Паллиативная помощь детям — что это такое

Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
6 часов назад
Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
8 часов назад

Паллиативная помощь для детей является комплексным пакетом поддержки для ущерба для больного ребенка и его семьи, который включает в себя физические, эмоциональные, социальные и духовные компоненты. В этом разделе вы можете найти как можно больше информации о каждом из этих аспектов, получить специализированные советы и поделиться своим собственным опытом в отношении трудностей и проблем, с которыми сталкивается ваш ребенок или молодой человек.

Паллиативная помощь (от глагола «Palliate» — защита и облегчение) оказывается в ситуации, когда реабилитация и лечение больше невозможно. Существует миф о том, что паллиативная помощь означает, что ребенок близок к смерти. Вообще-то нет. Да, паллиативная помощь не связана с искусственным расширением жизни пациента, если это приводит к ухудшению качества жизни. Тем не менее, он направлен на предотвращение новых симптомов и улучшение качества жизни серьезно больных детей и их родителей во время неизлечимой болезни, на разных этапах его продвижения. Паллиативная помощь доступна не только для детей с терминальным раком, но и для детей с прогрессирующими генетическими заболеваниями, органическими расстройствами и последствиями серьезных травм.

Паллиативная помощь помогает неправильно больному ребенку жить самым комфортным, оставаясь ребенком, играя, учится и ссылается на своих сверстников.

Паллиативная помощь для детей, согласно определению Всемирной организации здравоохранения в 2002 году, является активной, комплексной заботой о теле, психике и душе ребенка, а также поддержкой членов семьи.

Уход начинается во время диагноза и длится на протяжении всего заболевания, а также во время продолжающегося радикального лечения. Специалисты, предоставляющие помощь, должны оценивать и облегчить физические и психические страдания ребенка и оказывать социальную поддержку семьей.

Поэтому паллиативная помощь предназначена для облегчения беспокойства и боли ребенка, который испытывает прогресс неизлечимой болезни, а также родителей и других родственников, включая здоровых братьев и сестер, которые испытывают не только стресс, но и психическую травму как во время болезни, так и после прощание

Основные принципы работы специалистов по паллиативной помощи:

— облегчение боли ребенка и других симптомов заболевания;

— эмоциональная поддержка и уважение к системе семейной ценности ребенка;

Вязанные шапки натуральный мех лисы...
7 часов назад
Ваша кожа скажет спасибо вам...
10 часов назад

— Работа в тесном контакте с врачом общей практики;

— Способность проводить открытый диалог с ребенком, родителями и врачом о принятии решений относительно паллиативной помощи в соответствии с их волей.

Команда специалистов, занимающихся паллиативным надзором над ребенком, включает в себя:

— специалисты -врачи (педиатры, неврологи, онкологи, специалисты по интенсивной терапии, диетологи и т. Д.), Врачи паллиативной помощи;

— медсестры и медсестры;

— социальные работники;

— фармацевты;

— психологи;

— священники;

— Физиотерапевты.

Где паллиативная помощь?

В России паллиативная помощь в настоящее время предоставляется в хоспинах, дома, в паллиативных отделениях и в анестезиологических комнатах больниц и поликлинарных веществ и дома посещающими команды.

Хоспис — это бесплатное медицинское и социальное учреждение, финансируемое государственными и/или благотворительными организациями, имеющих право на паллиативную помощь и работать с медицинскими интоксикантами. Хоспис сотрудничает с центрами социального обеспечения, социальными и религиозными организациями, он может привлекать добровольцев, а также благотворительные фонды и организации.

Хоспис — это.

  • Медицинская, социальная, психологическая, юридическая и духовная помощь для пациента и членов его семьи.
  • Высокий существенный уровень и духовные ценности персонала.
  • Помогите в преодолении беспокойства и одиночества.
  • Наиболее полное использование времени, которое осталось в жизни ребенка.
  • Духовная поддержка людей всех конфессий.
  • Обучение близких на заботе о больном ребенке.
  • Психологическая поддержка членов семьи в течение неопределенного периода.
  • Круглосуточная связь с врачами и персоналом хосписа, семь дней в неделю.
  • Постоянное обучение сотрудников и волонтеров.
  • Стационарная и домашняя помощь, оказываемая выездными бригадами.
  • Доступ для родственников и друзей 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.
  • В хосписе спасают жизнь. Нет ни боли, ни грязи, ни унижений. Это комфортные условия и достойная жизнь до конца.

В настоящее время детских хосписов в России пока немного, но ситуация меняется к лучшему. Паллиативная помощь признана одним из приоритетов в работе Министерства здравоохранения, и по всей стране открываются как хосписы, поликлиники, так и отделения паллиативной помощи.

В Москве есть детский хоспис «Дом с фонарем», построенный Фондом помощи хосписам «Вера», фондом «Дар Жизни» и фондом «Линия жизни». В Казани действует детский хоспис, построенный Фондом Анжелы Вавиловой. С 2003 года в Санкт-Петербурге работает детский хоспис.

Паллиативная помощь на дому – огромный шаг вперед в улучшении качества жизни детей и их родителей. При уходе на дому к ребенку навещают врачи, медсестры, волонтеры и социальные работники, проводят регулярные осмотры и консультации, а специалисты обучают родственников навыкам ухода на дому. Благодаря этому даже проветриваемые дети могут оставаться дома. Регулярные визиты на дом и консультации специалистов предоставляются бесплатно выездными бригадами паллиативной помощи.

Если в вашей семье есть неизлечимо больной ребенок, рекомендуем воспользоваться помощью или консультацией ближайшего хосписа. Там вы получите столько же помощи и поддержки, советов по уходу за малышом и ответов на интересующие вас вопросы.

Меня спасла только медитация.
7 часов назад
Срочно лечите! Мой совет...
7 часов назад

Читайте также