«Генеральный врач в поликлике вместо резидентуры …». Это звучит как предложение? Нисколько! Я расскажу вам, что такое романтизм быть приглашенным врачом и почему решение сначала пойти на работу, а затем на резидентуру изменило мою жизнь к лучшему!


Если только начать свою историю, стоит немного рассказать себе о себе. Меня зовут Аня. Мне 25 лет, и я выпускник Университета Секен в знаменитом «наковальнике» 2020 года. Это было интересно и захватывающе шесть лет студенческой жизни: работа в студенческом самоуправлении, организация различных студенческих мероприятий, Сешеноветс , периодическая обязанность в больницах, стажировка в Таиланде в отделении гинекологии акушерки. Казалось бы, я активный и заядлый студент, который сразу после окончания учебы на пути к продолжению обучения на проживании … но как еще!
Если вы посмотрите на мои шесть лет в Uni с точки зрения забивания — все больше, чем скромные: 100 очков за тесты и 25 очков за волонтерство в Covid. Несколько. Средний, полностью средний выпускник.
Если бы это был обычный год выпускников, было бы еще меньше … и если бы вы также помните, что 100% мест в большинстве специальностей были нацелены, это становилось довольно грустным. Как вы можете конкурировать с красными рубашками/ авторами научных работ/ олимпийцев, которые через шесть лет иногда получают более 200 очков?
Я не думаю, что я глуп, но я никогда не был отличным учеником. Я не преследовал рейтинги, потому что я не считал это необходимым, потому что число в счетной карте является лишь субъективным мнением одного человека, в то время как система оценки на Красном дипломе была введена несколько лет назад. У меня есть несправедливые «C» на табеле успеваемости, а также незаслуженные оценки «A», которую я получил благодаря машинному обучению или хорошим отношениям с учителями.
В любом случае, с такими крошечными оценками полагаться на хорошую бюджетную резиденцию, это того не стоило. Возможность заплатить — у меня не было принципа: если я могу учиться в бюджете, зачем мне платить?
Кроме того, я понятия не имел, куда идти. За последние четыре года я мечтал о акушерстве и гинекологии, я читал профессиональную литературу и дежурную в акушерских больницах. До шестом курса не было вопросов о том, куда идти. Тем не менее, в прошлом году исследований, терапии в целом и ревматологии в частности, специализация, о которой я никогда не думал, стала все больше и больше привлекает мой интерес.
-
Низкие оценки для входа в резиденцию.
- Отсутствие проницательности, в которой специальность должна двигаться.
Я никогда раньше не работал в медицине. Когда я был студентом, я планировал планирование кухни в Икеа. Это неожиданно, верно? У меня не было большого выбора: я был взрослым, мне пришлось обеспечить себя. Но у меня сложилось впечатление, что в медицине было невозможно продолжить время. Даже позор, что я не работаю во время пота для Министерства здравоохранения и консультировать клиентам, какие направления выбирать на столешнице.


На самом деле, однако, оказалось, что навыки общения и продаж, которые я приобрел во время работы, были наиболее важными на первом этапе моей работы. Наконец, как и в секторе услуг, работа в качестве врача также требует навыков продаж. Способность правильно объяснить пациенту, почему он должен пройти терапию и почему он должен пройти исследование — этот навык неоднократно помогал мне, когда я был врачом.
На момент написания этого текста я работаю в Московском поликлином доме в течение девяти месяцев, из которых три месяца в отделе Ковидона. И сказать вам правду, мне понравилось то, что я делаю сейчас.
Когда я пришел впервые, в моей голове был беспорядок. Из -за наковальницы не было практических сессий на поликлинине, поэтому было гораздо больше вопросов, чем ответов. Как работать в Emias? Как управлять посещениями пациентов? Что делать, если я не знаю, как решить его проблему или как лечить болезнь? Ужасающий.
Страх был моим главным компаньоном в последние месяцы до выпускных экзаменов — нелегко взять на себя ответственность за жизнь и судьбу сотен людей, когда вы почти ничего не знаете. Особенно при звонке, когда вы не можете даже добраться до офиса своего руководителя. Здесь вы должны принимать быстрые решения и диагностировать себя. Вы не можете выполнить анализ крови или x -Rays, как в больнице. И вам нужно использовать свою голову на 110%.
Основным контингентом «чистых» пациентов являются складывающиеся и иммобилизованные пациенты, которые практически не покидают свои дома. В дополнение к общему врачу, их можно посетить невролог, уролог, онколог, хирург, отоларинголог. Это все. Остальные специалисты могут быть заменены вами. Таким образом, вы должны быть в состоянии двигаться, по крайней мере, на базовом уровне, на различных специальностях.
-
Гипертония;
-
Аритмия;
-
Острые инфекции дыхательных путей;
-
Пищевое отравление различных этиологий;
-
Онкологии;
-
Анемия;
-
Боль в разных местах — от артралгии и боли в спине до аппендицита и обострения панкреатита, желудка, колоректального и т. Д.
-
Головокружение;
-
Проблемы со сном у пожилых людей;
- Рожь.
В дополнение ко всему вышесказанному, генеральный врач, по призыву, проводит обследование пациентов, которые умерли дома без признаков насильственной смерти. И, хотя это звучит странно, такие связи являются одной из самых простых. В большинстве случаев алгоритм одинаков: изучите тело, признаки биологической смерти, заполняйте документы, призывайте к перевозке тела и уходу. Но здесь есть странные, интересные или неприятные ситуации.
Например, я однажды пошел на активное «отрицание госпитализации. Подозрение на инсульт». Если врач не может убедить пациента быть госпитализированным в больницу с острым состоянием, которое случается довольно часто, оставляет актив другому врачу, чтобы следить за скважином пациента на следующий день. После подтверждения телефона с близкими, что пациент чувствует себя не хуже, чем накануне, я спокойно продолжил один телефон за другим. Несмотря на то, что это был запланированный разговор, и я не спешил, я подошел к двери их квартиры в 12 часов. Дверь была открыта слезном человеком, и я понял из разговора, что я пришел не на звонок, а на машине скорой помощи. Пациент умер за час до моего прибытия. И истец, не принимавший в больницу, был тривиальным — ее близкие боялись, что в больнице она получит ковид …

