Пять причин тщательно пережевывать пищу

Пять причин тщательно пережевывать пищу

Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
9 часов назад
Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
8 часов назад

Здоровье

У нас с детства достаточно советов, самым раздражающим из которых кажется следующий – ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Однако многие из нас даже не думают следовать этому совету. А причина этой невнимательности очень проста — нам никто не объяснил, почему так важно тщательно пережевывать пищу. Возможно, больше людей услышали бы этот совет и регулярно следовали бы ему, если бы действительно понимали, насколько лучше для их здоровья будет откусывать по одному маленькому кусочку за раз и долго жевать. На самом деле причин, по которым это нужно делать, довольно много, но все они относятся к пяти различным категориям.

1. Пищеварительный процесс начинается уже во рту

Большинство людей обнаруживают, что пища, которую они едят, не начинает растворяться до тех пор, пока ее не проглотят. Однако решающий момент во всей пищеварительной цепи начинается, когда пища находится во рту. Следовательно, жевание — это сигнал для наших слюнных желез вырабатывать слюну. Это также сигнал всему нашему организму о том, что пища вот-вот попадет в наш желудок. Этот сигнал позволяет нашему желудку буквально готовиться к еде. Чем дольше вы пережевываете пищу, тем больше слюны смешивается у вас во рту, прежде чем она будет проглочена. Это одно из преимуществ медленного пережевывания небольших кусочков пищи.

Пищеварительный процесс начинается уже во рту


© Юганов Константин

Несмотря на то, что слюна человека на 98 процентов состоит из воды, это чрезвычайно полезное вещество, содержащее большое количество ферментов. Кроме того, наша слюна содержит множество ингредиентов, обладающих антибактериальными свойствами, в том числе слизь и электролиты. Ферменты в слюне начинают химическое расщепление пищи, как только наши зубы приближаются к следующей порции пищи. Сами зубы также играют важную роль в это время, расщепляя пищу и уменьшая ее размер, чтобы наша пищеварительная система, которая вскоре получит пережеванную пищу, могла легче с ней справиться. Ферменты в нашей слюне расщепляют углеводы и крахмалы на простые сахара. Это означает, что чем дольше вы жуете, тем меньше работы вашей пищеварительной системе приходится выполнять для выделения этих питательных веществ.

2. Пищеварительная система не должна работать на износ

Лучшее, самое эффективное и простое средство от расстройства желудка, вызванного перееданием, — это превентивная мера, при которой вы едите то же количество пищи, но в течение немного более длительного периода времени. Жуйте каждый маленький кусочек дольше, потому что это сделает вашу пищеварительную систему в целом и ваш кишечник в частности намного легче!

Пищеварительная система не должна работать на износ


© Кзенон

Чем мельче кусочки пищи, которые попадают в наш пищеварительный тракт, тем меньше газа мы поглощаем во время этого процесса. Поэтому проглатывание небольших, тщательно пережеванных кусочков пищи снижает риск скопления газов в желудке и устраняет чувство вздутия живота после плотного ужина или обеда. Когда речь идет о больших кусках пищи, еще одна проблема для пищеварительной системы заключается в том, что эти кусочки довольно тяжело нашему организму продвигаются по пищеварительному тракту.

3. Максимум питательных веществ с каждого принятия пищи!

Доведя свой жевательный режим до почти идеального и здорового состояния, вы можете начать регулярно кормить свой организм небольшими порциями, которые он сможет переваривать гораздо быстрее и, что немаловажно, эффективнее.

Максимум питательных веществ с каждого принятия пищи


© Альянс Изображений

Чем меньше кусок пищи, который вы проглатываете после пережевывания, тем меньше площадь поверхности, которой подвергается ваша пищеварительная система (пищеварительные ферменты). Это, в свою очередь, означает, что чем меньше времени требуется для расщепления кусочка пищи, тем больше питательных веществ усваивается организмом.

4. Нет обжорству и перееданию!

Когда-то малоизвестный факт, который теперь узнают все больше и больше людей, заключается в том, что нашему мозгу требуется около двадцати минут, чтобы получить сигнал от нашего тела о том, что наш желудок полон. Если кто-то ест слишком быстро, у него есть все шансы съесть гораздо больше еды, чем ему действительно нужно, чтобы чувствовать себя сытым. В конце концов, у них останется неприятное чувство наполненности, ощущение, которое всем нам кажется знакомым.

