Врачи объяснили взаимосвязь питания и медленного восстановления после ковида

До минус 20 кг за 1 курс применения....
9 часов назад
Меня спасла только медитация.
8 часов назад

Коронавирус может привести к нарушению работы кишечника и длительному выздоровлению от болезни. Как пояснили медики порталу «Газета.Ru», попадая в организм, наковальня убивает часть клеток, замедляя всасывание полезных веществ, необходимых для поддержания функций органов. Больше всего страдают те, кто ошибочно лечит COVID-19 антибиотиками — врачи говорят, что эти препараты разрушают организм изнутри, не давая ему окончательно выздороветь.

Сбой в работе кишечника затрудняет восстановление всего организма после коронавирусной инфекции. Об этом сообщил врач-ревматолог Павел Евдокименко на своем YouTube-канале.

В целом пищеварительная функция после болезни возвращается к норме медленнее, чем обоняние или ритм сна.

«Эта проблема самая сложная. В большинстве случаев она возникает у людей, принимавших антибиотики. У них могут развиться аллергические реакции. Мы должны понимать, что у таких людей, вероятно, потребуется больше времени на выздоровление», — сказал врач.

Ранее медицинский портал BIOCODEX также публиковал исследование, проведенное специалистами из США, — оно также выявило связь между кишечными расстройствами и ковидом. По мнению исследователей, это в основном связано с тем, что симптомы поражения желудочно-кишечного тракта, такие как рвота, тошнота и диарея, часто возникают при тяжелом течении заболевания.

Частота этих симптомов колебалась от 10% до 17,6% среди 10 000 больных коронавирусом. На их возникновение могут влиять несколько механизмов: размножение вируса в самом кишечнике, изменение состава и функции микрофлоры в результате гипоксии, вызванной COVID-19, или вовлечение оси кишечник-мозг. Последние врачи объясняют так:

«Кишечная нервная система может быть затронута либо непосредственно вирусной инфекцией, либо через компоненты иммунного ответа, что приводит к усилению диареи и, возможно, стимуляции блуждающего нерва, вызывающей рвоту», — говорится в исследовании.

Российские медики также подтвердили вероятность связи между сбоями в работе кишечника и выздоровлением от коронавируса. В целом сам вирус может протекать в кишечной форме, отмечает Константин Хоманов, врач общей практики и основатель приложения Doctor’s Guide. В таких случаях поражается желудочно-кишечный тракт от пищевода до прямой кишки.

«Все-таки тошнота и рвота могут быть симптомом интоксикации — общей воспалительной реакции при тяжелом течении заболевания. Их нельзя отнести только к ковиду, но важно и нужно детально разобраться в причине», — сказал врач.

Пока не оторвался тромб скорее пейте простой....
7 часов назад
Найдено самое модное платье....
9 часов назад

Инфектолог Анна Баландина пояснила «Газете.Ru», что кишечное брожение паротита может быть связано с тем, что эпителиальные клетки кишечника содержат на своей поверхности рецепторы, через которые в них проникает коронавирус.

«Через эти рецепторы он атакует как клетки дыхательной, так и пищеварительной систем. Это вызывает гибель клеток и нарушение клеточного пищеварения и усвоения питательных веществ. Таким образом, пищеварительная система может быть воротами для других инфекций, которые также замедляют процесс выздоровления от коронавируса». «, — подчеркнул врач.

На общее состояние зараженного влияют и заболевания, о которых он узнал только после того, как иммунная система переключилась на коронавирус и перестала их подавлять, рассказала «Газете» врач-диетолог Ru Елена Соломатина:

«Кишечник — мощное звено нашей иммунной системы, которое нельзя оставлять без действия в случае виремии. Когда организм находится в таком стрессе, даже болезни, которые ранее подавлялись иммунной системой, вылезают наружу. Кишечник начинает бурчать и вылезает патогенная флора.что приводит к развитию других неприятных болезней-женщины например могут заболеть молочницей.Некоторые люди вдобавок к этому принимают антибиотики-и убивают все остальное.А вы страдаете внутренними нарушениями даже после вирус ушел. »

По словам диетолога, проблемы с кишечником в долгосрочной перспективе могут привести к расстройствам пищевого поведения. «Наши пищевые предпочтения зависят от этого органа — хотим ли мы сладкого или колбасы, определяется живущими там бактериями. проблем все больше и больше, — сказала она.

Усугубляя ситуацию вредной пищей, можно привести к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта: язве и холециститу, предупреждает терапевт Екатерина Яшина.

«Если в таких случаях возникают такие симптомы, как диарея или рвота, вымываются все бактерии и витамины — нарушается микрофлора, что в итоге приводит к длительным проблемам и последующему длительному лечению», — рассказала она «Газете.ру».

Врач-диетолог советует помочь себе в таких случаях, соблюдая сбалансированную диету. Пища должна быть комнатной температуры, без толстых пищевых волокон. Также хороши каши на молоке или воде, молочные продукты, — советует Бландина.

Она согласна с коллегами-терапевтами Яшина: по ее мнению, важно соблюдать диету, которую подбирает гастроэнтеролог в каждом конкретном случае.

«Кроме того, стоит принимать вспомогательные препараты, содержащие полезные ферменты, живые лиофилизированные молочнокислые бактерии, бифидобактерии, лактобактерии и энтерококки, являющиеся нормальным компонентом естественной микрофлоры кишечника. Без лекарств и поддерживающих ферментов трудно восстановить микрофлора кишечника, — резюмирует санитар.

Ваша кожа скажет спасибо вам...
8 часов назад
Более 1 миллиарда людей заражено паразитами.
9 часов назад

Читайте также