Почему врачи выгорают

QR сбербанк

Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
7 часов назад
Позаботьтесь о печени - она у вас одна!!!
8 часов назад

Выгорание не является патологическим явлением, но игнорирование профилактических мер и игнорирование проявленного процесса выгорания может привести к серьезным психоэмоциональным последствиям, таким как депрессия и невозможность продолжать работу. В рамках проекта «Эффективный врач-специалист – основа качества жизни пациента» при поддержке Фонда президентских грантов «Служба Ясного Утра» публикует материал, отвечающий на самые частые вопросы о синдроме эмоционального выгорания у медицинских работников.

Что такое профессиональное или эмоциональное выгорание?

Синдром эмоционального выгорания – это психическая реакция человека на длительные стрессы средней интенсивности в производственной среде. Пройдя тест Healthcare Professionals Test, вы сможете оценить степень своего эмоционального выгорания и при необходимости принять меры для его предотвращения.

Почему именно стрессы средней интенсивности являются самыми опасными?

Человек замечает стресс высокой интенсивности и обычно реагирует на стрессовый фактор. Человек может быстро привыкнуть к стрессам средней интенсивности и научиться их игнорировать. Отсутствие психологической реакции и разрядки приводит к накоплению стресса, что приводит к выгоранию.

Как проявляется профессиональное выгорание?

Существует ряд признаков, по которым можно определить наличие эмоционального выгорания. Основные из них – нежелание работать, отсутствие или резкое снижение удовлетворенности результатами труда, повышенная утомляемость от выполняемой деятельности.

Почему врачи подвержены эмоциональному выгоранию в большей степени, чем работники других профессий?

Специалисты по оказанию помощи, как правило, подвергаются большему риску, чем другие специалисты. В случае с врачами этот риск усугубляется постоянным контактом с большим количеством людей, которые сами находятся в состоянии стресса от болезни. По статистике врачи реанимации и онкологии наиболее подвержены эмоциональному выгоранию из-за высокой смертности их пациентов.

Как профессиональное выгорание влияет на врача?

— Эмоциональное истощение, которое проявляется снижением эмоциональных реакций, равнодушием, разочарованием в своей работе, неспособностью испытывать сильные эмоции, как положительные, так и отрицательные.

— Деформация отношений с окружающими, что часто проявляется усилением негативизма, цинизма, раздражительности, появлением отношения к больным или коллегам.

— редукция личных достижений, которая проявляется в негативной оценке себя и результатов труда, в негативной оценке возможностей профессионального развития, в ограничении своей вовлеченности в профессию путем перекладывания обязанностей и ответственности на других людей.

Как возникает эмоциональное выгорание?

Эмоциональное или профессиональное выгорание не возникает внезапно, это постепенный процесс, в котором человек проходит несколько стадий. Начальная стадия характеризуется хронической усталостью, эмоциональным истощением и опустошенностью. Рекомендации: чередовать деятельность, обогащающую внепрофессиональную жизнь и отдых.

На второй стадии симптомы первой стадии ухудшаются, и вы становитесь недовольны своими действиями. Рекомендации: искать эмоциональную поддержку у родственников и коллег, обращаться за профессиональной психологической помощью.

Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
7 часов назад
Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
7 часов назад

Третья стадия: ощущение несостоятельности, общая дисфункция, упадок сил, симптомы депрессии, неспособность сосредоточиться, злоупотребление алкоголем. Рекомендации: комплексная медико-психологическая поддержка, длительный отпуск.

Почему многие пациенты и родственники, приходящие на прием к врачу зачастую ведут себя неадекватно сложившейся ситуации? И как с этим быть врачу?

Больные с тяжелым заболеванием и их близкие проходят ряд стадий психоэмоционального реагирования на кризис болезни.