Нет обжорству и перееданию


© Люн Чо Пан

Срочно лечите! Мой совет...
10 часов назад
Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
7 часов назад

С другой стороны, если вы прекратите лихорадочно работать ложкой или вилкой и дадите себе время тщательно пережевывать каждый кусочек, который вы кладете в рот, прежде чем проглотить, вы будете потреблять пищу дольше. Это означает, что у вас будет возможность почувствовать себя сытым, прежде чем вы переедаете. Другими словами, ваш желудок не будет наполняться лишней ненужной вам пищей, что делает каждый обед, ужин или завтрак крайне нездоровым и неприятным для вашего организма событием, которое может вызвать различные проблемы со здоровьем в целом и с вашим здоровьем. здоровье в целом, пищеварительной системы в частности.

5. Тратьте больше времени на оценивание каждого съедаемого кусочка!

В сегодняшнем занятом мире большинство людей хотят питаться вне дома чаще, чем раньше. Если вы начнете проводить больше времени за жеванием, то постепенно вы начнете гораздо больше ценить время, которое тратите на еду в целом. Чем дольше вы будете жевать, тем вкуснее и слаще (буквально!) будет казаться каждый кусочек. Это связано с тем, что слюна, как упоминалось выше, расщепляет сложные компоненты каждой пищи на простые сахара.

Тратьте больше времени на оценивание каждого съедаемого кусочка


© Дин Дробот

Есть еще! Вкус и текстура вашей еды станут более заметными, когда вы сосредоточите все свое внимание на еде и оцените вкус каждого кусочка, который вы едите. Медленное пережевывание пищи может открыть дверь в совершенно новый мир, который всегда был рядом с вами, но на который вы не обращали особого внимания. Делая это, вы неосознанно начнете больше заботиться о том, что именно положить в рот, чтобы насытиться! Это позволит вам питаться здоровее и получать больше удовольствия от каждого бесплатного приема пищи. Никогда больше вы не будете жадными до еды, потому что она вам больше не понадобится!

Как же долго необходимо пережевывать пищу?

Существует так много мнений относительно того, сколько времени следует тратить на пережевывание каждого кусочка. Отличный практический способ выяснить, сколько времени требуется для каждого куска пищи, которую вы кладете в рот, заключается в следующем: вы должны жевать до тех пор, пока у вас не возникнет трудностей с определением, основываясь исключительно на текстуре пищи, которую вы жуете, что жуете. . Однако в цифрах для твердой пищи оптимальным является от 30 до 40 жевательных порций на один укус. Массы твердой и жидкой пищи, такие как овсянка, коктейли и супы, следует пережевывать не менее десяти раз. Хотя пережевывание пищи, которую нельзя разделить на более мелкие кусочки, кажется бессмысленным, жевание предотвратит расстройство желудка от употребления большого количества пищи, когда пищеварительная система не готова ни к чему, кроме воды или сока.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен
Канал в Телеграмм
Вконтакте
Tik-Tok
Одноклассники

Как же долго необходимо пережевывать пищу?


© Сида Продакшнс

Кроме того, слюна, смешанная с пищей, помогает организму гораздо легче переваривать пищу, независимо от консистенции того, что мы съели. Но что, если глотание и медленное жевание для вас невозможны, потому что у вас просто нет времени? Вероятно, это просто вопрос привыкания, то есть имеет смысл попробовать некоторые из следующих советов, которые могут помочь вам научиться жевать намного медленнее:




Попробуйте использовать палочки для еды.




Во время еды сидите прямо и дышите глубоко и медленно.




Сосредоточьтесь только на своей еде, не обращая внимания ни на что вокруг.




Ешьте в специально отведенном месте (например, на кухне, а не в компьютерной комнате).




Проводите время, пока вы едите, медитативно размышляя о процессе.




Старайтесь готовить для себя, так как это поможет вам научиться ценить каждый съеденный кусочек.

Если вы потратите время на тщательное пережевывание пищи, это сотворит чудеса с вашей пищеварительной системой в частности и с вашим здоровьем в целом. Кроме всего прочего, вы избавитесь от неприятных ощущений, которые раньше ощущали после каждого приема пищи. Наконец, цените каждый съеденный кусочек пищи как настоящий подарок и дайте своему организму реальный шанс переварить пищу именно так, как нужно — без малейшего ощущения дискомфорта.

Позаботьтесь о печени - она у вас одна!!!
7 часов назад
Красота волос не зависит от генетики!
7 часов назад

Читайте также