ВИЧ: истории трёх самарцев

Найдено самое модное платье....
10 часов назад
Ваша кожа скажет спасибо вам...
7 часов назад

В регионе Самара 1 декабря прославляется Всемирный день СПИДа с несчастной статистикой. В июле 2018 года, по данным федерального Роспотребнадзора, регион был в числе пяти регионов России с наибольшим количеством пациентов с ВИЧ. В настоящее время 35 000 жителей региона Самара заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). На на 100 000 самарцев насчитывается 1466,8 пациентов, — сказала Раиса Ликова, эпидемиолог Регионального клинического центра Самарски для профилактики и контроля СПИДа.

«Idel.Realia» рассказывает три истории жителей пациентов с Самарой с этим заболеванием.

История 1. Vitya: жертва «учебного лагеря» и бесплатной любви

Витя, двадцатилетний студент, узнал о своем ВИЧ-позитивном статусе случайно, когда он пожертвовал кровь в «День доноров» в своем университете. Молодой человек был шокирован, когда он получил смс с информацией о том, что его образцы крови были отвергнуты, потому что у него были антитела к опасным заболеваниям.

— Я гетеросексуал, и я никогда не употреблял наркотики. Я думал, что не рискует СПИДом. Но вот я — говорит молодой человек. — Единственное, что меняет меня от учебы, — это «зацепление». Поскольку мне было шестнадцать лет, это мой любимый тип отпуска. Я провожу время в квартирах с друзьями. Девочки, гитара, легкий алкоголь. Девочки сильно изменились. Но бесплатная любовь в моем возрасте нормальная. Это, вероятно, один из этих друзей заразил меня болезнью. Я все время был пьян на вечеринках. Вот почему я не помню, с кем я занимался сексом, с которым я занимался сексом без презерватива. Сейчас уже слишком поздно. Я был зарегистрирован в региональном центре СПИДа. До сих пор виремия нормальная. Вот почему мне не нужна антиретровирусная терапия с таблетками. Я провожу регулярные исследования. Но я не сдался «сцеплениями». Я не рассказал своим друзьям о своем статусе. Зачем мне Я предполагаю, что я знаю много людей, которые являются «позитивными». И все молчат об этом. Почему я должен им сказать? Одна вещь грустная: когда я найду девушку, с которой я начну семью, мне придется сказать ей. Хотя я не исключаю, что она также будет носителем ВИЧ, — говорит Вития.

*Ранее наркоманы были заражены ВИЧ в основном путем разделения шприцев, в то время как в настоящее время в 65% случаев сексуальная передача в первую очередь », -сказала Раиса Ликова, эпидемия -эпидемиолог из регионального клинического центра для предотвращения и борьбы с СПИДом в Самара.

История 2. Ринат: нет СПИДа — все это чепуха

Ринат, 30 лет, является инженером, который работает в компьютерном центре.

— Я специалист по ИТ, но я знаю о ВИЧ больше, чем врачи », — сказал он.

Он узнал о своем положительном статусе пять лет назад. Он думает, что он заразился вирусом, когда он и его друг поделились проституткой, когда он был в отпуске в армии.

— Ничего не случилось с моей армией, но мне не повезло. После долга я вернулся домой, пошел в колледж и закончил. Болезнь не раскрывается. Я даже прошел стандарт кандидата в пробегах и полях. Я встретил девушку, я решил выйти замуж и завести ребенка. Раньше у нас был контроль доктора вместе. Затем оказалось, что я и моя девушка являются носителями ВИЧ -вируса. Моя Наташа не создавала сцены. Она сказала, что любит меня. Мы поженились — поделился Ринатом.

Когда я увидел кучу моих сверстников в центре СПИДа, я не мог поверить, что может быть так много пациентов. Откуда это взялось? Возможно ли, что все вокруг них являются наркоманами или спорщиками?

Молодой человек и его жена прячутся от своих родителей, что они являются перевозчиками ВИЧ. Когда Наташа ожидала ребенка, ее семейный доктор убедил ее зарегистрироваться в центре для пациентов со СПИДом. Что ребенок будет рожден здоровым и лечением. Девушка слушала совет доктора. И она, которая была заражена, родила мальчика Алимы, без ВИЧ.

— Нет СПИДа — все это чепуха. Когда я увидел кучу моих сверстников в центре СПИДа, я не мог поверить, что может быть так много пациентов. Откуда это взялось? Здесь все наркоманы или беспорядочные половые связи? ВИЧ — это медицинская афера 21 века, придуманная врачами. Ринат убежден, что он нужен врачам для вымогательства у людей денег на лекарства от ВИЧ.

Однако он не поддерживает движение ВИЧ-диссидентов, людей, сознательно отказывающихся от лечения ВИЧ. В отличие от жены, молодой человек отказался регистрироваться в Центре СПИД и лечиться. Он говорит, что будет жить столько, сколько решит Всевышний.

