помощью проективных метафорических карт.
  7. Цель экуменической терапии — расширить зону сознания клиента, увеличить его личную свободу и дать ему доступ к ресурсам, которые позволят ему пережить судьбу, которую выбрала его душа.

Семинары по экуменической терапии работают над ключевыми точками психологического развития, которые влияют на жизнь каждого взрослого человека.

а) Внутренние отношения родителей, взрослых и детей

б) Разделение. Отношения с настоящими родителями.

в) 6 движений любви

г) Внутренний мужчина и внутренняя женщина. Партнерство.

д) Работа с соматическими симптомами

Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
8 часов назад
Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
9 часов назад

е) Деньги и бизнес

г) Достоинство и власть

AllLen Extras — для любопытных и ленивых.

  1. Я и я. Как построить человеческие отношения с собой.
  2. Я и жизнь. Как стать живым.
  3. Когда я был Богом. Как воссоединиться с чем-то большим.
  4. К свободе через пустоту. Когда значения теряют смысл.
  5. Ясность и чувствительность. Работа с трудными клиентами, или как перестать бояться и стать эффективным.
  6. Как дать отдохнуть своему Эго и войти в «Поле Сердца».
  7. Основные элементы Универсальной Терапии: достоинство, правда, этика, связь с чем-то большим и т. д. Отношение к ним. Коррекция и оптимизация. Создание собственного терапевтического стиля.

ОН карты

Диаграммы ОН — один из моих любимых психологических инструментов, с которого когда-то все и началось.

«Мое первое знакомство с Oh Cards произошло более 20 лет назад. Возможно, это была «любовь с первого взгляда». Мне сразу же захотелось опробовать это замечательное средство в действии. Знания многих психологических подходов: гештальт-терапии, системного семейного подхода, формации Б. Хелленгера, телесной терапии и трансактного анализа легко переводились на язык On-Card. Первые эксперименты были достаточно осторожными. И постепенно пришли опыт и понимание абсолютной универсальности и фантастического изящества их применения. Постепенно стали проявляться их преимущества.

Покупатели рассматривали карты как своеобразную игру. Чудо. Даже психологическое. Благодаря картам образ внутреннего мира клиентов раскрывался как снимок, отражая мельчайшие нюансы их существования. Все аспекты их восприятия себя, их отношения с окружающим миром, будь то близкие родственники, друзья и знакомые, или враги, коллеги и т.д. предстали перед нами с поразительной быстротой, минуя все ментальные фильтры. Возможность увидеть настоящие пятна своего существования в семье и работе, в родовом строе пленила людей. Самые сложные аспекты взаимоотношений с самим собой, с любой формой своего внутреннего или внешнего мира стали явными и доступными для сознания. Карты давали возможность увидеть аспекты взаимодействия человека с любыми абстрактными понятиями, такими как любовь, счастье или смерть, болезнь, бизнес, деньги, прошлое, настоящее, будущее.

Карты позволили получить доступ к бессознательному, используя понятный метафорический язык образов. После выложенной на стол картами картины происшедшего в жизни клиента вскрылись бессознательные мотивы, управлявшие его жизнью. Расширение сознания, новые возможности выбора и увеличение степени свободы произошли всего за несколько сеансов.

Удивительные диагностические возможности карт вдохновили меня на дальнейшие исследования. Оказалось, что, открывая дверь в бессознательное, карты оказывали глубокое терапевтическое воздействие. Созданный во время терапевтической работы образ, в котором вопросы, с которыми боролся клиент, находили метафорические решения, вызывал очень сильные изменения во внутренней реальности клиента. Через некоторое время эти изменения нашли выражение в реальной жизни клиента.

Скажу, что карты оказались отличной петлей обратной связи для отслеживания изменений во внутреннем мире клиента. Одни и те же карты и их соотношения описывались и интерпретировались клиентом по-разному в зависимости от исхода терапии. Я мог бы долго рассказывать об этом чудесном мире, в который я попал благодаря Morritz Egetmeyer Oh-Cards. Их магия до сих пор завораживает меня и заставляет думать о чудесах, которые, кажется, происходят сами собой на каждом сеансе с клиентом или обучающем семинаре. Без каких-либо внешних усилий. И это безграничное пространство возможностей, которое карты только начали приоткрывать для нас» — Леонид Борисович Тальпис, официальный представитель ON-Card в России.

Позаботьтесь о печени - она у вас одна!!!
10 часов назад
Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
6 часов назад

Читайте также