

Записи о смерти из -за коронавируса падают в регионе Свьердланд. Каждый день в этом регионе умирает не менее 35 человек, и в последнее время это число превысило 40. Мы поговорили с доктором инфекционных заболеваний, анестезиологом-реанистор и эпидемиологом, который работает в различных больницах Екатеринбурга, чтобы узнать, почему это происходит Анкет
Инфекционист
— Почему наша смертность увеличилась?
— С самого начала третьей волны все пациенты все более и более больны. Они оба ходят в больницу в более серьезном состоянии, и их здоровье ухудшается быстрее, — сказал доктор инфекционных заболеваний. — Мы назначаем это новым вирусным штаммом. Некоторые пациенты по какой -то причине менее подвержены лечению. Как только схема казалась победой для определенной группы пациентов, теперь ее нет. Например, человек со средним уровнем, без хронических заболеваний. Мы выбрали схему лечения, и мы были убеждены, потому что он никогда раньше не провалился.
Доктор сказал, что во время первого и второго волн коронавируса не было молодых пациентов, которых нельзя было спасти, но теперь, к сожалению, они появились. Это не массовое явление. Молодые люди легче переносить вирус даже в третьей волне, и, как правило, даже самые сложные спасают медики и берут от интенсивной терапии. Доктор инфекционных заболеваний, однако, убежден, что в прошлом все пациенты легче пострадали.
Врач сказал, что теперь есть молодые пациенты из ковита, которые не могут быть спасены.
Фото: Artem Ustyuzhanin / e1.ru
— Может быть, смертность увеличилась, потому что Covid-19 провоцирует другие заболевания, а тело не может справиться?
— Вы хотите спросить, умирают ли многие люди от ущерба другим органам, а не легких? Нет, их не так много. У нас есть больницы, которые обеспечивают кардиологический, неврологический и хирургический уход за пациентами с коронавирусом: это больница и больница Verkhnyaya Pysh.
Если бы было много таких пациентов, не было бы двух больниц для всего региона. Конечно, на фоне наковальни у пациентов есть сердечные приступы и инсульты, необходимо хирургическое лечение, но такие ситуации редки. Пациенты чаще всего имеют легочную недостаточность.
— Есть ли много вакцинированных в ваших больничных палатах? Кто -нибудь умер?
— У нас очень мало людей, которые были привиты. Да, один вакцинированный пациент умер, имел букет хронических заболеваний и очень твердый возраст.
Большинство людей, у которых был коронавирус, страдают от неудачи легких
Фото: Artem Ustyuzhanin / e1.ru
Анестезиолог-реаниматолог
— Вы видите самых тяжелых пациентов. Какие изменения вы заметили?
— С самого начала третьей волны наблюдалось значительное увеличение смертности. У нас есть большая отделение интенсивной терапии, и многие пациенты умирают — около 10 в день. Конечно, старейшины умирают больше, но молодых людей довольно много, и мы не видим зависимости или регулярности.
— Молодой — свободный термин. В каком возрасте это?


— Пациенты умирают с 30 лет, и многие из них даже не имеют хронических заболеваний. Это происходит все чаще, и для нас это больше не является исключением. Проблема в том, что это неизвестно, от чего это зависит. Все вообще больны, в том числе сильные. Я хотел бы сказать, что у нас почти нет ограничений коров, это, безусловно, влияет на быстрое увеличение заболеваемости и смертности.
— Есть ли много людей в вакцинации в ваших больничных палатах? Кто -нибудь умер?
— Среди наших пациентов есть вакцинированные люди, но не очень часто. Один человек умер, был очень тяжелым и старше, может быть, она была заражена во время вакцинации.
Врач из отделения интенсивной терапии сказал нам, что молодые люди все чаще умирают. У многих из них нет хронических заболеваний
Фото: Artem Ustyuzhanin / e1.ru
Эпидемиолог
— Вирус все более и более опасен. Есть ли объяснение для этого?
— С точки зрения эпидемиологических теорий, и особенно теории саморегуляции паразитических систем Бейковы, которая является основной эпидемиологической теорией, мы видим образование эпидемического штамма. На этом этапе вирулентность увеличивается (степень способности вызывать заболевания. —
изд.
ред.) возбудителя и увеличивается число летальных исходов. Это один из этапов пандемии.
— Так что же происходит дальше, согласно этой теории?
— Впереди фаза распространения эпидемии. Прогноз неблагоприятный, но стресс нарастает, заболеваемость и смертность растут. О смертности важно судить не в абсолютных цифрах, а в процентах. Есть более тяжелые регионы, где их больше 5-7%. У нас средний процент по России. К сожалению, вирус по законам развития эпидемии станет еще более вирулентным и заразным, а смертность возрастет.
Эпидемиолог, анализирующий распространение коронавируса, прогнозирует рост заболеваемости и смертности
Фото: Артем Устюжанин/E1.RU
Анестезиолог-реаниматолог из другой больницы
— Почему у нас смертность выше, чем в регионах с примерно таким же населением?
— Во-первых, я считаю, что у нас есть честные больницы, которые предоставляют соответствующие данные. Но есть и другая проблема — в больницах попадают очень запущенные больные. Думаю, если бы поликлиникам давали меньше антибиотиков дома, убеждая их, что ковида нет, было бы немного проще. Как получается, что врачи из поликлиник затягивают с домашним лечением, и попадают в больницы с запущенными казусами и большой пневмонией.
— В ваших больничных палатах много привитых? Кто-нибудь умер?
— Прививки делаются крайне редко, за все это время после прививки умер один больной. Это не значит, что вакцинация бесполезна, она не может дать 100% защиты априори, но на практике мы видим, что она значительно снижает риск тяжелого течения. Когда на твоих глазах каждый день умирает столько больных, и среди них есть один с прививкой и хроническим заболеванием — это для тебя не аргумент против прививок.
Ранее мы сравнили ковид-статистику из нескольких регионов, близких по численности населения. В Свердловской области показатели заболеваемости и смертности значительно выше.
Привитый умер в Коварской больнице Екатеринбурга, и врачи рассказали нам, как это могло произойти. Читайте, как заместитель воеводы Павел Креков объясняет, почему в нашем регионе выросла смертность от коронавируса.

