Не дать врача в обиду

Оскорбление чести и достоинства медицинского персонала является наиболее частым правонарушением, совершаемым пациентами. Многие врачи привыкли к хамству пациентов и стараются их игнорировать. Медицинский юрист Иван Печерий консультирует, как защитить свои права и привлечь крестьян к административной ответственности.

Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
7 часов назад
Красота волос не зависит от генетики!
10 часов назад

Отношение больных к врачам часто выражается в оскорблениях и клевете – распространении информации, не соответствующей действительности. Между тем, клевета является наказуемым деянием. В соответствии со ст. 128.1 УК РФ клевета наказывается штрафом. Статья 5.61 (оскорбление, унижение чести и достоинства, выраженное в непристойной форме) содержится в УК РФ.

Органы прокуратуры очень редко возбуждают уголовные дела по этой статье, но это не лишает истца права на защиту чести и достоинства в гражданском процессе.

Собрать доказательную базу

Если медицинский работник хочет защитить свою честь и достоинство, он должен обеспечить сбор доказательств преступления. Это в первую очередь свидетельство. Если пациент использует оскорбительные или угрожающие слова в адрес врача, пригласите его в кабинет для свидетелей. Свидетелями могут быть коллеги в кабинете врача или пациенты, ожидающие приема. Они самые ценные свидетели, потому что они не заинтересованы и могут беспристрастно свидетельствовать о происшествии.

Второй вариант сбора доказательств: документирование преступления. Вы можете пользоваться диктофоном, соблюдая несколько правил: запись должна быть открыта, а после включения диктофона представиться и назвать свое имя и фамилию пациента. Имейте в виду, что запись сделана с целью сбора доказательств ненадлежащего поведения.

Пациент, вероятно, ничего не скажет на магнитофон, и конфликт будет разрешен. Но ситуации бывают разные. В моей юридической практике был случай, когда пациент при виде магнитофона становился беспокойным, пытался его вырвать, нецензурно выражался и угрожал. Мы использовали его в суде и фактически решили дело в свою пользу. Мы выиграли дело, пациент извинился и выплатил компенсацию морального вреда.

Следующий шаг по сбору доказательств: сообщить о происшествии своему непосредственному руководителю (главе больницы или заведующему отделением). Стоит написать записку и указать, когда и при каких обстоятельствах произошло событие, отметив, что имело место неправомерное поведение пациента (имя и фамилия, номер медицинской карты) по ст. 5.61 КоАП РФ.

Особо следует подчеркнуть, что, оскорбляя медицинского работника, пациент тем самым нарушил правила внутреннего распорядка медицинского учреждения. Важно, чтобы в правила внутреннего распорядка медицинского учреждения была включена норма, обязывающая пациентов вести себя уважительно по отношению к персоналу медицинского учреждения.

И если в дальнейшем конфликт перерастет на другой уровень и пациент начнет обвинять медучреждение в ненадлежащем оказании помощи, этот аргумент может быть использован против него – он нарушил правила внутреннего распорядка, а значит, не смог воспользоваться медицинской помощью.

Еще один важный шаг в защите чести и достоинства – призыв в правоохранительные органы. Не ждите, что машина подъедет к больнице с мигающими фарами. Самое главное, что жалоба и заявление в полицию фиксируются, что свидетельствует о серьезности намерений медицинского работника защищать свои права.

Один из врачей, обратившихся ко мне за юридической помощью, был врачом скорой помощи. По вызову пациент был недоволен действиями бригады, скандалил, нецензурно выражался и обвинял врача в некомпетентности. Врач вызвал полицию, а затем подал заявление. Я должен отметить, что мы не добивались денежного возмещения, мы только интересовались и получили извинения от ответчика.

Найдено самое модное платье....
6 часов назад
Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
8 часов назад

Интернет-кляуза

Пациенты все чаще отказываются от оскорблений в кабинете врача в пользу онлайн-баталий. Негативная информация о врачах размещена во всемирной паутине. Как правило, «содержание» такое же, как и при прямых очных ставках: оскорбления, обвинения в низкой квалификации и даже в совершении преступлений, которых врач не совершал.