Английский За 4 Недели 2в1, для начинающих. Состоит из видео и аудио курса.
10 часов назад
Каждая уважающая себя девушка, должна носить эти часы!
8 часов назад

— Я как кошка: хожу сама. Все недуги лечу баней родителей на даче и крепким травяным чаем с медом. Но достаточно сходить к врачам: они кормят таблетками», — говорит Ринат.

* В 2017 году в Самарской области диагностировано 2 973 новых случая ВИЧ-инфекции, сообщает Региональный центр СПИД.

«Через 10 лет юго-восток Татарстана умрет от СПИДа»

ИСТОРИЯ 3. РУСАЛКА: ГЕИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ

Из своих девятнадцати лет Руслан прожил в Тольятти семнадцать лет. Он никогда не любил девушек, скорее, ему нравились молодые люди. В пятнадцать лет, окончательно приняв свою сексуальную ориентацию, он начал «зависать» в Интернете на ЛГБТ-сайтах. В десятом классе он посещал единственный в Тольятти гей-клуб. Есть новые знакомые, мои первые половые партнеры.

— Всего у меня было пятнадцать бойфрендов. Для гея за три года это немного. Иногда страсть была настолько сильной, что физическое возбуждение перевешивало разум. У меня был секс в «темной комнате» в клубе. Это специфическое место с приглушенным освещением и несколькими диванами. Для людей, которые с нетерпением ждут удовлетворения своей похоти. Однажды у меня был секс с моим партнером на танцполе. Нет ластика. Мне стыдно говорить сейчас, но многие геи так делают. Хотя, как никто другой, мы должны опасаться ВИЧ, — сказал молодой человек.

О том, что он ВИЧ-инфицирован, Руслан узнал, когда проходил медицинское обследование перед поступлением в колледж. В связи с диагнозом он решил учиться в Самаре, а не в Тольятти. Он боится, что его друзья узнают о его ВИЧ-статусе и сообщат о нем его семье.

— В моей семье только мама и бабушка. Они не знают, что я гей. И если новость о том, что я все еще «гей», будет принята, мой диагноз ВИЧ наверняка их убьет», — говорит Руслан.

Сейчас молодой человек учится в Самарском университете. У нее есть сексуальный партнер. Они занимаются сексом с презервативом и используют защиту. Сейчас Руслан ходит в гей-клубы только для того, чтобы потанцевать и пообщаться. Он любит учиться и читать. Он постоянно перечитывает «Героя нашего времени» Лермонтова и называет себя современником Печорина. Он хотел бы точно знать, какой партнер заразил его. В противном случае он непременно вызвал бы его на дуэль.

— Среди гомосексуалистов уважительное отношение к ВИЧ. Многие следят за собой. Понимая, что в России, где качество медицинских услуг ниже плинтуса, ВИЧ – это смертный приговор. Не секрет, что в Центре СПИД назначают бюджетные препараты. Если вы хотите лечиться препаратами последнего поколения, вам придется покупать их за свой счет. Государственного контингента для них нет. А ПЕГ-ИФН и рибавирин у многих людей имеют побочный эффект: они чувствуют себя так, как будто обожгли кожу. Эти препараты также повреждают печень. Но я должен принимать то, что есть в списке бесплатных лекарств. Радует, что врачи всегда готовы помочь мне и обсудить альтернативные схемы лечения. Комбинируя препараты, выбираю лучший препарат, — говорит Руслан.

AIDS

Ритуальные заклинания против ВИЧ: почему они не работают?

* По данным Федерального центра СПИДа, Тольятти, где 3% населения города заражены этим заболеванием, является лидером по заболеваемости ВИЧ среди городов Самарской области. Иноагентом признана автономная некоммерческая организация «Проект Апрель», которая помогает жителям Тольятти, живущим с ВИЧ.

Врачи Самарского областного клинического центра Профилактика и борьба со СПИДом объясняет рост заболеваемости ВИЧ в регионе тем, что большинство самаритян не имеют элементарного представления о том, как передать опасную инфекцию.«Людей не интересует ВИЧ, они считают его неактуальным», — отмечают медики.Они добавляют, что из-за распространения ВИЧ в регионе вынуждены рассматривать всех больных как потенциальных носителей вируса иммунодефицита.

Центр СПИДа на Ново-Садовой, 178А в Самаре готов провести бесплатное и анонимное тестирование для тех, кто хочет узнать о своем ВИЧ-статусе.Врачи гарантируют конфиденциальность исследования.

ВИЧ-ускорение: вирус по Поволжью распространяется всё быстрее

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.Говорить о том, о чем другие должны молчать.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто.Если вы хотите прокомментировать эту статью, пожалуйста, напишите нам по адресу idelreal @rferl. организация

Нежен с кожей, беспощаден к волоскам...
9 часов назад
Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
7 часов назад

Читайте также