«Врач – это призвание. Нельзя снять халат и перестать быть доктором»

В детстве Алла Ивановна любила творческие профессии, мечтая стать виноделом. Однако друзья отговорили ее от выбора этой профессии, предупредив о возможных профессиональных рисках. Затем она подумала об изучении права или истории и архитектуры. Но ее отец, ветеринар, всегда был для нее образцом для подражания. Когда наступил окончательный выбор профессии, Алла Ивановна выбрала профессию врача-терапевта. Алла Ивановна Дуб уже более двадцати лет работает врачом общей практики и не жалеет о своем выборе.

Срочно лечите! Мой совет...
7 часов назад
Найдено самое модное платье....
10 часов назад

Как вашему отцу удалось убедить вас выбрать профессию медика? Чем вас заинтересовала эта профессия?

Мне всегда хотелось служить людям, делать что-то конкретное и в то же время значимое. Благодаря профессии отца я не понаслышке знал медицину и смог представить свою будущую профессию. Мне казалось, что это как раз тот житейский «героизм», о котором я мечтал с детства. Я люблю помогать другим и рад, если моя помощь приносит пользу. Именно поэтому я решил поступать в Днепропетровский медицинский институт. Я выбрал профессию терапевта, потому что терапия – это основа медицины, универсальная специализация. Она научила меня понимать функции всех органов человеческого тела, а не отдельных. Более того, на мой взгляд, это терапия, которая помогает найти причину болезни, а не лечить ее следствие.

Как складывалась ваша карьера после окончания медицинского факультета?

Я проходил интернатуру в госпитале в Никополе. Получил государственную выделенку в Орджоникидзе (оба города Днепропетровской области). Я проработал в Орджоникидзе 20 лет, сформировался там как специалист, приобрел большой жизненный и профессиональный опыт.

Почему вы переехали в столицу?

Ведь работать на одном месте десятилетиями не всегда полезно для человека. В таких ситуациях часто наступает карьерный кризис, то есть состояние длительного отсутствия профессионального развития или карьерного роста, как принято говорить в психологическом сообществе. У меня такого кризиса не было, но я частично согласен с психологами: мужчина не должен всю жизнь «сидеть» на одном месте. Наоборот, нужно использовать возможности. Даже если в итоге они окажутся не очень подходящими. Так было с моей работой в страховой компании.

У вас было время поработать в страховой компании? Как что и почему не удалось?

Работала по линии добровольного медицинского страхования (ДМС). Проблема, однако, в том, что врач и специалист по продаже полисов ДМС – это не одно и то же. Мое призвание, однако, быть врачом. И хотя я понимаю принципы медицинского страхования, мне так и не удалось в полной мере перейти на «другую сторону баррикад» и почувствовать себя «клиентом» медицинских услуг, а не поставщиком медицинских услуг. Это было неинтересно и поэтому трудно. Я пробыл со страховой всего год. Этого опыта было более чем достаточно, чтобы я понял, насколько важно заниматься любимым делом.

Как и почему вы присоединились к Into-Sana?

Знаете, если человек идет своим истинным путем, у него все сложится как бы случайно. Я пришел в Into-Sana, отправив свое резюме. Не было рекомендации или, как говорится, «лоббирования» меня как профессионала. Самым главным «лобби» было: мой опыт, знания, навыки. Меня пригласили на собеседование, а потом и на работу. Должен признаться, что я очень доволен своей работой в этой компании. Мне есть с чем сравнивать, и я могу сказать однозначно: Into-Sana – комфортное место для работы врачом. У нас отличная команда, грамотный менеджмент и все условия для успешного развития.

Чем профессия врача отличается от других профессий?

В медицине много отличий: ответственность за жизнь других людей, необходимость быстро принимать сложные решения и понимание того, что ты в ответе за все, но не за все, что зависит от тебя. Но не все зависит от вас, самая важная вещь, которую вы должны продолжать учиться. Непрерывная подготовка для врачей проводится в San. Каждые четыре года каждый врач проходит освежающий курс. Но даже этого недостаточно. Вы должны идти домой и читать специализированную литературу каждый день и участвовать во всех доступных курсах и тренингах. Без этого вы не можете сделать это в медицине, потому что что -то новое все еще появляется, и методы лечения постоянно адаптируются. И доктор должен знать обо всех инновациях и открыть для себя.

