В чем разница между фолиевой кислотой и витамином B9?

Разницы действительно нет! Фолат (или натуральный фолат) — это форма витамина В9, которая естественным образом содержится в пище. Фолиевая кислота — это искусственно синтезированное вещество, которое используется в качестве добавки. Независимо от формы, витамин B9 является ОТЛИЧНЫМ витамином для роста!

Формула сказочного сна от актрисы МЕРИЕМ УЗЕРЛИ
10 часов назад
Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
9 часов назад

  • Фолиевая кислота, фолиевая кислота и витамин B9 являются формами одного и того же витамина.
  • Фолат или фолиевая кислота получили свое название от листовых овощей, из которых впервые были выделены (лат. folium — лист).
  • Это водорастворимый витамин.
  • Необходим для формирования головного мозга плода.
  • Способствует образованию ДНК и росту клеток
  • Это витамин для детей, подростков и беременных женщин.

Зачем нужно их ежедневное

поступление в организм?

Почему мы должны принимать их ежедневно

принимать ежедневно?

Витамин В9, как и другие витамины группы В, водорастворим, то есть растворяется в воде. Витамин B9 также называют фолиевой кислотой, когда он синтезируется искусственно и используется в качестве добавки, и фолиевой кислотой, когда он естественным образом содержится в пище. Поскольку он участвует во всех процессах, связанных с ростом клеток, обеспечивать его необходимо ежедневно, особенно в определенные периоды жизни человека: в детстве, юности,

При планировании беременности и во время родов.

Для чего

он нужен?

Ты беременна? Вы хотите защитить свое здоровье и здоровье вашего будущего ребенка? Используйте это замечательное время в своей жизни, чтобы выработать новые привычки, связанные со здоровым питанием и употреблением органических продуктов. Мы покажем вам, как это сделать!

Кроме того, организм человека не способен синтезировать фолиевую кислоту или ее производные, играющие активную роль в метаболических процессах. Их предшественники, фолаты, содержащиеся в пище, встречаются в природе в нестабильной и сложной форме. Другими словами, витамин В9 должен поступать в организм не только ежедневно, но и в достаточном количестве для удовлетворения его потребностей.

Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
10 часов назад
Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
9 часов назад

Какова

рекомендуемая доза?

Где

его искать?

Что это

Витамин В9

в овощах

для чего нам это нужно? Витамин В9 важен для производства генетического материала (ДНК, РНК) и аминокислот, необходимых для роста клеток. Он также имеет решающее значение для функционирования мозга и нервной системы, особенно для синтеза нейротрансмиттеров (веществ, передающих электрические импульсы от одной нервной клетки к другой).
И это еще не все! Он играет роль в образовании эритроцитов, в иммунной системе, в процессе заживления, а также снижает образование гомоцистеина — вещества, избыточное образование которого связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Что это.
Рекомендуемая дозировка? Где
Ищу? Основным источником витамина В9 являются зеленые листовые овощи. Цитрусовые, бобовые и цельнозерновые продукты также являются хорошими источниками.
Витамин В9 в овощах
Уровни витамина В9 в продуктах питания мкг/100 г
Отварная куриная печень 670
фуа-гра 566
Салат из кресс-салата 214
Одуванчик, сырой шпинат 190
Салат из петрушки, гренки и деревенский паштет 160-170
грецкий орех


155

Бри, каштаны и вареный шпинат

Факты

и вымыслы о витамине B9

140-150

Фундук, спаржа, сырая брокколи, арахис, дыня, приготовленный нут

Формула сказочного сна от актрисы МЕРИЕМ УЗЕРЛИ
8 часов назад
Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
7 часов назад

Читайте также