Молочная каша – завтрак детства! Готовьте и наслаждайтесь! Рисовая каша, сваренная на молоке, — это прекрасный завтрак или полдник как для детей, так и для взрослых. Добавление ваших любимых сухофруктов делает их еще вкуснее!


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Насыпьте в кастрюлю сухой молотый рис.
Шаг 3:
Залейте его холодной водой и поставьте на слабый огонь кипятиться. Приправить солью.
Шаг 4:
Промойте просушенный рис и залейте его кипятком.
Шаг 5:
Периодически помешивайте рис.
Шаг 6:
Через 5-10 минут залить водой из кураги и кишмиша.
Шаг 7:
Нарежьте курагу кубиками, чтобы они и изюм были примерно одинакового размера.
Шаг 8:
Шаг 9:
Когда рис впитает воду — добавить молоко и сахар и варить под крышкой 10 минут.
Шаг 10:
После того, как рис сварится, его нужно попробовать.
Шаг 11:
Когда рис будет готов – добавляем сухофрукты и выключаем плиту. Оставьте пропитаться на 10 минут. Непосредственно перед подачей добавить сливочное масло и перемешать.
- Добавить в RecipeSaver
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку рецепта
Для чего этот код?
Похожие рецепты


Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отдельное спасибо за султаны. Они вкуснее. Я варю рисовую кашу только на молоке и не добавляю воду.
Валерия, какая вкуснятина! Молочная каша – вкусное и полезное блюдо. А с добавлением разных вкусных ингредиентов — не оторваться! Питательный и здоровый завтрак. Коричневый сахар здесь интересный ингредиент, такой необычный в кашах, привыкла к белому сахару, никогда раньше не пробовала, потому что он слаще — надо попробовать. Спасибо за рецепт!

