Одноразовые шприцы неизвестное об известном

Продолжаем (см. «Тыгодник АПТЕКА», № 11 (282) от 19 марта 2001 г.) знакомить наших читателей с лекарственными препаратами, представленными в Украине известной немецкой компанией VOGT MEDICAL VERTRIEB GmbH. Сегодня мы хотим рассказать вам об одноразовых шприцах.

Формула сказочного сна от актрисы МЕРИЕМ УЗЕРЛИ
6 часов назад
Формула сказочного сна от актрисы МЕРИЕМ УЗЕРЛИ
10 часов назад

Излишне говорить, что лечение практически любого пациента сегодня практически невозможно без применения инъекционных устройств. Это касается как приема биологических жидкостей, так и введения лекарственных препаратов. Без помощи шприца не обойтись даже здоровым людям. Каждый из нас хоть раз прививался этим, казалось бы, простым устройством. Поэтому качество и безопасность используемого шприца является важным вопросом практически для всех, от новорожденных до пожилых людей.

Компания «VOGT MEDICAL VERTRIEB GmbH», руководствуясь своим главным принципом — предлагать только лучшее, решила поставлять в Украину шприцы «BECTON DICKINSON». Этот выбор был не случаен, ведь компания «BECTON, DICKINSON» более 100 лет специализируется на производстве инъекционных изделий и их постоянном совершенствовании, уделяя особое внимание проблемам комфорта и безопасности как для пациента, так и для медицинского персонала. . BECTON DICKINSON также имеет широчайший ассортимент одноразовых шприцев (от 0,3мл до 100мл) и игл (от 0,3х13 до 1,6х40мм) различного назначения. Иногда люди спрашивают, что такое шприц из двух частей, шприц из трех частей, для каких целей используются шприцы большого объема, малого объема, легкие? Как выбрать правильный размер иглы? Чем отличаются шприцы с соединениями Люэр и Люэр-Лок, т.н. тип катетера? Что такое интегрированная игла? Что такое безлатексный шприц? Чтобы свободно ими пользоваться, ознакомьтесь с классификацией шприцев.

Все шприцы делятся на две большие группы: двухкомпонентные и трехкомпонентные.

Двухкомпонентный шприц (DISCARDIT II) состоит из двух частей: цилиндра и поршня.

Трехкомпонентный шприц (ПЛАСТИПАК, МИКРО-ФАЙН+) состоит из трех частей: цилиндра, резинового плунжера и плунжера (плунжера-толкателя).

DISCARDIT II — двухкомпонентные шприцы чаще всего используются в медицинской практике для подкожных, внутримышечных и внутривенных инъекций. Эти шприцы имеют стандартные объемы 2, 5, 10 и 20 мл. и отличаются высокой герметичностью и плавностью хода поршня, особой прозрачностью цилиндра и специальными установочными шайбами.

Трехкомпонентные шприцы PLASTIPAK доступны в различных размерах и с различными типами соединений с иглой:

Шприцы малого объема (0,3, 0,5 и 1 мл) используются для точного введения лекарств в малых объемах (0,1 мл). Применяются в эндокринологии (инсулиновые шприцы), фтизиатрии (туберкулиновые шприцы), неонатологии, а также для внутрикожных аллергопроб.

Шприцы стандартного объема (2, 3, 5, 10 и 20 мл) с соединением Люэр, Люэр-Лок применяются во всех областях медицины для подкожных, внутримышечных, внутривенных и других инъекций. Изделия PLASTIPAK имеют более плавный и плавный ход, чем двухкомпонентные шприцы, и поэтому предпочтительны в тех областях медицины, где необходимо медленное внутривенное введение (анестезиология, реанимация, спасательная и неотложная медицина, медицина катастроф). Соединение Луер-Лок (игла, ввинченная в шприц) особенно удобна при введении препаратов в плотные ткани (под хрящи, под надкостницу), сборе биологического материала, а также при введении препаратов с помощью инфузионных насосов (перфузоров, инфузионных насосов). ). Эти устройства используются в анестезиологии, реанимации, онкологии и неонатологии, когда необходимо медленно вводить малые дозы лекарств в течение часов или суток.

