Вакцина от аутизма

Мой IPA/Членство

Позаботьтесь о печени - она у вас одна!!!
9 часов назад
Найдено самое модное платье....
9 часов назад

Агентство по охране окружающей среды США / UNEPSA IPA

Фрагменты загадочной парадигмы аутизма: пристальный взгляд на запутанную проблему

Аутизм_1.jpg

За последние десятилетия было накоплено большое количество доказательств, подтверждающих безопасность вакцинации и отсутствие связанных с иммунизацией расстройств аутистического спектра. Тем не менее, эта связь все же существует в общественном сознании, и некоторые родители детей с аутизмом связывают развитие этого состояния с прививками. Опасения по поводу возможного вредного воздействия вакцин на нервную систему остаются одной из причин отказа родителей от вакцинации своих детей. Многие из этих подозрений связаны с идиопатической этиологией расстройств аутистического спектра.

Патология, именуемая «аутизмом» (греч. αὐτός — ja), впервые подробно описана в 1911 г. швейцарским психиатром Э. Блейлером. Сбор знаний об организации мозга углубил наше понимание причин и механизмов аутизма. В настоящее время под термином расстройства аутистического спектра (РАС) принято выделять гетерогенную группу расстройств с характерными расстройствами социального взаимодействия, общения и стереотипного поведения, к которым относятся такие заболевания, как синдром Каннера-Аспергера, высокофункциональный аутизм, детский психоз, атипичные детские психозы, детские дезинтегративные расстройства, а также многие аналогичные хромосомные и генетические синдромы. Доказательства на сегодняшний день все еще активны, предполагая многофакторную природу развития РАС, включая биологические и психосоциальные факторы (3, 15). Причину патологии можно достоверно установить только в 40% случаев (10).

О связи между традиционными прививками от кори и аутизмом стало известно после исследования в журнале Lancet 1998 года статьи Уэйкфилда о 12 случаях детского аутизма, связанного с заболеванием кишечника, которое, по утверждению автора, было связано с вакцинацией против кори. После журналистского расследования Брайана Дира в 2010 году Lancet опубликовал полное опровержение выводов псевдоученого [9].

Развенчание мифа о связи развития РАС с содержанием ртути в детских вакцинах с убедительными доказательствами впервые было представлено в работе известного американского иммунолога Пола Оффита [6]. Одним из ярких доказательств отсутствия причинно-следственной связи является устойчивый неуклонный рост заболеваемости аутизмом, в том числе в США, где все детские вакцины уже более 10 лет производятся без ртутных консервантов (см. рисунок) [1].

Копать землю. Заболеваемость расстройствами аутистического спектра в США, 1975-2014 гг. [1, 14]

Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
9 часов назад
Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
8 часов назад

autizm_graf.jpg

В России в последние годы также отмечается значительный рост заболеваемости РАС. В частности, в 2014-2018 гг. заболеваемость РАС детского возраста среди детей до 14 лет, по данным Росстата, увеличилась на 107,1% (с 5,3 до 11:10 000), а среди подростков 15-16 лет частота прирост более значителен и составляет 206,4% (с 1,8 до 5,78:10 000) [15].

Совершенно необоснованными считаются распространенные обвинения в негативном влиянии вакцин на заболеваемость аллергическими, аутоиммунными и неврологическими заболеваниями у детей. Накопленный за эти годы внушительный объем наблюдений и научно-клинических исследований позволяет исключить возможность связи вакцинации с различными тяжелыми формами заболеваний у детей.

Одним из наиболее важных недавних исследований, которое полностью разорвало связь между вакцинами и ПАСК, является крупнейшее эпидемиологическое исследование, проведенное в Дании с использованием общенациональных реестров, в котором приняли участие 657 461 ребенок, родившийся в период с 1999 по 2010 год. Результаты статистически мощного исследования достоверно определили практически одинаковый риск аутизма среди привитых и непривитых детей против кори, краснухи и эпидемического паротита [11]. Исследование датских ученых показало, что вакцинация не вызывает аутизма даже у детей с наследственным фактором. Между тем у привитых детей эта патология встречалась даже реже, чем у непривитых.

Большинство нежелательных явлений, которые путают с осложнениями вакцинации, представляют собой нежелательные явления, которые совпадают с иммунизацией и не вызваны непосредственно самим иммунобиологическим препаратом или его введением. Чаще, чем при регулярной иммунизации ребенка первого года жизни, возникают различные явления, в том числе наследственные заболевания, в том числе аутизм, и внутренние инфекции, которые могут быть ложно отнесены к вакцинации.

Таким образом, обвинения в возможной связи между широким применением иммунизации и неуклонным ростом распространенности расстройств аутистического спектра в последние десятилетия должны быть полностью отвергнуты на основании накопленного исследовательского опыта, проливающего свет на неизбежное влияние других факторов на общественное здоровье. здоровье. В частности, в настоящее время считается, что развитие аутизма и РАС может быть вызвано многими факторами, начиная от приема нестероидных противовоспалительных и антибактериальных препаратов во время беременности, заканчивая дефицитом витамина D, снижением уровня аллопрегнанолона, гормонов щитовидной железы в беременных, вирусные инфекции, которыми страдает будущая мать, и др. [4, 7, 8]. [4, 7, 8].

Материнский психосоциальный стресс, метаболические нарушения и инфекционные факторы признаются многими специалистами важными факторами риска таких заболеваний, как расстройства аутистического спектра, СДВГ, депрессия и шизофрения (4).

Нельзя отрицать, что глобальные изменения климата и состояния окружающей среды в целом, в том числе неразумное использование антибактериальных препаратов, влияют на организм человека и здоровье будущих поколений нашей планеты. В недавнем обзоре, опубликованном в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, американский профессор нейробиологии Сюэ Мин указал на значительное негативное влияние изменения климата в последние десятилетия на иммунный ответ, что привело к увеличению числа аллергий, аутоиммунных заболеваний и риск аутизма. Понятно, что последствия изменения климата распространяются не только на окружающую среду, но и на организм человека. Некоторые из этих эффектов подробно обсуждаются в данном обзоре. В частности, изменение климата резко изменило профиль антигенов, воздействующих на организм человека, бомбардируя иммунную систему и потенциально подавляя ее способность развивать антиген-специфическую толерантность. В более широком смысле изменения в деятельности человека и традиционных практиках, такие как загрязнение промышленными отходами и выбросы парниковых газов в результате промышленного производства, широкое использование противомикробных препаратов и уменьшение погружения в биоразнообразную среду, влияют на микробиом живого организма. Дисбактериоз, в свою очередь, имеет тяжелые последствия в виде воспалительных, аутоиммунных и неврологических заболеваний. В частности, нарушения микробиома кишечника коррелируют с неврологическими заболеваниями, такими как рассеянный склероз, аутизм и болезнь Паркинсона. Одно исследование, проведенное автором статьи, профессором Сюэ Мином, выявило аномальный метаболизм аминокислот, серьезный дисбаланс между свободными радикалами и антиоксидантами, а также аномалии микробиома кишечника у некоторых пациентов с расстройствами аутистического спектра.

Женские спортивные костюмы по СКИДКЕ 70% промокод XML1
8 часов назад
Срочно лечите! Мой совет...
6 часов назад

Читайте также