Стресса настойчивость: в России на 43% вырос спрос на антидепрессанты


В России увеличился спрос на препараты для лечения психических расстройств. В прошлом месяце продажи антидепрессантов выросли на 43%, а продажи нейролептиков — на 35%.

по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Врачи связывают эту потребность с синдромом полового созревания и общим беспокойством, вызванным пандемией. Больные чаще всего жалуются на нарушения сна, депрессию и тревогу,

подчеркивают психиатры. В контексте

Совет Федерации даже предлагал включить психиатрическую реабилитацию в политику ОМС.

В статье «Известий» рассказывается, как пандемия повлияла на психическое здоровье россиян.

Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
10 часов назад
Найдено самое модное платье....
7 часов назад

Пандемийный синдром

Россияне стали чаще покупать антидепрессанты и нейролептики. Спрос на эти препараты в период с 10 января по 6 февраля увеличился на 43% и 35% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Менее чем за месяц россияне купили более 895 000 штук. упаковок антидепрессантов, тогда как в прошлом году — всего 626 тысяч. Количество проданных нейролептиков увеличилось с 516 000 штук. упаковка до 698 тыс.

Об этом свидетельствуют данные, предоставленные «Известиям» аналитической компанией DSM Group.

В качестве основной причины повышенного спроса на эти препараты медики называют последствия пандемии. Они отмечают увеличение числа пациентов, обращающихся за помощью к психиатрам, неврологам и психологам.


— Отмечен рост осложнений со стороны нервной системы и психического здоровья из-за т.н. поствакцинальный синдром,

— рассказал «Известиям» врач-психиатр и психотерапевт Юрий Вяльба. —

Увеличилось количество пациентов, в том числе с нарушениями сна, тревогой и депрессией. Врачи обычно назначают нейролептики и психотропные препараты для лечения этих симптомов.

удаленка


Кроме того, у многих людей стали возникать неврозы и депрессии при переходе на удаленную работу.

— добавил специалист.

Свою роль сыграли и такие внешние факторы, как неуверенность и боязнь заразиться коронавирусом…

говорит эксперт.

— По моему опыту, большинство людей жалуются на необоснованные страхи. По его словам, они могут включать тревожные расстройства, панические атаки и невротическую депрессию.

Модный аспект

Еще до пандемии коронавируса распространенность психических расстройств была очень высокой. В начале пандемии она увеличилась многократно, рассказала газете «Известия» врач-психиатр, доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии кафедры ФНМО Медицинского института РУДН Ольга Котова.

— В начале пандемии продажи антидепрессантов выросли на 14%. Другими словами

Сама по себе пандемия – это очень травмирующая для психики ситуация.

Необходимо понять, в каком состоянии человек столкнулся с ним.

Если он был абсолютно вменяем психически, то попандемический синдром может проявиться в «стертой» форме. А если у человека изначально была фоновая патология, то посткоитальный синдром будет более выраженным,

— заметила она.

Она добавила, что врачи обычно назначают антидепрессанты и нейролептики при тяжелых расстройствах.

Однако не следует списывать рост продаж только на увеличение количества патологий, — подчеркнул специалист. По ее словам, сейчас специалисты стали активнее, чем раньше, назначать эти препараты.

депрессия

Давно искала где купить самоклеющиеся накладные ресницы...
10 часов назад
Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
6 часов назад

— В этом нет никакого модного аспекта. Многие думают, что депрессия сейчас «популярна». Но часто случается так, что не те, кто страдает этим диагнозом, списывают его на моду. Например, ко мне часто приходят родители подростков и говорят, что они что-то прочитали и теперь думают, что у них депрессия. В конце концов они узнают, что у подростка действительно есть проблема. Врачи чаще назначают антидепрессанты, потому что миф об их «вредности» развеян, добавила она.

В интернете много статей о вреде антидепрессантов. Долгое время сами врачи неохотно назначали их, так как считалось, что они плохо переносятся организмом. Сейчас врачи стали чаще назначать такие препараты, потому что они их уже не боятся, — рассказала Ольга Котова.


Теперь мы даже учим врачей выписывать антидепрессанты и не игнорировать психопатологию. В целом подготовка врачей сложилась таким образом, что в ряде случаев от нее нельзя отказываться. По мере роста их знаний об этой категории лекарств соответственно увеличилось и количество рецептов на антидепрессанты.

— сказал эксперт.

Своевременная мера


Даже люди, которые не страдали от kowderów, имеют более высокий уровень стресса и беспокойства. Стресс является предпосылкой развития многих патологий

Об этом «Известиям» рассказала руководитель сети иммунореабилитации и профилактической медицины «Гранд Клиник» Ольга Шуппо.


— Резко возрастает ожирение, заболевания опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистые заболевания. Государство должно обратить внимание на то, как восстановить психическое здоровье людей, как вернуть их к активному образу жизни и как предотвратить хронические заболевания,

— подчеркнула она.

омс


Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обязала профильный социальный комитет верхней палаты парламента сотрудничать с Минздравом по возможности включения психиатрической помощи ковбоям в систему обязательного медицинского страхования.

(ОМС). В частности, рассмотрение возможности психиатрической реабилитации после инцидентов в поликлиниках.

Это предложение прозвучало после выступления президента Национального центра медицинских исследований психиатрии и наркологии А.П. Сербский. Профессор Зураб Кекелидзе, президент Национального центра медицинских исследований в области психиатрии и наркологии В.П. Сербский. По его словам, после перенесенного COVID-19 у человека могут возникнуть острый или затяжной психоз, панические атаки, раздражительность, раздражительность.

«Известия» направили запрос в Минздрав с просьбой оценить перспективы включения в ОМС психиатрической реабилитации после происшествий.

Два года пандемии действительно оказали существенное влияние на уровень тревожности в обществе, заявил в интервью «Известиям» генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

Теперь гарантированная помощь ОМС включает психиатров, но расширение этой помощи было бы положительным моментом, считает он. Меры по психиатрической реабилитации или, например, последующие исследования после исследования CoVID-19 могут способствовать снижению роста тревожных расстройств и депрессии среди населения.

Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
10 часов назад
До минус 20 кг за 1 курс применения....
7 часов назад

Читайте также