Ректороманоскопия — отзыв

Красота волос не зависит от генетики!
10 часов назад
Вязанные шапки натуральный мех лисы...
9 часов назад

Наденьте волшебные трусики и доверьтесь проктологу. Мой опыт ректороманоскопии «вниз головой» перед удалением кист яичников.

Доброе утро всем!

Мне была рекомендована ректороманоскопия в рамках предоперационного обследования перед лапароскопией. Именно этой процедуры я боялась больше всего, и оказалось, что она была очень неудачной. Благодаря профессионализму колопроктолога и грамотной подготовке все прошло быстро и практически незаметно. Теперь давайте рассмотрим детали одну за другой.

Ректо-романоскопия – это медицинский осмотр прямой и части сигмовидной кишки в 15-30 см от анального сфинктера с помощью ректороманоскопа.

Ректо представляет собой металлическую трубку длиной до 35 см и диаметром до 2 см, снабженную увеличительной линзой, лампочкой и воздуходувкой.

Во время ректоманоскопии можно обнаружить рак, кровотечение, удалить полипы, провести биопсию.

Подготовка:

По рекомендации врача за 2 дня до приема перешла на бесшлаковую диету. Это означало, что мне пришлось отказаться от всех крупнозернистых продуктов и перейти на легкоусвояемые продукты.

Я ела гречку, вареные яйца, сыр, детское печенье, пюре и простоквашу. Мне разрешали готовить нежирное мясо и рыбу, пить прозрачные соки, зеленый и травяной чай.

Из рациона следует исключить фрукты и овощи, весь хлеб и бобовые. Категорически запрещались семечки, орехи, жирная и жареная пища, а также алкоголь и газированные напитки.

Последний раз я ел в 17.30 за день до обследования. В 22:00 я сделал первый Micro Lax и еще 15 минут спустя. Мне никогда не приходилось использовать ни один из них до этого дня, и я должен был бы дать этому опыту 4 из 5.

Две другие клизмы я поставила в 6 и 6:15 утра, согласно инструкции. Я ничего не ел и не пил. Осмотр был назначен на 9 утра.

Ректоромантия

Дрожащими руками и ногами я сидел перед залом в ожидании своей очереди, к счастью, я знал врача (мужчина, около 32 лет) и видел его многочисленных благодарных пациентов. Но даже это не избавило меня от страха и застенчивости. Итак, дверь открывается, и меня приглашают в кабинет.

Срочно лечите! Мой совет...
9 часов назад
Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
7 часов назад

Организационно врач объясняет, зачем мне нужна ректоманоскопия, и направляет меня в смотровой кабинет вслед за мной.

Светлая комната с диваном и «гинекологическим» креслом. Доктор меня успокаивает и со словами «вот ваши волшебные трусики, вот ваши красивые тапочки» дает мне одноразовые тапочки и огромные синие семейные трусики с вырезанной дыркой на попке. Он говорит мне продеть их в петлицу (я слышал о случаях, когда мужчины поступали наоборот, просовывая свое богатство через петлицу). Ректороманоскопию делала в частной клинике, так что условия очень комфортные, думаю, что в городской больнице обследуют без всех этих прелестей.

Затем врач вернулся в кабинет и сказал мне позвонить ему после того, как я оделся и сел в кресло «как гинеколог».

Так что я был там в этих штанах и тапочках, я поднялся и сел «подобающе», крича ему, что я сделал. Меня переполняют волнение и страх, но, к счастью, есть и уверенность в себе.

Ко мне подходит врач и говорит, чтобы я не беспокоилась. Затем он нажимает кнопку, и моя голова начинает опускаться, а зад, простите, поднимается к лицу доктора.

Сначала он осмотрел меня пальцами, предварительно смазав участок вазелином (наверное), и спросил, не болит ли у меня. Ведь он сказал, что начинает вставлять ректоманоскоп. Я был где-то внизу, поэтому не мог видеть, как выглядит устройство, но я начал его чувствовать.

Врачу было неприятно то и дело подавать струю воздуха в центр моего ануса, чтобы осмотреть его внимательно, было ощущение, что там скопление газов и понос. Ректороманоскоп тоже вызывал ложное чувство распирания в прямой кишке, но врач меня успокоил, что все в порядке. Почти в конце врач сказал, что сейчас надо осмотреть сигмовидную и это будет неприятно, и действительно, он не врал, было даже немного больно. Я понял, что это произошло из-за того, что ректоманоскоп не был гибким и, следовательно, его нужно было физически поворачивать из стороны в сторону. Я фыркнул, мне кажется, капли пота упали мне на лоб.

Я думал, что это все, но когда доктор вынул прямую кишку, я почувствовал странное тепло внутри себя. Кажется, в этот момент я покраснел, как помидор. Ободренный вопросом, что происходит, я с улыбкой пробормотал на ответ доктора: «Это лампочки», — сказал он.

Все было кончено. Общая продолжительность процедуры не превышала 5 минут. Доктор перевернул меня вверх ногами и, наконец, показал прибор, который был во мне все это время. Сказал, что обследование проведено на полных 20 см, что все нормально и противопоказаний к операции нет.

Он вышел заполнять протокол, пока я умывалась и прощалась с волшебными трусиками. Они очень пригодились, потому что закрывали все половые органы и давали врачу доступ только к его области знаний. Было максимально комфортно и спокойно.

Я получил отчет и был счастлив покинуть комнату. Почему-то в протоколе было указано, что лежа на боку пациента, пожалуй, самый распространенный вариант обследования, но меня вполне устроил осмотр в кресле.

И да, первое, что я сделала после процедуры — пошла в ближайшее кафе и съела свою начинку 🙂

Людям, которые намерены пройти это не очень приятное лечение, рекомендую заранее узнать, как это делается в том или ином учреждении. Возможно, вы сможете купить волшебные трусики в аптеке и облегчить себе жизнь, придя на лечение в городскую поликлинику.

Я ставлю процедуре шесть, потому что я думаю, что она прошла очень хорошо для меня, и я желаю вам того же! Будьте здоровы!

Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
9 часов назад
Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
7 часов назад

Читайте также