При столкновении с травлей в сети можно и нужно принимать меры противодействия: обращаться в правоохранительные органы и суд для удаления негативной информации, выносить опровержение и получать извинения и компенсацию морального вреда.

Я помню такой случай. GP подвергся массированной интернет-атаке. Недовольная пациентка выложила видео с доктором во все соцсети, а фото сопровождала предосудительными комментариями в адрес врача.

Конфликт возник из-за недовольства пациента очередью. Он приехал в назначенное время и узнал, что ему придется подождать еще некоторое время. Он потребовал выйти из очереди, на что ему было отказано. Произошел конфликт, пациент был груб, и врач вызвал полицию. В ответ обиженный пациент начал собирать негативные комментарии о враче через социальные сети, создавать и размещать эти «гадости».

Мы задокументировали эти публикации в Интернете и нотариально заверили скриншоты комментариев (на случай, если они будут удалены). К заявлению в суд и прокуратуру были приложены документы, подтверждающие квалификацию врача, все его сертификаты, а также справка главврачу о происшествии. Также по инициативе врача была проведена служебная проверка, которая не выявила нарушения медицинского обслуживания конкретных лиц (авторов негативных комментариев в Интернете). К жалобе также были приложены результаты расследования.

Нашей целью было добиться от ответчиков извинений (наш иск связан с размещенным видео и семью оскорбительными комментариями) и добиться удаления этой информации с сайта. В итоге все наши требования были удовлетворены.

Нюансы

Основная трудность, с которой сталкиваются истцы и адвокаты при защите чести и достоинства медицинского работника, заключается в том, что суды часто считают оскорбительные суждения ответчиков оценочными суждениями. Ценностные оценки, мнения, убеждения, не подлежащие судебной защите по ст. 152 ГК РФ, поскольку, являясь выражением субъективных мнений и взглядов ответчика, они не могут быть проверены на соответствие действительности, а потому не являются порочащими.

Вы должны доказать, что ответчик намеревался оклеветать медицинского работника. Каждый случай индивидуален, но, например, главврача подмосковной больницы обвинили в том, что он «детоубийца». Когда дело было передано в суд, подсудимый утверждал, что его слова были эмоциональной оценкой ценностного характера. Адвокат истца указал, что убийство понимается как особое деяние, предусмотренное ст. 105 УК РФ В то же время по принципу презумпции невиновности лицо не может быть названо преступником до осуждения судом. В отношении главврача не только не было осуждения, но и никогда не было возбуждено ни одного дела по такой статье. Таким образом, слова подсудимого недопустимы и уж точно не соответствуют действительности. Суды двух инстанций, в том числе апелляционная, сочли доводы истца убедительными.

Помимо оскорблений при непосредственном общении пациента с медицинским работником и распространения клеветнических сведений в сети Интернет, порочащие сведения могут содержаться в заявлении и жалобе, адресованной конкретным должностным лицам, например, в заявлении на имя главного врача лечебного учреждения. организация.

Следует помнить, что пациент не имеет полномочий оценивать квалификацию поставщика медицинских услуг. Если пациент в заявлении называет врача некомпетентным, можно сделать вывод о распространении ложной информации, т.е. клеветы, и попытаться привлечь пациента к уголовной ответственности.

Стоит добавить, что оскорблять медицинских работников могут не только пациенты, но и коллеги по работе.Помню ситуацию, когда во время традиционного утреннего осмотра в одной из больниц лечащий врач оскорбил фельдшера.Женщина обратилась в прокуратуру — врача привлекли к административной ответственности и выплатили штраф в пользу государства.Не знаю, как сложились дела у команды.Я думаю, что одной из причин, по которой врачи не любят обращаться в суд, является их страх нарушить отношения в коллективе и получить известность из-за домогательств.

Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
9 часов назад
Красота волос не зависит от генетики!
9 часов назад

Читайте также