Петербурженка, которая похудела на 130 кг: «Я нашла мужа, и еще могу позволить себе любое платье»

Фото

Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
10 часов назад
Меня спасла только медитация.
9 часов назад

Для 38-летнего Ярослава из Петербурга каждая проверка документов — мучение. Люди не верят, что огромная девушка с водительскими правами и паспортом в жизни стройная и худенькая дама. Но это правда. Ярославу, весившему более 2 копеек, удалось похудеть до 85 кг. Операция помогла. А еще желание быть красивой и свободно двигаться. Теперь самый большой кошмар Петербурга снова набирает вес…

«Я был рабом еды».

Ярослав работает фельдшером в машине скорой помощи. Она принимает десятки пациентов в день, и ее работа требует активного движения. Сегодня она легко поднимается на первый этаж, а три года назад с трудом поднималась по лестнице к лифту.

Съедала целый торт на полдник

«Однажды я съела тарелку еды на ужин, а потом целый торт к чаю» — рассказ женщины из Санкт-Петербурга, похудевшей на 130 кг.

— Мне стало плохо в лифте — я могла сама вызвать скорую! Ярослав рассмеялся. — До сих пор я жил с минимальным количеством упражнений. Я тоже ел, ел и ел. Я был рабом еды! Вы можете позвать меня в гости и сказать, что они приготовили что-то вкусненькое.

Но 210 килограммов Ярослав не всегда весил. Это правда, с детства я был пампулистом.

Все в моей семье склонны к ожирению, но это потому, что у нас нет культуры питания. Мы ели, что могли. Моя мама пыталась похудеть в школе и отправила меня в лагерь для похудения, но как только я вернулась домой, мой вес вернулся. К 20 годам я уже весил около 150 килограммов.

Ярослав не избежал насмешек со стороны сверстников. Но общительная девушка, по крайней мере на публике, шутила и вела себя уверенно, чем всегда привлекала внимание.

— Были ли у меня комплексы? Да, конечно! Но я научился привлекать людей своей внутренней составляющей, — честно сказал Ярослав. — Вы же понимаете, что молодые люди не влюбляются в полных девушек с первого взгляда. Поэтому, когда я ходил на дискотеки со своими красивыми подружками, все обращали внимание в первую очередь на них. А потом, поговорив с ними, они переключились на меня. Я нравилась парням, но очереди ко мне не было.

Ярослава весила целых 210 кг! Вся ее жизнь состояла из поглощения пищи

Ярослава весила целых 210 кг! Всю свою жизнь она пожирала пищу Рис. Личный архив героя публикации

Личная жизнь у девушки не заладилась. Ярослава не могла ни с кем завязать долгих отношений. И с каждым годом он становился все толще, набирая по 10 килограммов в год.

— Да, извините, я так набрала вес, — уверяет женщина. — Я пытался похудеть. Я принимал таблетки и пил зеленый кофе. Я похудела на 20 кг, но потом набрала еще больше. При моем росте — 181 см — я был просто огромной толстой скалой, по-другому это не описать.

«Миску еды на ужин, печенье к чаю».

Дни Ярославы шли по обычному для нее графику. Каждый выход из дома был дракой. С трудом спускаясь на первый этаж, протискиваемся в свою машину. Каждый поход в магазин — минус несколько тысяч рублей. Ярослав не мог подавить аппетит. Она ела из тарелок.

— Раньше только на еду я тратил 40 тысяч. рублей в месяц», — оценила она. — Представьте себе такую ​​ситуацию: мой обычный обед — это тарелка супа, тарелка супа и немного компота. Чай — это целый бисквит со сметаной и бутылка молока. Нормальный человек лопнул бы от такого количества еды.

И однажды Ярославу это надоело. Она точно помнит тот день, когда решила сделать операцию. Она разговаривала с подругой, которая начала набирать вес. И когда она спросила ее «что мы будем делать», Ярослав сказал, что ей предстоит операция!

Похудев, Ярослава смогла свободно двигаться.

— И в этот момент у меня что-то щелкнуло в голове! Я подумал: что я делал все эти годы? Я быстро нашел в Интернете клинику резекции желудка и поехал туда на консультацию, — вспоминает Ярослав.

Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
9 часов назад
Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
9 часов назад

Правда, первая клиника отказалась ее лечить. Они боялись, что ее тело не выдержит операции. Но упрямая питерская женщина не сдалась и все же нашла врачей, которые ей помогли.

— Я так думаю: если кто-то уже набрал столько, сколько я — хватит операции! — убежден Ярослав. — Потому что никто с таким весом, как у меня, не может просто сесть на диету или начать заниматься спортом. Да, в операционной было неудобно. Да, после операции меня тошнило и тошнило. Но я очень хотела перестать быть зависимой от еды.

В июле 2015 года Ярославу сделали операцию. А в октябре она уже худела. Настолько, что наконец позволила себе купить платье, о котором мечтала. Четыре платья, если быть точным.

— Сейчас я покупаю одежду в магазинах, которые мне нравятся. А в прошлой жизни я покупал одежду, которая мне подходила, — со вздохом говорит Ярослав.

Все платья велики.

Ярослав похудел на 130 кг за три года. На операцию по удалению желудка она потратила около 200 тысяч рублей. Ярослав также потратил около 400 000 рублей на пластические операции. После похудения ее живот и грудь обвисли, поэтому лишнюю кожу пришлось удалить хирургическим путем.

«Но это того стоило», — признается она. — Сейчас я ем только маленькими порциями. Четверть буханки хлеба, одно яйцо, два глотка кофе — я сыт. И мой самый большой страх — вернуться к прежнему весу.

Ярослава теперь носит платья и рада, что решилась на кардинальные меры.

Ярослав теперь носит платья и рада, что она решилась на кардинальные меры. Фото Личный архив героя публикации

Но теперь Ярослав думает об этом все меньше и меньше. После того, как она похудела, она, наконец, завела серьезные отношения. Ее друг стал мужем стройной женщины. Супруги серьезно настроены на продолжение семьи. И Ярослав уверена, что она с самого начала будет учить своих детей правильному питанию.

КОМПЕТЕНТНЫЙ

Вадим Крылов, хирург, эндокринолог и диетолог: «Панацеи не существует.

— В Америке и Европе подобную операцию, которую делала героиня, назначают в случаях, когда человек находится на 2-3 стадии ожирения. Если говорить в цифрах, то если индекс массы тела больного больше 40 – то прямое показание – бариатрическая операция.

Если говорить о противопоказаниях, то у этого лечения они есть, как и у любого другого лечения. Например, тяжелая сердечная недостаточность, тяжелое заболевание легких. Операция в таких случаях откладывается. В любом случае перед принятием решения пациента осматривают врачи.

Резекция желудка не может быть панацеей от всего. Вы не можете принимать таблетки, которые должны помочь вам похудеть. Если пациент не изменит свой образ жизни и не начнет правильно питаться, вес вернется.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевая редакция (сайт) зарегистрирована Роскомнадзором, свидетельство Эл №ФС77-80505 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Главный редактор сайта — Олеся Носова.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительной обработки. Редакция оставляет за собой право удалять или редактировать их с сайта, если такие сообщения и комментарии представляют собой злоупотребление свободой массовой информации или нарушают иные требования законодательства.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: «Комсомольская правда» в Санкт-Петербурге, ул. Гатчинская, 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

Меня спасла только медитация.
9 часов назад
Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
10 часов назад

Читайте также