Шприцы большого объема (30, 50/60, 100 мл) с коннекторами Люэр и Луэр-Лок и с наконечником для присоединения катетера (Catheter Type) широко используются в различных областях медицины.

Шприцы на 50/60 и 100 мл с катетерным соединением (типа Жане) особенно подходят для кормления через зонд (в хирургии, неврологии, педиатрии), а также для введения лекарств и растворов через катетеры (мочевой катетер, плевральный дренаж, ирригация абсцессов). и полости тела). Шприцы 30 мл и 50 мл с люэровским соединением очень удобны, когда необходимо внутривенно вводить лекарства в больших разведениях.

Меня спасла только медитация.
7 часов назад
Ваша кожа скажет спасибо вам...
10 часов назад

Светозащитные шприцы AMBER предназначены для введения препаратов, разрушающихся под действием света.

Шприцы BECTON DICKINSON отличает высокое качество наряду с широким ассортиментом продукции. Например, шприцы DISCARDIT II и PLASTIPAK являются лидерами на мировом рынке по техническим параметрам. Их качество подтверждено сертификатами УкрЦСМ, ISO, GMP, CE. Шприцы DISCARDIT II отличаются высокой плавностью хода поршня, введение препарата осуществляется без «рывков». Прозрачность корпуса шприца и четкая стираемая шкала позволяют осуществлять точное дозирование и визуальный осмотр шприца; Стопорное кольцо предотвращает случайное втягивание поршня из корпуса и предотвращает утечку лекарства, а стопорные шайбы имеют такую ​​форму, чтобы надежно удерживать шприц во время использования.

Трехкомпонентные шприцы ПЛАСТИПАК обладают всеми этими положительными качествами, но также имеют и некоторые особые свойства. ПЛАСТИПАК – безлатексный трехкомпонентный шприц, т.е. поршень изготовлен не из натурального каучука, а из специального синтетического материала. Это предотвращает аллергические реакции на латекс, которые могут быть особенно тяжелыми после внутривенных инъекций. Поэтому при выборе шприцев необходимо обращать внимание на символ LATEX-FREE на блистерной упаковке.

Применению безлатексной технологии предшествовали несколько лет исследований, которые показали, что, например, в Германии 2 миллиона человек страдают аллергией на латекс. В общей сложности 15 процентов медицинских работников и 70 процентов пациентов, перенесших операцию и инъекционную терапию, были аллергиками (L.I.V. e.V., Tubingen, 1998).

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни делал одну или несколько инъекций и привлекает внимание не сам шприц, и даже не содержащийся в нем препарат, а игла!

Иглы MICROLANCE 3 с DISCARDIT II и PLASTIPAK являются одними из самых атравматичных шприцев благодаря оригинальной технологии обработки:

1.Игла изготовлена ​​из специальной хирургической стали, чтобы сохранить ее прочность при минимальной толщине стенки.

Второй конец иглы имеет треугольную форму для безболезненного прокола.

3. Ультразвук удаляет микрочастицы металла с поверхности иглы и шлифует ее.

4. Поверхность иглы покрыта специальной силиконовой смазкой, что позволяет добиться минимального коэффициента трения между иглой и тканью в момент введения. При этом остаточная смазка выдувается из внутреннего просвета, обеспечивая максимальную пропускную способность иглы. Все это делает инъекцию практически атравматичной и безболезненной (ткани не разрезаются, а раздвигаются).

Инсулиновые шприцы MICRO-FINE+ — самые тонкие иглы, но о них мы поговорим в следующей публикации.

Чтобы получить больше информации

Пожалуйста, свяжитесь с VOGT MEDICAL VERTRIEB GmbH

в Украине: г. Киев, ул.Голосеевская, 7 Тел./факс: (044) 251-46-31;

251-46-32; 251-46-34.

Электронная почта: reps@vogt.kiev. делать

Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
9 часов назад
Ваша кожа скажет спасибо вам...
8 часов назад

Читайте также