Ортогнатическая хирургия. Остеотомия верхней и нижней челюсти. Гениопластика

В 21 веке современная ортодонтия оказывает огромное влияние на окклюзионные аномалии, которые связаны с неправильным расположением скелетной конструкции верхней и нижней челюсти. Неправильный прикус может быть врожденным или приобретенным в результате травмы.

Ваша кожа скажет спасибо вам...
8 часов назад
Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
9 часов назад

К 16-20 годам такие аномалии челюсти становятся более выраженными и вызывают дискомфорт, как психический, так и эстетический. Люди становятся неуверенными в себе, страдает их самооценка. Однако это не только эстетическая проблема, но и способствует возникновению многих проблем с суставами, потере зубов, нарушениям дыхания и т. д. Ортогнатическая хирургия может решить все проблемы, связанные с устранением этой лицевой дисгармонии, восстановлением нормального прикуса (прикуса) и эстетики лица.

В Центре оториноларингологии НФП ФМБА России ортогнатические операции выполняются сотрудниками научно-клинического отделения челюстно-лицевой хирургии. В нашем центре работают одни из лучших специалистов России в области ортогнатической хирургии — Сенюк А.Н., Ляшев И.Н., Мохирев М.А., Назарян Д.Н., которые используют не только самые современные мировые методики, но и собственные разработки.

«Нам часто приходится исправлять ошибки врачей, которые из-за недостаточного опыта работы с такими пациентами или по экономическим причинам исправили неправильный прикус, что в конечном итоге привело к серьезным осложнениям и неудовлетворенности пациентов конечным результатом лечения», — говорит заведующая Клиника челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, д.м.н. Назарян Д.Н.

Наши специалисты проводят комплексное лечение, включающее ортопедические и ортодонтические процедуры для достижения функциональных и эстетических целей. Только опытный клиницист может сделать вывод, что брекеты и ортолинзы не избавят пациента с деформацией челюстного скелета от выступающего подбородка или «десневой улыбки», а могут привести к вывиху зубов и развитию височно-нижнечелюстного сустава. У нас комплексный подход к решению подобных задач, суть которого – предэтапная подготовка, предварительное 3D планирование. Компьютерная томография, фотография, гипсовое моделирование и STL позволяют провести полный предоперационный анализ и моделирование операции. Ортогнатическая хирургия позволяет перемещать одну или обе челюсти пациента вперед и назад, вверх и вниз. Лечение проводят по заранее намеченному плану, включающему релокацию челюсти, подбородка и мягких тканей, устранение альвеолярной компенсации, совмещение зубов с основной костью.

В ортогнатической хирургии выполняется остеотомия верхней челюсти, при которой выполняются внутриротовые разрезы костей над зубами и под обеими глазницами, что позволяет изменить положение верхней челюсти, включая небо и верхний ряд зубов. Это смещение позиционируется с помощью предварительно изготовленной специальной рейки, которая надежно гарантирует правильное положение нижней челюсти по отношению к мягким тканям.

Остеотомия нижней челюсти включает в себя выполнение костных разрезов за молярами вдоль нижней челюсти, чтобы нижняя челюсть могла двигаться как единое целое. В результате этой манипуляции нижняя челюсть с помощью титановой пластины плавно перемещается на новое место.

Операция гениопластики направлена ​​на выравнивание средней линии лица пациента путем разрезания подбородка нижней челюсти и перемещения ее в правильном, гармоничном направлении.

Красота волос не зависит от генетики!
10 часов назад
Красота волос не зависит от генетики!
6 часов назад

Все ортогнатические операции выполняются внутриротовым доступом, без внешних разрезов и рубцов. Чтобы избежать рецидива из-за продолжающегося роста челюсти, эти операции могут выполняться у пациентов старше 18 лет, поскольку считается, что в этом возрасте челюсти уже не растут. Ортогнатическая хирургия проводится под общей анестезией и может длиться от одного до шести часов, в зависимости от плана лечения, требующего коррекции.

В нашем центре специалисты используют специально изготовленные титановые пластины для крепления всех съемных частей челюсти. К временным симптомам, которые могут возникнуть после операции, относятся послеоперационный отек, посинение губ и щек, трудности с речью в первую неделю после операции, ограниченная гигиена полости рта, онемение прооперированной области, заложенность носа. Чтобы свести к минимуму риски и осложнения после операции, в период выздоровления пациент должен следовать указаниям врача. После операции пациентам рекомендуется полужидкая пища, особых ограничений в питании нет.

Благодаря Сенюку Андрею Николаевичу ортогнатическая хирургия в России стала полностью выполняться с использованием внутриротового доступа, с применением предоперационного планирования, благодаря чему получается точно спланированный результат, соответствующий конечному эстетическому и окклюзионному результату. Именно он организовал первую в России международную конференцию по ортогнатической хирургии.

Многолетний опыт ортогнатической хирургии и глубокое знание проблемы позволяют нашим высококвалифицированным специалистам творить чудеса, как подчеркивают сами пациенты), возвращать пациентам уверенность в себе и вести полноценную жизнь. Хирургическая бригада под руководством проф. Доктор Караджана разрабатывает индивидуальную программу лечения для каждого пациента, и каждому гарантируется внимание и радушие!

Клинические случаи

Случай 1

Диагноз: Сложная деформация челюсти, горизонтальная асимметричная деформация. Планируется: остеотомия верхней челюсти по ЛеФорту 1 и сагиттальная деформация нижней челюсти.

Меня спасла только медитация.
8 часов назад
Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
7 часов назад

Читайте также