Магазинное молоко: какое настоящее?

Позаботьтесь о печени - она у вас одна!!!
7 часов назад
Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
6 часов назад

В магазине молоко вы найдете: «Нормализованный», «реконструированный», «целый», «пастеризованный» и «стерилизованный». И срок годности варьируется от семи дней до года. Эксперты рассказали нам, что означает информация о лейблах, как молоко отличается от молочных продуктов, насколько хорошо он может сделать и какие угрозы скрыты в молоке «из -под коровь».

Польза или вред?

Есть много мифов вокруг молока. Некоторые говорят, что этот напиток должен быть в рационе абсолютно каждого человека, другие убеждены, что он полезен только для детей, потому что кальций, содержащийся в молоке, необходим для их роста. Официальная медицина имеет один ответ — каждый может пить молоко, за исключением людей, у которых была диагностирована ограничительная диета.

«С возрастом заболевания человека могут появляться при синдроме раздраженного кишечника, панкреатита, язвенного колита. С этими диагнозом можно противопоказано молоко. Кроме того, у некоторых людей непереносимость лактозы, что означает, что их тело не является генетически в может. Фермент, необходимый для переваривания молока. Около 20 процентов населения мира страдают от этой недуги, — прокомментировал Джакова Ноусиелоу, директора Федерального центра здоровья сибирцев.

Кстати, в молочных продуктах нет лактозы, таких как творог, сыр, рис и йогурт. Во время ферментации молочных кислотных бактерий питаются им, благодаря тому, что образуются эти продукты.

Существует еще один общий миф о том, что употребление молока приводит к кальцинозу, то есть накопление кальциевой соли. Избыток этого элемента в организме не поглощается и «цементирован», кости человека становятся хрупкими, а мышцы дряблые. Врачи гарантируют, что только чрезмерное потребление молока приводит к кальцинозу и только тогда, когда есть предрасположенность к этому заболеванию.

«Министерство здравоохранения России рекомендует пить литр молока в день для здорового взрослого. Если напиток подвергается злоупотреблению, может развиться аллергия — добавлена ​​NoWosielow.

Срок годности до года — нормально?

Слова «пастеризованные», «стерилизованные» и «ультрапрофюристические» на упаковке молока показывают, что компания сделала что-то с напитком. Но что остается в этом позже? Есть ли преимущества от такого молока?

Это все способы лечения молока от бактерий, которые добираются до него после коров. На фабрике, перед выпечкой или тетраппаком, молоко подвергается тепловой обработке, чтобы убить всю патогенную микрофлору.

Самый деликатный подход — пастеризация — была разработана в девятнадцатом веке французским ученым Людвиком Пастером. Метод выглядит так — в течение 30 минут молоко нагревается до температуры 60-90 градусов. Вкус, витамины и полезные ферменты сохраняются, но долговечность такого продукта минимальна — до семи дней при низкой температуре. Затем патогены начинают развиваться в нем.

Стерилизованное молоко имеет срок годности для потребления до месяца. В течение этого времени их можно безопасно напиться, но это не очень полезно — при 120 градусах (это температура, при которой молоко стерилизовано) витамины практически исчезают.

Ультра пастеризованное молоко в ненужной упаковке можно хранить в течение года. Это возможно благодаря специальной технологии, в которой напиток нагревается до 140 градусов. Этот процесс длится всего четыре секунды, поэтому в конце все полезно в молоке. В то же время молочный белок — казеин — сохраняет свои свойства. Часто производители ультрапрофюристического молока затем обогащают напиток дополнительными витаминами.

«Ультрапрофтворительное молоко обычно поставляется в места, где могут возникнуть частые нарушения в расходных материалах, например, на севере. Следует помнить, что этот продукт может храниться в открытом состоянии в течение максимум трех дней, а затем начинает Разлом. Нет никаких признаков подкисления, но гниение в полном цвете — объяснила Татьяна Мельник, глава Департамента стандартизации и оценки соответствия Краснохарски.

Процент жирности

В чем разница между цельным молоком и нормализованным и восстановленным молоком? Эксперты объяснили значение каждого термина. «Цельное молоко означает, что фабрика только термообрабатывала молоко и больше ничего с ним не делала. Оно было разлито по бутылкам и отправлено на продажу», — сказал Мельник.

Ярлык «стандартизированный» также не должен вас пугать. На предприятие поставляется молоко разной жирности. Это зависит от условий кормления и содержания коров. Для стандартизации конечного продукта (наиболее распространено молоко жирностью 2,5%, 3,2%, 3,8% и 6%) из сырого молока удаляют весь молочный жир, а затем добавляют в необходимой пропорции. Все это соответствует утвержденному техническому регламенту.

