ПАНАНГИН — сердца пламенный мотор

Обширные клинические исследования и глубокий статистический анализ последних лет могут точно сказать медицинским работникам, какие факторы риска наиболее непосредственно связаны с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA) и Американского колледжа кардиологов, к этим факторам относятся курение, высокое кровяное давление, гиперхолестеринемия, диабет, избыточная масса тела и т. д. (; (www.americanheart.org; www.cardiosource.org) Однако, помимо изучения этих известных и доказанных факторов риска, большое значение имеет электролитный дисбаланс в организме, а также методы его коррекции.

Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
7 часов назад
Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
9 часов назад

Со школьной скамьи известно, что макро- и микроэлементы принимают непосредственное участие в различных функциях организма и каждой клетки в отдельности. В последние годы в этой области появилось даже новое направление — медицинская элементология (А.В. Скальный, И.А. Рудаков, С.В. Нотова и др., 2005). Таким образом, еще раз подтверждена важная роль коррекции дисбаланса макронутриентов в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно такие вещества, как калий и магний, ведь именно кровеносная система чаще всего является мишенью дефицита этих макронутриентов.

Что может вызвать дисбаланс этих веществ? Что касается калия, то к усилению его выведения могут привести некоторые лекарственные препараты, такие как диуретики и сердечные гликозиды, нарушения со стороны почек и эндокринной системы, расстройства желудочно-кишечного тракта с рвотой или диареей. Дефицит калия приводит ко многим отклонениям, например к повышению артериального давления у больных гипертонической болезнью (Кришна Г.Г. и др., 2003). И наоборот, у пациентов с нормальным уровнем калия наблюдалось снижение сердечно-сосудистых осложнений. Так вот, исследование AHA показало, что среди 43 768 мужчин в возрасте 40-75 лет без в анамнезе патологии сердца и диабета риск смерти от инсульта на фоне приема калия был значительно ниже (Ascherio A., Rimm E., Hernan M. , 1998).

Дефицит второго макроэлемента, магния, может быть связан с приемом тех же диуретиков, а также противораковых препаратов (например, цисплатина) и антибиотиков (например, тетрациклинов) (Takahashi M., Degenkolb J., Hillen W., 1991). ; Rude K.R., 1993; ods.od.nih.gov). Как правило, последствия дефицита магния проявляются неврологическими расстройствами (раздражительность, нарушения сна, шум в ушах, головокружение), мышечными судорогами и развитием коронарного атеросклероза и острых тромбозов, кроме того, они могут играть ключевую роль в развитии нарушения сердечного ритма и функции сердца (Булдакова Н.Г., 2008; Ляо Ф., Фолсом А., Бранкати Ф., 1998). Многие исследования (Риск атеросклероза в сообществах, Диетические подходы к остановке гипертонии (Исследование DASH), Исследование здоровья медсестер (Исследование NHS) и Последующее исследование медицинских работников (HFS) показали роль потребления магния в предотвращении гипертонии, диабета. , ишемическая болезнь сердца, а также риск инсульта (Paolisso G., Sgambato S., Gambardella A. et al., 1992; Geleijnse J.M., Witteman J.C.M., Bak A.A. et al., 1994; Ascherio A., Rimm E.B., Hernan M.A. et al., 1998; Liao F., Folsom A., Brancati F., 1998; Shechter M., Bairey Merz C.N., Stuehlinger H.G. et al., 2003).

Красота волос не зависит от генетики!
10 часов назад
Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
7 часов назад

Как видите, круг проблем, связанных с дефицитом калия и магния в организме, так же широк, как и круг проблем, которые можно решить, потребляя эти макроэлементы в нужном количестве.

Чтобы предотвратить дефицит калия и магния, вы, конечно, можете скорректировать свой рацион, добавив в него такие продукты, как миндаль, кешью, чечевица, картофель в мундире, абрикосы и сливы, печень и шпинат (ods.od.nih.gov). Можно даже избегать алкоголя, который снижает адсорбцию магния, таких напитков, как кофе и крепкий чай, которые способствуют быстрому выведению из организма различных солей, в том числе калия и магния (Abbot L., Nadler J., Rude R.K., 1994; Whang R., Hampton E.M., Whang D.D., 1994). Однако в случае острого дефицита этих элементов, а также необходимости дополнительной терапии при сердечно-сосудистых заболеваниях одной диеты недостаточно. Это приводит нас к необходимости искать более проверенные и эффективные источники этих макронутриентов.

С этой целью в конце 1950-х годов фармакологи разработали, пожалуй, самый популярный комплекс, состоящий из аспарагината калия и магния, — всем известный препарат ПАНАНГИН производства венгерской компании «Гедеон Рихтер». Бело-голубые упаковки этого лекарства кажутся нам знакомыми с детства – мы видели их в комодах у наших бабушек, а сегодня можно увидеть упаковки ПАНАНГИНА в маминых сумках. Он не только восстанавливает правильный баланс ионов K+ и Mg+, но и его аспартат обеспечивает активный транспорт ионов через клеточную мембрану, влияя на правильный клеточный метаболизм, и обеспечивает миоциты энергетическими субстратами для окислительного фосфорилирования (Hadj A., Pepe С., Мараско С. и др., 2003). За полвека своего существования этот комплекс пользуется в мире достаточно успехом благодаря ряду важных свойств, в том числе кардиопротекторному действию, положительному влиянию на функцию печени и эффективности и переносимости препаратов на основе сердечных гликозидов наперстянки (Зола-Слечек Е. ., Mochalski W., 1979; Kabelitz H.J., 1968). Также установлено, что применение комплекса аспартата магния и калия способствует снижению артериального давления и риска развития аритмии (Груйич М., Перинович М., 1974; Ву Г., Тиан Х., Хан К. и др.). ., 2006).

С чем связан столь широкий спектр действия этого препарата? Ионы K+ и Mg2+, содержащиеся в ПАНАНГИНЕ, облегчают транспорт ионов через клеточную мембрану, которые активируют ферменты, участвующие в образовании АТФ – универсального источника энергии для всех биохимических процессов. Уровень АТФ является одним из важнейших факторов функционирования мышц, в том числе сердечной мышцы, что предотвращает риск некроза (Fiers W., Beyaert R., Declercq W. et al., 1999; Edinger A.L., Thompson C.B., 2004). ПАНАНГИН может быть рекомендован не только при лечении пищевой гипокалиемии и гипомагниемии, но и в качестве вспомогательной терапии при широком спектре сердечно-сосудистых заболеваний: сердечной недостаточности, инфаркте, аритмиях. Кроме того, ПАНАНГИН показан при терапии сердечными гликозидами с целью повышения их эффективности и улучшения переносимости препаратов этой группы. Учитывая все это, список противопоказаний для ПАНАНГИНА довольно короткий*, а его длительное применение показало хорошую переносимость. Именно поэтому ПАНАГИНу уже более 50 лет доверяют врачи, фармацевты и пациенты.

* острая и хроническая почечная недостаточность, болезнь Аддисона, АВ блокада 3 степени и кардиогенный шок.

Найдено самое модное платье....
10 часов назад
Ваша кожа скажет спасибо вам...
7 часов назад

Читайте также