Статистика последних лет показывает, что среднее потребление сахара в цивилизованных странах составляет 50 чайных ложек в день (включая скрытые сахара), при норме 6 чайных ложек для женщин и 9 для мужчин. Рафинированный сахар не является естественным для организма, поэтому изменяет обмен веществ. В результате у целых семей диагностируют ожирение (20% населения планеты). Сахарный диабет диагностирован у 7% населения земного шара.


«Большое количество сахара в рационе повышает риск развития не только сахарного диабета, но и сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, гормональных нарушений, заболеваний печени, аутоиммунных заболеваний. Сахар оказывает негативное влияние на микрофлору кишечника, нарушения которой связаны с с огромным количеством заболеваний в последние годы, в том числе болезнью Альцгеймера и аутизмом», — говорит Юлия Корнева, велнес-тренер и автор популярного блога Live up! Джулия изучала диетологию в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Стэнфордском университете и считает, что добавленный сахар и другие подсластители представляют собой один из самых больших рисков для здоровья. «Если вы не можете прожить день без сладкого, вы в той или иной мере зависимы. Другое дело, что есть люди, которые не злоупотребляют сладостями и тем не менее переедают добавленный сахар. Причина в том, что он прячется во многих продуктах питания, которые они совсем не милые». Сахар, добавляемый в продукты промышленного производства, является скрытым врагом, поэтому стоит ознакомиться с содержанием на этикетках готовых напитков, соусов, алкогольной продукции, не предназначенных для употребления в пищу, молочных продуктов (содержащих ароматизаторы или обезжиренных), колбасных изделий, паштетов. , варенья, полуфабрикаты и печенье. Ведение пищевого дневника, завтрак с акцентом на полезные белки и жиры, 3-4 часа между приемами пищи и планирование «здоровых» перекусов как минимум помогут вам чувствовать себя лучше, в лучшем случае выработать новые, здоровые пищевые и стилистические привычки.
сколько сахара в дикорастущих плодах и ягодах потреблял древний человек
ЭТО ЕДЕТ СРЕДНИЙ ГРАЖДАНИН ЦИВИЛИЗИРОВАННЫХ СТРАН
Сахар как засор
В 2014 году австралийский актер и режиссер Дэймон Гамо снял документальный блокбастер «Сахар», в котором сам снялся в роли подопытного кролика. В течение двух месяцев она придерживается диеты с высоким содержанием белков и жиров, свежих овощей и ест «здоровую пищу» из супермаркета, потребляя 40 чайных ложек сахара в день, что является «нормальным» для среднего австралийца. Оказалось все просто: завтрак в виде кукурузных хлопьев с нежирным йогуртом и пакетиком яблочного сока — это уже половина дневной нормы. Эксперимент проводился под наблюдением врачей: состояние Дэймона по истечении 60 дней значительно ухудшилось — и по анализам крови, и на внешнем уровне (плюс 10 см в талии), и на энергетическом уровне (потеря энергии). , так и на эмоциональном уровне (перепады настроения). В фильме объясняется причина, по которой сахар стал так распространен в нашей жизни: победа «сахарного лобби» над «жировым лобби» в 1960-х годах, именно тогда жиры были официально признаны причиной обострения сердечно-сосудистых заболеваний, а сахар был источником энергии, необходимой организму. В «здоровые» обезжиренные продукты сахар добавляли для аромата.
«Как это возможно, что за последние 25 лет появилось поколение врачей и пациентов, которые настолько убеждены, что диетические жиры вредны для холестерина? — спрашивает доктор Татьяна Амирова. — Принося огромные прибыли корпорациям и разрушая здоровье людей». целых поколений.Сахар в чистом виде, а также в виде подсластителей, наполнителей в «легкую пищу» и различных сладостей — это не тот продукт, который нужен нашему организму. Генетика и биохимия человеческого организма тысячелетиями формировали не принимая во внимание эти неподходящие натуральные продукты.
Я не призываю к аскетизму здоровых людей. Нет ничего плохого в кусочке натурального шоколада, ложке варенья, сухофруктах или орехах. Даже если вы раз в неделю ели бабушкино сладкое пирожное или пирожное, это не приговор. Все, что вам нужно сделать, это потратить столько энергии, сколько вы используете. И перестаньте бесконечно стремиться к комфорту тела. Пусть ваше тело живет так, как его создала природа».


ложки сахара в день для мужчин
ложки сахара в день для женщин
В 21 веке чрезмерное потребление сахара также упоминается как одна из причин старения – как для тела, так и для кожи. Для начала термин «сахарное лицо» придумал дерматолог Нигма Талиб, который выделил четыре основных типа старения у женщин на основе преобладания в их рационе определенных продуктов. Он также обсуждает «хлебные», «молочные» и «винные» лица — шаблон, который нетрудно найти в Интернете. Признаки «сладкого» лица: сгорбленный вид, дряблая и дряблая кожа с угрями и пигментными пятнами, четкие (неуместные) горизонтальные морщины на лбу. Причина – гликирование в коже (разрушение структур коллагена и эластина под действием сахара). Гликемагия сегодня находится на почетном втором месте после фотостарения (воздействие солнца и окружающей среды) и против хронизации (естественное старение).
«При обжаривании мяса на сковороде его красные ткани постепенно меняют цвет и становятся коричневыми вместе с корочкой — примерно процесс гликирования, происходящий в коже, когда простые сахара, попадающие в организм с кровью, связываются с белковыми молекулами. называется «конечными продуктами гликирования» или A.G.E. (Advanced Glycation End Products).Они намного жестче, чем обычные молекулы, и их движение по кровеносным сосудам затруднено, – говорит доктор Стефан Липп, специалист по эстетической медицине, консультант ведущей немецкой лаборатории дендритных и стволовых клеток и эксперта Biologique Recherche.В прошлом году этот французский косметический бренд представил в Москве Serum A-Glyca, сыворотку, решающую проблему гликирования в коже.Эластин и коллаген сохраняют молодость кожи.Гликация изменяет структуру коллагена , замедляет регенерацию и коллагенез, повышает проницаемость сосудов — после 35-40 лет пр этот процесс становится разрушительным для организма. Более того, A.G.E. он ослабляет защитные силы кожи, поэтому все другие агрессивные факторы окружающей среды и образа жизни наносят больший ущерб. Ограничение сахара, защита кожи от солнца, уход против гликирования и поддержание в рационе витаминов В1 и В6 — вот простые советы, которые помогут сохранить молодость кожи.