Найдено самое модное платье....
8 часов назад
Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
10 часов назад

Иногда молочный жир вообще не добавляют и производят без молочного жира. В этом случае на упаковке написано «обезжирено». В деревне такой продукт называют «обезжиренным молоком». Кстати, из такого молока делают обезжиренный творог, который так нравится худеющим.

Но «восстановленное» означает, что молоко в пакетике вовсе не молоко, а продукт из воды и сухого молока. По закону на упаковке такого продукта должно быть написано не «молоко», а «молочный напиток».

Парное молоко опасное?

Неоспоримым фактом является то, что домашнее молоко «от коровы» полезнее магазинного. Но это также может таить в себе опасность. В истории был показательный случай.

Губительным оказалось паровое молоко для любимой народной артистки Алтайского края Екатерины Савиновой, известной по фильмам «Приходи завтра», «Приходи ко мне, Мухтар» и «Женитьба Бальзаминова». Актриса заразилась бруцеллезом – опасным инфекционным заболеванием, ее возбудители могут передаваться от больного животного к человеку через продукты.

Из-за несвоевременного лечения болезнь вызвала осложнения в головном мозге, что привело к развитию состояния, сходного с симптомами шизофрении. Савинова так и не выздоровела. В периоды ремиссии гастролировала по стране и снималась в кино. Но болезнь прогрессировала, Савинова стала считать себя обузой для близких, дошла до отчаяния и бросилась под поезд.

Всего один стакан сырого молока привел к таким последствиям. Именно поэтому специалисты не советуют покупать молоко «с рук», мол, у владельцев личных подсобных хозяйств.

«Продавцы, как правило, не имеют никаких документов. По закону продукция неустановленного происхождения, без документов и этикеток, небезопасна и подлежит выбрасыванию. Молоко может распространять многие заболевания, кроме бруцеллеза и туберкулеза. содержались в санитарных условиях или были привиты, поэтому покупать продукты с рук нецелесообразно, рассказал заместитель начальника управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров.

Санкционные рынки — совсем другое дело. В каждом есть собственная лаборатория, которая проверяет все бутылки из-под молока, банки из-под сметаны и мясные продукты, прежде чем они попадут на рынок.

  • У жителей Китая, Африки, Юго-Восточной Азии и американских индейцев отсутствует ген, ответственный за переработку лактозы. Дети пьют грудное молоко до 2-5 лет, а затем никогда его не употребляют.
  • В грозу молоко быстрее скисает. Виной всему длинноволновые электромагнитные импульсы, способные проникать сквозь любое вещество.
  • Белки коровьего молока обладают способностью связывать токсины. Поэтому люди, работающие на вредных производствах, продолжают получать бесплатное молоко.
  • Паровое молоко содержит высокий уровень эстрогена уже через 10 минут после его приема, поэтому мужчинам не рекомендуется пить его регулярно.
  • В старину лягушку сажали в кувшин с молоком. Их кожные железы выделяют особые вещества, обладающие антибактериальными и противогрибковыми свойствами и препятствующие свертыванию молока.

В магазине сплошной фальсификат?

Многие убеждены, что купленное в магазине молоко почти на 100% фальсифицировано, содержит растительные жиры и вредные добавки. Организация Росконтроль регулярно проводит проверки и закупки молока и отправляет их на проверку. Последние результаты удивили — у известных брендов в упаковках настоящее молоко, а не сухое молоко! Итак, к безопасным и качественным брендам можно отнести «Домик в деревне» (производство «Вим-Бил-Дан») и «Простоквашино» (Danone).

Новосибирский эксперт Яков Новосолов считает, что у региональных производителей есть гарантия производства нужного молока. У них нет средств на покупку дорогого зарубежного пальмового масла и оборудования для его смешивания с молоком. Местным производителям дешевле купить настоящее сырье.

«Наши исследования показывают, что 58% продаваемой нами молочной продукции являются фальсифицированными. Региональные производители реже, чем крупные компании, добавляют в продукт растительный жир и сухое молоко», — сказал Новоселов.

По закону оба эти ингредиента могут использоваться при приготовлении продуктов, но тогда производитель должен указывать их в составе и писать на упаковке «молочный напиток», а этого очень часто не происходит.

«Вы должны знать, что вы едите. Потому что, если вы покупаете продукты с заменителями и не знаете об этом, вы, вероятно, потребляете избыточное количество растительных жиров», — пояснил эксперт.

Найдено самое модное платье....
7 часов назад
Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
6 часов назад

Читайте также