Журнал «Здоровье» №1 (1959)

Вы можете прочитать Журнал здоровья № 1 (1959) онлайн, бесплатную полную версию книги здесь. Жанр: здоровье, 1959. Здесь можно прочитать полную версию онлайн без регистрации и СМС на LibKing.Ru (ЛибКинг) или прочитать аннотацию, предисловие (аннотацию), описание и прочитать отзывы (комментарии) о товаре.

Чтобы не ослепнуть надо скорее принять...
6 часов назад
Меня спасла только медитация.
10 часов назад

Журнал Здоровье №1 (1959)

Неизвестный Автор — Журнал «Здоровье» №1 (1959) краткое содержание

Журнал здоровья №1. 1 (1959) — описание и краткий текст, неизвестный автор, читать онлайн бесплатно в электронной библиотеке LibKing.Ru

Журнал «Здоровье» (Zdrowie) — ежемесячный научно-популярный журнал Министерства здравоохранения СССР и РСФСР, издаваемый издательством «Правда» (Москва) с 1955 года. Журнал рассчитан на широкий круг читателей. Журнал освещает последние достижения медицинской науки и практики, знакомит с принципами личной гигиены, социальной профилактики заболеваний и др.

Журнал «Здоровье» №1 (1959) — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

1 (49) января 1959 г.

Вдохновляющие перспективы семилетнего плана

В нашей стране прекрасное и радостное настроение. Мы накануне знаменательного события — XXI Чрезвычайного съезда Коммунистической партии Советского Союза.

Съезд рассмотрит контрольные объемы развития народного хозяйства СССР за 1959—1965 годы и определит основные направления экономического развития нашей страны на ближайшие семь лет.

Тезисы доклада товарища Хрущева, открывающегося 27 января, активно обсуждаются рабочими, колхозниками и интеллигенцией во всех уголках нашей необъятной родины. Миллионы строителей коммунизма выдвинули множество интересных и полезных предложений, продиктованных жизнью, подсказанных живым опытом создания первого в мире социалистического государства. Эта горячая национальная дискуссия еще раз свидетельствует о подлинно демократическом характере нашей системы.

Советская страна вступает в новый важнейший период своего существования — период развертывающегося строительства коммунистического общества. Основными задачами этого периода будут всестороннее создание материально-технической базы коммунизма, более полное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей советских людей. «Высшая цель социализма, его мощная движущая сила, — писал Н. С. Хрущев в тезисах своего доклада, — состоит в том, чтобы постоянно удовлетворять растущие потребности всего общества, повышать материальное благосостояние трудящихся на основе непрерывного развития и совершенствования промышленного и сельскохозяйственного производства с использованием всех достижений передовой науки и техники».

Успешная реализация семилетнего плана значительно повысит жизненный уровень населения и создаст в стране условия для обеспечения полного благосостояния советского человека.

Благо человека превыше всего — вот девиз нашего Советского государства, и эта мысль пронизывает всю семилетку. Партия хочет, чтобы люди были счастливы. Во имя этого она боролась за ниспровержение старой системы эксплуатации, во имя которой упрочивала промышленную мощь нашей молодой республики, во имя этого поднимала и поднимает народ на гигантские подвиги и творчество.

Разрабатывая ориентиры семилетнего плана, Центральный Комитет нашей партии предвидел, прежде всего, значительное повышение жизненного уровня всего населения. Это значит, что предстоящая семилетка обещает нам новые замечательные успехи в борьбе за оздоровление и долголетие советских людей.

Контрольные цифры прогнозируют дальнейшее улучшение условий труда, производственной санитарии и безопасности труда на предприятиях и стройках. Особое внимание будет уделено улучшению условий труда женщин и рабочей молодежи.

Благоприятно влияет на волосы и улучшает их внешний вид...
7 часов назад
Найдено самое модное платье....
6 часов назад

Дальнейшее сокращение рабочего дня предусматривается с переходом на 40-часовую рабочую неделю, а с 1964 г. — постепенный переход на 35—30-часовую рабочую неделю. Больше свободного времени – больше плодотворного отдыха, больше доступности физкультуры, спорта и туризма! В таких условиях будет легче добиться гармоничного развития человека и его физического состояния.

Читая тезисы, каждый из нас радуется тому, что любой их фрагмент имеет непосредственное влияние на сохранение здоровья людей и улучшение условий их жизни.

Ожидается широкомасштабный подход к комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, что значительно облегчит труд рабочего. Будут приняты меры по улучшению промышленной и санитарной безопасности на производстве.

Семилетний план предусматривает дальнейшее техническое оснащение сельского хозяйства; работа в колхозах и совхозах станет разновидностью производственных работ, что приведет к повышению общей культуры сельского населения.

Планируется повысить заработную плату низко- и среднеоплачиваемых женщин и мужчин, повысить пенсии. Реальные доходы рабочих и колхозников увеличатся не менее чем на 40%.

Снижение цен на сельскохозяйственные и гастрономические продукты будет иметь большое значение для повышения уровня жизни населения. Реализация семилетнего плана позволит на научной и рациональной основе организовать продовольственное обеспечение населения нашей страны.

В ближайшие семь лет жилищное строительство будет масштабным. В городах и рабочих поселках будет введено дополнительно 650-660 миллионов квадратных метров квартир. Около 15 миллионов квартир будет передано трудящимся. Колхозники и сельская интеллигенция построят в сельской местности около 7 миллионов единиц жилья.

Хорошие жилищные условия являются важным условием профилактики заболеваний. Таким образом, реализация жилищной программы становится одной из лучших гарантий улучшения состояния здоровья жителей.

Успешное осуществление великого плана строительства коммунизма немыслимо без дальнейшего повышения сознательности всех граждан социалистического общества. При общем росте культуры будет повышаться и санитарная культура населения, что в немалой степени будет способствовать улучшению здоровья.

Дальнейшее развитие в стране получат физическое воспитание и спорт. Широкое внедрение физической культуры в школах, на промышленных предприятиях, в колхозах и совхозах, создание необходимой материальной базы для занятий спортом лиц среднего и пожилого возраста — все это является мощным средством в борьбе за здоровье населения. Советский человек, для укрепления своих сил.

Перестройка советской школы, укрепление ее связи с жизнью имеет огромную роль во всестороннем, гармоничном развитии подрастающего поколения. Многочисленными исследованиями физиологов и гигиенистов установлено, что правильное сочетание учебы и работы соответствует возрастным возможностям учащихся и положительно сказывается на их здоровье. Наши дети вырастут сильнее, выносливее, подвижнее, любвеобильнее и приспособленнее к работе.

В нашей стране созданы условия, способствующие психическому здоровью людей. Это объясняется главным образом миролюбивой внешней политикой Советского правительства, жизненной направленностью нашего искусства и литературы, оптимизмом, которым пронизаны все стороны жизни людей.

Достигнуты большие успехи в охране здоровья населения, борьбе с болезнями и продлении жизни.

Улучшились показатели физического развития детей, подростков и всего населения. Эти показатели особенно бросаются в глаза среди бывших так называемых национальные меньшинства.

Ваша кожа скажет спасибо вам...
9 часов назад
Тональный крем от Christian Dior делает чудеса.
10 часов назад

Читайте также