Почему не нужно лечить простуду

Репродукция иллюстрации

Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
7 часов назад
Нужны срочно деньги? Тогда они здесь!
7 часов назад

Это просто нормальный разговор. Если вас тошнит, то да, поторопитесь и выпейте это что-нибудь. Меня устраивает. Это помогло и моей сестре, и жене, и всей моей семье, так что, пока не заболел, сходи сразу в аптеку. И не забудьте газированный витамин С, 1000 мг.

Я слабый человек, и при первых признаках простуды тайком принимаю таблетку, которая абсурдно дорога и неизвестна за пределами моей страны. Не говоря уже о деньгах, мы не можем позволить себе такую ​​цену, когда речь идет о нашем здоровье. Но то, что препарат выпускается одним заводом в российской деревне и не имеет аналогов ни в одной западной стране с развитой медициной, немного странно. Препараты с доказанной эффективностью обычно известны во всем мире. Они защищены патентами, и когда срок действия патентов истекает, на рынке появляются десятки дженериков — дешевых аналогов.

А иммуномодуляторы, противовирусные и гомеопатические препараты, которые густо стоят на полках российских аптек «От гриппа и простуды», практически не имеют аналогов в мире. Хуже того, такие фразы, как «уникальные исследования российских ученых», используются в качестве рекламы, хотя здравомыслящему человеку это должно дать пищу для размышлений.

Уникальность лекарств от гриппа имеет культурные и финансовые причины, которые тесно переплетаются между собой. В России сила власти высока, а бизнес обычно быстрый и сверхдоходный. Эти два обстоятельства определяют многое в подходах к лечению насморка.

Александр Чухалин, академик РАМН, главный терапевт России, хвалит, например, противовирусный препарат Инхавирин. Академик Чухалин, напротив, участвовал в разработке патента на витаглутам, действующее вещество инхавирина (этот же витаглутам лежит в основе и другого препарата — дикарбамина, применяемого в отечественной онкологии для стимуляции кроветворения).

Арбидол компании «Фармстандарт» известен и за пределами России, кроме стран ближнего зарубежья. Зарубежное исследование эффективности Арбидола проводилось в Китае и не раз подвергалось критике со стороны специалистов. Младший брат Арбидола, Амиксин, имеет более сложную биографию. Молекула тилорона, на которой он основан, была запатентована в Америке в 1968 году, но все попытки превратить ее в лекарство там в 1970-е годы не увенчались успехом. Однако наши фармацевты изготовили амиксин на основе тайрона, который используется в лечении в России, Грузии и Украине.

Позаботьтесь о печени - она у вас одна!!!
10 часов назад
Найдено самое модное платье....
8 часов назад

Иммуномодулятор Кагоцел, в отличие от амиксина, не имеет аналогов в мире. Согласно странице Википедии, он основан на полимерах хлопка и был слепым в плацебо-контролируемом исследовании его эффективности у 1100 пациентов. Однако если мы перейдем по ссылке, то увидим не научную статью, а только ход коллоквиума в журнале The Treating Physician.

Вчера на средней волне услышал рекламу полоксония. Мое сердце дрогнуло, как старый пес: восемь лет назад мне довелось провести небольшое журналистское расследование об этом иммуномодуляторе, разработанном в Институте иммунологии. Там, конечно, труба ниже и дым плотнее, чем в Фармстандарте. Полиоксидоний был разработан, проверен на эффективность, выпущен на рынок и активно продвигался на различных конференциях одними и теми же людьми. Сотрудник института, изучавший эффективность Полиоксидония, откровенно сказал мне, что никаких эффектов, кроме легкого токсического действия, они не обнаружили у препарата. Был страшный скандал, меня вызывали к руководству института и громко кричали, угрожали иском о клевете. Однако они этого не сделали. Критиковать в тексте было нечего: методами современной доказательной медицины никто тогда не изучал эффективность полоксидина.

Короче говоря, у всех таких препаратов много общего: авторитетный покровитель (ученый или чиновник Министерства здравоохранения), широкая рекламная кампания, зона распространения в России и бывшего Советского Союза, а также отсутствие мирового класса доказательственная база.

«Медицина, основанная на доказательствах, не была изобретена древними греками; это новое явление во всем мире», — говорит проф. Василия Власов, президент Специалистов по медицине на основе доказательств. — мнение о том, что эффективность и безопасность лечения должны быть убедительно доказаны, начали распространяться только в 90 -х годах прошлого века, даже в США. Это правда, что в настоящее время на Западе ни одно лекарство не выходит на рынок, если оно не подвергалось рандомизированным контролируемым тестам, существуют четкие требования к количеству пациентов, где проводятся клинические тесты и т. Д. Российский закон говорит только о том, что лекарства разрешено использовать на основе профессионального анализа научных данных. Качество этих научных данных никоим образом не указано.

Например, правила доказательств свидетельствуют о том, что эффективность препарата не доказана самим собой, а по сравнению с существующим методом или с плацебо, то есть манекеном. Сравнения требуют как минимум двух групп людей, пациентов случайным образом набираются в группы, а само обследование -двойное, где все данные зашифрованы, и ни пациент, ни даже доктор не знают, кто что получает. И размер групп чрезвычайно важен: чем более слабый терапевтический эффект, тем больше попытка доказать это. Мы обычно говорим о десятках и даже сотнях тысяч пациентов. Таким образом, ни один из иммуномодуляторов, которые мы советуем вам использовать при лечении простуды, даже не был проверен таким образом.

Американцам и английскому языку легче, — говорит профессор. — Они просто называют простудой простудой. Они даже не притворяются, что знают, что такое болезнь и как ее лечить, поэтому они работают только с симптомами. И у нас есть острые респираторные вирусные инфекции, грипп, вирусные верхние дыхательные пути и так далее. И сложные способы лечения всего этого «.

Неприятный факт, что вы должны примириться, заключается в том, что нет никакого лекарства от простуды. Там нет таблетки, которая может предотвратить заболевание на ранней стадии или ускорить выздоровление. Мы можем больше всего рассчитывать на облегчение симптомов. Парацетамол надежно снижает лихорадку (независимо от его цены, красоты упаковки и ароматов), обезболивающие успокаивают головные боли и боли в теле, снотворное помогает заснуть. Все. В дополнение к симптомам и карантинному лечению, современной науке нечего предложить в борьбе с тем, что мы туманно называем гриппом или ARI. Кстати, неприятное осложнение этого заболевания, то есть синусит челюсти, также невыносимо. В середине прошлого века считалось, что накачивает чудовищные проколы и нефть, а затем этот верхнечелюстный синусит должен лечиться антибиотиками. Сегодня это доказано: оба подхода, как правило, не лучше, чем основное симптоматическое лечение, капли сокращаются кровеносные сосуды или мази для носа, отдых и обезболивающие в зависимости от ваших потребностей. О, и еще одна вещь: витамин С совершенно бесполезен в простуде. Я имею в виду абсолютно. Теперь мы также знаем это наверняка, благодаря медицине на основе доказательств.

Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
8 часов назад
Давно искала где купить самоклеющиеся накладные ресницы...
7 часов назад

Читайте также