Как вы думаете, что быть хорошим врачом?

Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
7 часов назад
Онлайн Курс по Exel по Акции!!! Вы узнаете, как планировать и считать что угодно.
9 часов назад

Доктор либо хороший, либо он не врач. И быть врачом, значит иметь уникальный характер. Человек должен быть устойчив к стрессу, знать, что «что хорошо и что плохо» с моральной точки зрения. Доктор — призвание. Вы не можете удалить халат и перестать быть врачом. Мое мнение: плохой человек не может быть хорошим врачом. Все его негативы рано или поздно покажут себя в своей работе, в своей связи с пациентами и коллегами. Хороший врач компетентен и чувствителен, культурный и точный во всем.

Какой из врачей «от телевидения» вы предпочитаете?

Я впечатлен доктором Комаровски. Он рассказывает пациентам без халата то, что я не могу сказать в халате. Честно говоря, умный, доступный.

Можете ли вы объяснить, что вы имеете в виду, — говорит без отрывка, что я не могу сказать в скребке »?

В профессии врача больше, чем то, что вы можете увидеть для пациентов. Большинство наших врачей живут из жалкой зарплаты и просто должны принять «спасибо» от пациентов. Не все лекарства, предлагаемые врачами, одинаково эффективны, и не все прививки заслуживают того, чтобы. Если бы я говорил об этих вопросах как врача — это было бы несправедливо для коллег, которым не так повезло, как я, у них есть работодатель. Но доктор Комаровский рассказывает о таких вещах органично и правильно. Хорошо.

Что вы обычно говорите больным?

Образ жизни является причиной всех болезней. Часто пациенты приходят и жалуются на проблемы со здоровьем. Когда я спрашиваю их о повседневной жизни, они говорят: «Я сплю два часа ночью, я ем один раз в день — фаст -фуд, я пью и курю». Как тело может нормально функционировать в этих условиях? Когда я рекомендую изменить ваш образ жизни, не все пациенты согласны. Но, к сожалению, нет мгновенных таблеток для всех болезней. Прежде всего, мы должны любить себя и понимать, что 90% качества нашей жизни (или существования) зависит от нас самих.

Вы помните какие -либо курории, которые появились во время вашей работы?

Интересные факты случаются так часто, что невозможно запомнить их всех. Чаще всего, к сожалению, печальные события запоминаются. Наши люди привыкли доверять окружающим людям и верить в то, что им говорят по телевидению, и часто они даже не готовы к трезвой оценке информации, пока не станут жертвами мошенничества. Когда -то у меня был пациент, пожилой человек со скромным доходом. По какой -то причине он купил дорогу, но хорошо переданный наркотик. Он прописал ее для себя и начал брать ее. Затем он возвращается и жалуется, что препарат не работает. Он говорит: «Я открыл последнюю капсулу перед тем, как принять и был пуст. Я думаю, что я получил подделку!» Что я могу сказать? Лично такие случаи не развлекаются, или, скорее, ужасны.

Как вам удается убежать от неприятных моментов?

Мне нравится ходить в спортзал — там вы можете не только позаботиться о фитнесе, но и мысленно расслабиться. Я также люблю путешествовать. Как говорится в песне Висоцки: «Можно быть только горы, чем горы, в которых вы никогда не были». К сожалению, у меня нет времени на другое хобби — у меня много работы. Тем не менее, я наркоман, мне нравится пробовать новые вещи и изучать неисследованные лица жизни.

Как бы вы хотели, чтобы в Sana было за пять лет?

Я люблю работать в этой компании, и я, честно говоря, надеюсь, что у него все хорошо. Я хочу видеть Into-Sana динамичной, быстрорастущей, богатой и щедрой сетью клиник, с хорошими отзывами клиентов и сотрудников.

Как я похудела на 17 кг. за две недели.....
9 часов назад
Срочно лечите! Мой совет...
7 часов назад

Читайте также