Разницы действительно нет! Фолат (или натуральный фолат) — это форма витамина В9, которая естественным образом содержится в пище. Фолиевая кислота — это искусственно синтезированное вещество, которое используется в качестве добавки. Независимо от формы, витамин B9 является ОТЛИЧНЫМ витамином для роста!


- Фолиевая кислота, фолиевая кислота и витамин B9 являются формами одного и того же витамина.
- Фолат или фолиевая кислота получили свое название от листовых овощей, из которых впервые были выделены (лат. folium — лист).
- Это водорастворимый витамин.
- Необходим для формирования головного мозга плода.
- Способствует образованию ДНК и росту клеток
- Это витамин для детей, подростков и беременных женщин.
Зачем нужно их ежедневное
поступление в организм?
Почему мы должны принимать их ежедневно
принимать ежедневно?
Витамин В9, как и другие витамины группы В, водорастворим, то есть растворяется в воде. Витамин B9 также называют фолиевой кислотой, когда он синтезируется искусственно и используется в качестве добавки, и фолиевой кислотой, когда он естественным образом содержится в пище. Поскольку он участвует во всех процессах, связанных с ростом клеток, обеспечивать его необходимо ежедневно, особенно в определенные периоды жизни человека: в детстве, юности,
При планировании беременности и во время родов.
Для чего
он нужен?
Ты беременна? Вы хотите защитить свое здоровье и здоровье вашего будущего ребенка? Используйте это замечательное время в своей жизни, чтобы выработать новые привычки, связанные со здоровым питанием и употреблением органических продуктов. Мы покажем вам, как это сделать!
Кроме того, организм человека не способен синтезировать фолиевую кислоту или ее производные, играющие активную роль в метаболических процессах. Их предшественники, фолаты, содержащиеся в пище, встречаются в природе в нестабильной и сложной форме. Другими словами, витамин В9 должен поступать в организм не только ежедневно, но и в достаточном количестве для удовлетворения его потребностей.


Какова
рекомендуемая доза?
Где
его искать?
Что это
Витамин В9
в овощах
для чего нам это нужно? | Витамин В9 важен для производства генетического материала (ДНК, РНК) и аминокислот, необходимых для роста клеток. Он также имеет решающее значение для функционирования мозга и нервной системы, особенно для синтеза нейротрансмиттеров (веществ, передающих электрические импульсы от одной нервной клетки к другой). |
И это еще не все! Он играет роль в образовании эритроцитов, в иммунной системе, в процессе заживления, а также снижает образование гомоцистеина — вещества, избыточное образование которого связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. | Что это. |
Рекомендуемая дозировка? | Где |
Ищу? | Основным источником витамина В9 являются зеленые листовые овощи. Цитрусовые, бобовые и цельнозерновые продукты также являются хорошими источниками. |
Витамин В9 | в овощах |
Уровни витамина В9 в продуктах питания | мкг/100 г |
Отварная куриная печень | 670 |
фуа-гра | 566 |
Салат из кресс-салата | 214 |
Одуванчик, сырой шпинат | 190 |
Салат из петрушки, гренки и деревенский паштет | 160-170 |
грецкий орех |
155
Бри, каштаны и вареный шпинат
Факты
и вымыслы о витамине B9
140-150
Фундук, спаржа, сырая брокколи, арахис, дыня, приготовленный нут

