Терапевт

Терапевт

Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
7 часов назад
Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
8 часов назад

Семейный врач – это специалист общей практики. Он ведет записи, составляет анамнез и при необходимости направляет больных к специалистам. Терапевты обладают передовыми методами диагностики и являются хорошими коммуникаторами. Кстати, центр профориентации ProfGid недавно разработал подробный тест на профориентацию, который подскажет, какие профессии вам подходят, а также даст представление о вашем типе личности и уровне интеллекта. Профессии, подходящие для тех, кто интересуется химией, биологией и психологией (см. выбор профессии на основе интереса к школьным предметам).

Краткое описание

Терапия – это отдельная область медицины, под эгидой которой находятся следующие задачи:

  • ранняя диагностика,
  • профилактика болезни,
  • этиология и патогенез,
  • консервативное лечение,
  • реабилитация.

Врачи общей практики являются специалистами очень широкого круга. Опросив их и прочитав результаты анализов, они могут поставить правильный диагноз на основе общих симптомов. Они способны диагностировать заболевания дыхательной, репродуктивной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Врач общей практики оказывает медицинскую помощь взрослым, если вы хотите лечить детей, вам следует выбрать педиатрию.

Особенности профессии

Врачам первичного звена предстоит большая работа. Каждый день они принимают пациентов в офисе и возвращаются домой к людям, которые не могут попасть в больницу из-за тяжелого состояния здоровья. Терапевт должен быть очень общительным, важно, чтобы он мог заставить людей чувствовать себя непринужденно и правильно интерпретировать то, что говорит пациент. Рассмотрим подробнее основные обязанности врача первичного звена:

Нужны срочно деньги? Тогда они здесь!
6 часов назад
Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
6 часов назад

  • осматривает и беседует с пациентом;
  • По результатам обследования выписывает направление на анализы и другие обследования;
  • рассматривает результаты, назначает лечение, проводит необходимые лечебные процедуры, назначает лечение или направляет пациента к специалисту (эндокринологу, урологу, гинекологу и т. д.);
  • Курирует больных, страдающих хроническими заболеваниями, проходящих реабилитацию, находящихся в стационаре;
  • Посещение пациентов на дому, работа по назначению
  • Надзор за правильностью лечения, надзор за сестринским персоналом
  • Ведет документацию, открывает и закрывает больничные листы и выполняет другие задачи в соответствии с кругом обязанностей.

Нередко врач общей практики принимает более 40 пациентов за один день, и каждому пациенту нужно свое время. Терапевты также занимаются общественной деятельностью: консультируют людей по профилактике заболеваний, пользе вакцинации и т. д.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  1. Спрос на услуги очень высок, так как государственные и частные медицинские центры, а также корпоративные клиники и другие типы учреждений заинтересованы в врачах первичного звена.
  2. Профессиональное продвижение.
  3. Врачи общей практики могут квалифицироваться как гастроэнтерологи, гематологи, диетологи и т. д.
  4. Регулярное повышение квалификации до более высокой категории, что приведет к более высокому вознаграждению.
  5. Уважение от пациентов, которые отчаянно ищут услуги врача общей практики.

Минусы

  1. Огромный конкурс на высшее образование, так как медицинские специальности популярны у российских абитуриентов.
  2. Ненормированный рабочий день, пациенты могут вызывать лечащего врача как днем, так и ночью, возможны ночные смены.
  3. Критические суждения как со стороны пациентов, так и со стороны руководства.
  4. Низкие зарплаты. Особенно для молодых терапевтов.
  5. Ответственность за жизнь.

Важные личные качества

Врач общей практики должен быть очень общительным, терпеливым и внимательным. Также важны следующие черты характера:

  • доверять,
  • альтруизм,
  • сочувствие,
  • вежливость,
  • последовательность,
  • концентрация.

Терапевт хороший собеседник, хорошо говорит и имеет базовые знания психологии. Ему необходимо чувствовать настроение пациента, но при этом держать дистанцию ​​и оставаться обученным профессионалом, а не болтливым другом.

Обучение на терапевта

Терапия является одной из самых популярных областей исследования и состоит из двух этапов:

  • человек, поступающий на обучение, выбирает специализацию «Лечебное дело» (шифр: 31 мая 01), по которой обучается 6 лет. Химия – основной экзамен, русский язык обязателен. Требуются единые результаты ЕГЭ по биологии и математике (профилю), реже требуется физика или иностранный язык. Форма обучения только очная, конкурс на место превышает 8-20 человек, что зависит от региона;
  • после получения диплома вуза необходимо продолжить обучение в резидентуре по профилю «Терапия» (код: 31.08.49). Срок полномочий 2 года.

Следует помнить, что переподготовку по направлению «Терапия» могут пройти только те врачи, которые во время интернатуры специализируются на общей врачебной практике (семейной медицине). Однако дипломированным терапевтам, как врачам общей практики, доступно огромное количество программ переподготовки: «Токсикология», «Аллергология и иммунология», «Водолазная медицина», «Кардиология» и еще более 20 специальностей (согласно Приказа Минздрава России от 08.10.2015 N 707н).

Курсы

СНТА

Санта

Красота волос не зависит от генетики!
8 часов назад
Красота волос не зависит от генетики!
7 часов назад

Читайте также