Психотерапевт выдает больничный

Психотерапевт рассказал, что пациентам с депрессией нужно выдавать больничный лист

Срочно лечите! Мой совет...
10 часов назад
Меня спасла только медитация.
9 часов назад

Врачи в области психического здоровья рассказали «Снобу» о том, как отличить меланхолию от депрессии и когда следует обращаться за помощью.

«Меланхолия — это сиюминутное настроение. Ты читаешь грустную книгу, смотришь грустный фильм, плачешь, потом она потихоньку проходит, и снова все нормально.

Депрессия – плохо поддающийся коррекции эмоциональный фон. Итак, вы смотрите смешной фильм — вы улыбаетесь, вы читаете анекдот — вы смеетесь, а затем вам снова становится грустно, упадок сил, грусть или отчаяние.

Клиническая депрессия — это серьезное состояние, связанное с трудностями при выполнении самых простых повседневных задач. Вам трудно вымыть чашку, нанести макияж на другой глаз или дочитать страницу. Меняется восприятие своих возможностей и планов, мир кажется серым, а в некоторых случаях появляются суицидальные мысли, — объясняет психотерапевт Адриана Имге.

По ее словам, при депрессии интеллектуальные нарушения отсутствуют, нарушения проявляются в связке образ-действие, человеку трудно переключиться на деятельность.

«Если вы делаете онлайн-тест «у вас депрессия» и получаете ответ «да», есть смысл обратиться к врачу. То же самое верно, если вы долгое время чувствуете себя грустным, неприятным, испытываете нехватку ресурсов и желание жить и делать что угодно.

Для того, чтобы вылечить депрессию, необходимо сочетание рекомендованного психиатра, который подберет препараты, и психолога, который поможет пройти весь период болезни и проведет полную реабилитацию. Что обычно не помогает или помогает в краткосрочной перспективе, так это смена обстановки, новые отношения или рождение ребенка.

В некоторых случаях лечение депрессии можно сочетать с нормальной жизнью и активностью; в более тяжелых случаях требуется длительный больничный лист – при клинической депрессии он может составлять до года. В тяжелых случаях некоторые мои пациенты смогли перейти на неполный рабочий день, чтобы не голодать во время лечения, — добавляет специалист.

По мнению психотерапевта Николая Колосунина, депрессия — это генетически обусловленное заболевание, связанное с дисбалансом серотонина в центральной нервной системе. И это лечится либо когнитивно-поведенческой терапией, либо антидепрессантами.

Когнитивная терапия учит человека определенным способам реагирования на раздражители и стрессы. Он не улучшает баланс серотонина, но помогает человеку справляться с внешними воздействиями. Эффект от использования антидепрессантов сравним с когнитивной терапией. А при совмещении этих двух методов эффективность возрастает почти вдвое.

«Депрессия безусловно требует лечения больничным листом. Но тут и начинаются сложности, потому что в российских реалиях официальный диагноз «депрессия» может быть поставлен только в психоневрологическом диспансере. И многие работодатели не готовы принять информацию о том, что у работника ушел в ПНД.Однако это не самое худшее решение, и еще более ужасное, большинство фондов добровольного медицинского страхования прекращают свою страховку при постановке психиатрического диагноза.

Позаботьтесь о печени - она у вас одна!!!
6 часов назад
Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
6 часов назад

Так вот, человек, который действительно нуждается в помощи, которую мы можем эффективно оказать, зачастую вынужден лечиться тайно, беря отпуск за свой счет, чтобы, не дай бог, страховые компании не узнали о диагнозе. К сожалению, такие людоедские правила действуют не только в России. Многие люди затрудняются получить доступ к эффективной и недорогой помощи, в которой они остро нуждаются, — подчеркнул специалист.

Для этого в психоневрологических клиниках доступно анонимное консультирование. Если депрессия легкая и не проявляется острым психозом, ее диагностируют как невроз. Это не приведет ни к регистрации, ни к потере прав, так что этот шаг совершенно безопасен, хотя страховщику его тоже лучше не афишировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минздрав разрабатывает программу поощрения медицинских работников за вакцинацию граждан от коронавируса

«Считается, что базовыми симптомами депрессии являются негативное отношение к себе, другим и будущему. Хотя мы легко можем обнаружить эти симптомы у половины наших знакомых, мы можем порекомендовать человеку с этими признаками посещение психотерапевта.

Советская психиатрическая школа отличала невротическую депрессию, которая вызвана психотру и психотической депрессией, которая является частью маниакально-депрессивного психоза. Врачи в настоящее время склонны к мнению, что депрессия является одним из внутренне вызванных заболеваний и должна рассматриваться как тяжесть симптомов, а переживания психотру должны упоминаться как пост -травматический стресс -синдром. То есть, если человек приписывает свое внешнее расстройство, проще реагирует на психотерапию. Если человек просто апатичен и ничего не нуждается, нелегко побудить его пойти на терапию.

Лечение депрессии почти всегда является добровольным выбором пациента. Профессионалы имеют право вмешиваться только тогда, когда человек предназначен для самоубийства: когда врач ловит пациента с банкой таблеток или вытаскивает его с чердака. Но это очень печальная история с обязательной регистрацией в PND. Во всех других случаях, даже если человек спит и отказывается есть, вмешательство без запроса недопустимо — суммировал Николай Колосунин.

Клинический психолог Джулия Захарова добавила, что слово депрессия стало домашним словом и часто подвергается насилию со стороны людей.

Основными симптомами заболевания являются пониженное настроение, анхедония (сниженная способность чувствовать удовольствие) и потери энергии. Они часто сопровождаются виной и безнадежностью, нарушениями сна и питания. Если эти симптомы возникают в течение дня без четкой причины и присутствуют более двух недель, у вас может быть клиническая депрессия, и вы должны обратиться за помощью.

«Депрессия — это аффективное расстройство (то есть настроение) и отличается как причиной, так и по интенсивности. Он может быть связан с внешними событиями в жизни человека, например, нормальный ответ на потерю, но также может возникнуть в одиночку. Выбор Препараты будут зависеть от этого, что вызывает депрессию, то, как они возникают и каковы его симптомы. Следовательно, лучше оставить диагноз депрессии психиатру.

К сожалению, в случае депрессии каникулы не являются панацеей: вы возьмете с собой болезнь. Поэтому сначала вам нужно найти метод лечения, и только потом пойти куда -нибудь », — сказала Джулия Захарова.

Как мы сообщили ранее, психиатр Максим Малемавин говорил о том, откуда взялась депрессия, что он делает с людьми и как ее лечить. На самом деле, то, что психиатры действительно называют депрессией, сильно отличаются от того, что люди привыкли думать о депрессии, сказал психиатр. Это одно, когда мужчина в плохом настроении в течение дня, двух или даже недели — и говорит: «У меня депрессия». И совершенно иначе — когда насильственное и значительное снижение настроения наблюдается в течение трех недель или дольше. Читать дальше: Психиатр: Депрессия не может быть вылечена силой воли.

Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
7 часов назад
Красота волос не зависит от генетики!
8 часов назад

Читайте также