Тяжело ли работать терапевтом

Отзывы выпускников о работе

Меня спасла только медитация.
8 часов назад
Ваша кожа скажет спасибо вам...
7 часов назад

Выпускники Волгоградского медицинского университета 2017 года несколько месяцев назад приступили к работе врачами первичного звена. Мы поговорили с некоторыми из них, чтобы узнать, каково это быть участковым терапевтом.

Карина Петрова окончила с отличием и является секретарем правления НОМУС Волгоградского государственного медицинского университета. Девушка хорошо училась, ей даже предложили ординатуру в Москве на одном из факультетов. Карина поначалу согласилась, но спать спать перестала: «Не мое дело — генетика. Я педиатр. И я семейный человек. У меня другие приоритеты». Сейчас девочка работает в Детском клиническом центре №1.

«В отличие от одноклассников, я никогда не боялась идти работать на станцию. Мать моего мужа долгое время работала участковым педиатром, и я часто ей помогала, что эта работа для меня. разобраться, какая область педиатрии мне ближе, и, наконец, поняла, что хочу попробовать себя в качестве участкового врача. .Здесь мне пришлось применить весь арсенал знаний, которые я получил за 6 лет.Начинал я летом,когда большинство специалистов были в отпуске.Так что приходилось быть офтальмологом,гастроэнтерологом и нефрологом.Как показывает практика,они тоже надо уметь с ними обращаться).

Ни разу не пожалел, что пошел работать в практическое здравоохранение. Я вижу перспективы, я хочу знать больше. Но без этого опыта стать хорошим педиатром невозможно. Мы хотели бы поблагодарить отделы за знания, которые они нам дали. Это отличная основа для работы и дальнейшего обучения!»

Ян Прокоп совмещает ординатуру по урологии с работой в больнице № 11 Национального института здравоохранения: «Я работаю в поликлинике участковым терапевтом на полставки. Я должен оставаться в офисе и ходить по вызову. в поликлинику вообще.Мало того — это было мое личное желание.Я не боялся ходить к больным,это то,что я преследовал большую часть своей жизни:быть врачом.Во время учебы я никогда не избегал контакта с больными а я их остерегался.что мы «какие-то подозрительные личности».

Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
6 часов назад
Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
9 часов назад

Совмещать урологическую ординатуру с работой в поликлинике несложно. Работа в палате начинается в 7.30 утра, я ухожу в 14 часов, уже проделав большую часть операций и пройдясь по всем больным. На сходе жильцов 1 сентября я сообщил воспитателю, что буду работать во вторую смену в четыре часа.

Ирина Мацукина работает участковым терапевтом и врачом приемного покоя в Котельниковской ЦРБ: «Для меня это необходимость провести год. К большому сожалению, в ординатуре не получилось, но в следующем году обязательно запишусь и осуществить свою мечту стать гинекологом.С одной стороны мне нравится и квалификация персонала, и больница и поликлиника хоть и маленькие, но теплые и уютные.Раньше, когда я читала чеховские «Записки юного врача», я думала это все было в прошлом.Нет,не в прошлом,а в нашей жизни один за другим герои тех лет.Наших людей нельзя изменить или перевоспитать,чтобы с ними обращались как надо,а не так как им хотелось бы Радует только то, что можно заниматься хирургией, хоть изредка, как врач общей практики и совмещать уход за пациентами с разными профилями Спасибо за бесконечные бессонные ночи!

Мой опыт работы врачом общей практики очень неоднозначен. Очень много бумажной волокиты, деталей и тонкостей. Есть интересные случаи, о которых вы читали в учебниках, но они редки. Большинство из них рутинны, одно и то же за одну ночь. И круг больных бабушек и дедушек становится безликой массой, жаждущей невозможного – вылечить хронические болезни, которых десятки. И ты сидишь и понимаешь, что на самом деле ты ничего не можешь сделать. Хуже всего то, что существует жалкая нехватка практических знаний о лечении. Первые недели были наполнены страхом, нервами и головной болью в отзывах и учебниках. Своими словами я, наверное, отниму у своих учеников всякое желание работать терапевтом, но это правда, пусть и суровая. Только сейчас ты понимаешь, что человеческая жизнь в твоих руках! И ты один на один со своей болезнью. Участковый рабочий, безусловно, нужная и важная профессия, но лично мне не хотелось бы работать в таком режиме всю жизнь.

Светлана Савина: «Сразу после аккредитации я пошла работать в Областную больницу в Клетном рае. Это было абсолютно разумное и взвешенное решение. Не могу сказать, что мне было легко, потому что я считаю, что необходимо получить последипломное образование и стать полноценным специалистом и мастером в своей работе, но я чувствовал, что должен сначала набраться опыта в первичной медико-санитарной помощи и зарекомендовать себя как врач в этой области.Я рад, что государство поддерживает специалистов в селах по программе «Сельский врач». , но с ним приходит и необходимый опыт. Знаний, полученных в колледже, у меня достаточно для работы в первичной медико-санитарной помощи. В сомнительных случаях мне на помощь приходят коллеги, за что им большое спасибо. Мой мама работает медсестрой,она помогла мне перестроиться.работа с ней на приемном пункте.

Мнения выпускников о работе в системе первичной медико-санитарной помощи неоднозначны. Одни хотели стать врачами общей практики, других к этому вынуждали обстоятельства. Но можно с уверенностью сказать, что эта специализация является одной из «ключевых» специализаций в российском здравоохранении и не менее важна, чем узкие области медицины.

Светлана Шайсултанова

Фото из личного архива Карины Петровой, Светланы Савиной и Яна Прокопа

Нужны срочно деньги? Тогда они здесь!
10 часов назад
Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
7 часов назад

Читайте также