Отрицание

Вначале у человека, столкнувшегося с болезнью, есть стадия отрицания, в которой больной может сомневаться в самом факте наличия у него серьезного заболевания, вследствие чего может появиться недоверие к врачу, переходящее в недоверие к врачу. На данном этапе существует риск отказа от лечения. Чем более достоверную информацию имеет больной о своей болезни и здоровье, тем раньше он узнает о своей болезни. Здесь врач может помочь памятками для пациентов, рекомендациями прочитать определенные книги, посетить определенные сайты, контактами служб психосоциальной поддержки и т.д.

Гнев

Затем наступает этап гнева, когда пациент задает вопрос: «Почему это случилось со мной? Кто виновен?» И он может излучать агрессивное поведение по отношению к другим. Если пациент ведет себя агрессивно, важно, чтобы терапевт помнил, что этот гнев на самом деле не персонализирован или направлен на терапевт, но выражается во всей ситуации. Здесь важно аккуратно привлечь внимание пациента к его психическому состоянию, объяснить, почему это происходит с ним, попытка перенаправить энергию пациента на болезнь и показать пациенту, что Доктор является его союзником в борьбе с болезнью. Благодаря этому будет легче сменить пациента с разрушительного узования и взрыва гнева на активное лечение, чтобы бороться с этой болезнью, а не с людьми вокруг.

Торг

Третий этап — торрент, когда пациент активно пытается найти условия, которые позволят ему восстановиться. На этом этапе врача могут быть легче вступить в контакт с пациентом, сообщив ему о процессе заболевания и процессе лечения посредством четких инструкций и рекомендаций для пациента. На этом этапе существует опасность того, что пациент обратится к нетрадиционным методам лечения, и важно объяснить риск этого решения для него.

Депрессия

Стадия депрессии (которая является психологическим термином, а не клинической депрессией) происходит в течение длительного периода разрушительного лечения, когда человек физически и эмоционально истощен и не имеет энергии или готовности продолжать лечение. На этом этапе риск самоубийства является наибольшим для пациента. Тихой разговор с пациентом, несколько слов поддержки и поддержки со стороны врача могут быть особенно ценными для пациента на данном этапе и стать хорошей мотивацией для продолжения лечения. Также важно, чтобы терапевт обращал особое внимание на фразы, указывающие на риск самоубийства: «У меня достаточно этого. Я не вижу смысла продолжать «Я в крайнем сроке. Ничего. Не имеет смысла». Если вы слышите похожие фразы, вам следует напрямую и аккуратно спросить пациента, появляются ли мысли о самоубийстве. Если мысли о самоубийстве найдены или подозреваются, пациент должен быть направлен соответствующему специалисту.

Принятие

Последний этап — это этап принятия, когда человек начинает спокойно реагировать на свою болезнь, останавливаясь, чтобы воспринимать его как острый кризис. На этом этапе пациент думает и реагирует наиболее адекватно и конструктивно. Он продолжает лечение, но он смирился с тем фактом, что у него в жизни заболевание, его психическое состояние значительно улучшается, приближаясь к уровню до этой болезни, а в некоторых случаях даже превышает его значительно из -за ссылки на значения При переживании этапов психологического ответа на кризис. К сожалению, не все пациенты достигают этой стадии.

Следует знать, что стадии переживания заболевания не всегда одно за другим; На некоторых этапах пациент может лежать или вернуться на предыдущий этап. Родственники пациента также проходят те же этапы. Важно, чтобы доктор вспомнил, что упомянутые выше штаты являются нормальными для людей, которые сообщают ему. Понимание этого факта может значительно снизить риск синдрома выгорания и помочь избежать конфликтных ситуаций.

Чтобы предотвратить синдром выгорания, врачи и другие работники здравоохранения могут назвать анонимную 24-часовую линию психологической помощи веселой утро 8-800-100-01-91.

Пока не оторвался тромб скорее пейте простой....
8 часов назад
Нужны срочно деньги? Тогда они здесь!
10 часов назад

Читайте также